关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

2021-06-29 02:48:13 480点赞 2388收藏 232评论

创作立场声明:结合经验和所做的功课,跟大家分享了一些自己的床垫选购心得和网易严选AB面乳胶独立弹簧床垫 升级款的使用体验,希望能给有需求的小伙伴提供一些参考和帮助,选个好床垫收获好睡眠。

虽然说我们每天要保证8小时睡眠,但随着年龄的增长,脑子里装的事越来越多,工作的、生活的、家庭的、孩子的……可以说纷繁复杂,压力重重,这种情况下想要踏踏实实、安安稳稳睡8小时实在是难能可贵。在我看来,想要保证睡眠质量,一方面要尽可能保证睡眠时间,另一方面,则要在有限的睡眠时间里,尽可能提高睡眠质量。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

但提高睡眠质量说得容易,实现起来着实不容易。我总结一下,主要有两个途径,一是通过内在的自我调理,通过娱乐、锻炼等多种手段释放压力、调节心理状态,来改变睡眠质量。但这种方法并不是对所有人都好使,说实话,能轻松把自己心态调节好的人,睡眠质量也不会差到哪去,你说是不是?另一个就是通过改变外部环境,打造更舒适的睡眠体验以改善睡眠质量。比如使用更舒适的寝具、营造更适宜的氛围等等。相对来说,这个方法更适合绝大多数人,而且可能会得到立竿见影的效果。对于更换寝具,效果更好的主要是直接接触我们身体的枕头、床垫等。枕头价值相对低,觉得不舒服就换一个,但是床垫则不然,动辄几千块,选得不好又舍不得扔,将就着,睡得又不舒服,着实两难……

所以,这次就把我在选购床垫过程中总结的一些经验分享给大家,能帮大家少走弯路,不踩坑。

床垫有哪些种类?

常规来说,我们日常使用较多的床垫主要包括棕床垫、记忆棉床垫、弹簧床垫、乳胶床垫,像什么水床垫、充气床垫,多少有些非主流,不属于本次讨论的重点。我依据个人的理解,把主要的四种床垫的优缺点做了个简单的总结,如有不当之处,希望大家指正。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

1、棕床垫。小时候家里的床都是木工亲手做的,普遍是高床,所以较薄的棕床垫就是首选。棕垫分为山棕和椰棕两种,山棕价格高,椰棕价格较便宜,虽然棕垫的睡感也有软、中、硬之分,但综合看来还是几种常见床垫中偏硬的。棕垫的透气性能较为出色。

缺点:支撑效果一般,材质不好或加工过程中处理不当的话,存在生虫、发霉的问题。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

2、记忆棉床垫。记忆棉拥有慢回弹的特性,我们躺下去之后,记忆棉床垫不会像其他床垫那样基于我们身体一个强烈的反弹力,而是稳稳地承托着身体基本没有反弹力,所以,它是一种可以有效分散身体各部位压力的一种床垫,让我们获得几乎无压力的舒适睡感。

缺点:记忆棉床垫具有一定的蓄热性,而且因为对身体有极其出色的包裹、支撑性,如果夏天不习惯开空调睡的话,记忆棉床垫会觉得有些热,从而影响睡眠体验。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

3、弹簧床垫。目前普及程度最高的床垫之一,兼具经久耐用、弹性、支撑性、透气性俱佳等特点。弹簧床垫采用多层结构,主要包括面料层、填充层、支撑层,经过多年发展,弹簧床垫也有效整合了海绵、乳胶、棕等材质,进一步提升整体舒适感。

缺点:因为结构相对复杂,所以弹簧床垫可能的猫腻更多,遇到不靠谱的产品,可能会出现塌陷、噪音等情况,影响睡眠体验。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

4、乳胶床垫。乳胶床垫分为天然乳胶和合成乳胶,天然乳胶来源于橡胶树,天然乳胶含量达90%以上才能称为天然乳胶制品,但没有含量100%的天然乳胶;合成乳胶来源于石油,存在弹性和透气不足等问题。乳胶床垫具备支撑性好、分散压力、静音及防螨抗菌等特点。

缺点:价格高,需要定期维护,易氧化。

怎么选择适合的床垫?

关于床垫的睡感

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

过硬的床垫令身体的压力集中在几个受力点位,导致受力点位压力过大,脊柱长时间处于僵挺的紧张状态,不但睡感不佳,而且不利于健康;偏软的床垫令身体下陷,对身体的支撑性、承托力不足,可能会出现越睡越累的情况;软硬适中的床垫,一方面令身体与床垫有效贴合,均匀分散压力,另一方面对于身体与床垫接触的位置提供了有效支撑,让身体得到有效放松,所以,整体的睡眠体验更加出色一些。

不同年龄段对床垫睡感的需求

儿童:身体还处于生长发育阶段,过软的床垫可能会影响孩子脊椎的正常生理弧度,不利于骨骼发育。所以儿童更适合选择偏硬的床垫。

成人:最迫切需要通过提高睡眠质量来缓解压力的群体,所以床垫的选择上重点考虑软硬适中,具有优秀支撑性和承托能力的床垫。另外考虑家庭因素,还需要床垫具备相当的抗干扰能力。基于此,乳胶床垫、记忆棉床垫或者独立袋装的弹簧床垫都是OK的。

老人:老人选床垫,一要看身体特点,二要看多年习惯。老人骨骼已经彻底成型,过软的床垫,承托效果不佳,让身体处于相对紧张的状态,会出现越睡越累的情况;另外,在物质不富足的年代,我们的长辈睡得更多的往往是平板床,虽然硬,支撑差,但习惯了,贸然改变使用习惯,反而不利于提高睡眠质量。

一张床垫兼具两种睡感,是怎样一种体验?

因为材质的专一性,棕床垫、记忆棉床垫以及乳胶床垫很难在一张床垫上呈现出两种睡感,但因弹簧床垫的多层复合结构,让一张床垫拥有两种睡感成为可能。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

虽说一分钱一分货,但还是有高性价比产品存在的,我最近为了改造房间就入手了网易严选AB面乳胶独立弹簧床垫 升级款(简称“AB面床垫升级款”),整体感觉用料靠谱,支撑、抗干扰体验不错,而且双面不同睡感设计,可以根据不同阶段身体需求,不同季节睡感需求灵活调整。

外观设计

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

这款AB面床垫升级款还是蛮重的,官方标称150*200、180*200重量分别为40KG±3KG、46KG±3KG,因为主要重量来自弹簧,所以,对弹簧床垫来说,重量也从侧面反映了一款产品的用料情况。比如席梦思黑标采用的三线弹簧,把三根钢丝拧成一股,不但寿命、弹性都有更好的保证,重量也肯定会随之增加。因此,如果选择靠谱品牌的弹簧床垫的话,重量也可以作为一个参考指标,毕竟我们没法拆开看内部。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

床垫厚度约25cm,属于比较常规的厚度,可以比较轻松的搭配各种类型的床。大家选床垫的话,除了常规的长宽尺寸之外,还要厚度也要重点关注一下,因为有些床并不支持过厚的床垫,这种大体积的商品,如果不合适的话,退换货还是比较麻烦的,入手之前做好功课才是王道。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

因为弹簧床垫的多层结构,在加工过程中还是要用到一些胶水的进行粘合的,所以环保性也应该作为选择一款床垫的考察范围之内。网易严选这款床垫,打开包装之后,基本闻不到什么异味,简单通风几天后正常使用基本就OK了。网易严选的品控感觉还是可以信赖的。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

总的来说,弹簧床垫可以分为面料层、填充层及弹簧层,而网易严选AB面床垫升级款之所以实现两种睡感,主要是因为在弹簧层之间又增加了填充层,这样就形成了“面料——软硬适中填充层——弹簧层——偏硬填充层——面料”的结构,从而实现了A面为软硬适中睡感,B面为偏硬睡感的双面床垫。其中A面填充层,应用了2个1cm厚度的乳胶层,B面填充层应用了1cm厚度的乳胶层,作为售价2000元级的独立袋弹簧床垫,总共使用3cm乳胶的话,用料算还是蛮厚道的。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

正常来说,弹簧床垫还可以细分为整区弹簧、分区弹簧、独立袋弹簧三种类型。

整区弹簧,即整张床垫的弹簧为一个整体,存在牵一发而动全身的问题,抗干扰性不强。

分区弹簧,不同区域采用不同线径的弹簧,线径大的弹力更大,支撑性更强,线径小的弹力略小,支撑性稍弱,不同区域采用不同的支撑策略,可以带来更好的支撑体验。

独立袋弹簧,每个弹簧都采用独立袋结构,彼此间互不干扰,因此独立袋弹簧具备较强的抗干扰能力,而且因为独立弹簧的数量越多,对身体的支撑就越精细,支撑体验就越好。

而这款网易严选AB面床垫升级款将独立袋弹簧和分区弹簧的优势有效整合,在独立袋弹簧的基础上,还对弹簧的线径做了2.0mm和2.2mm的区分,形成五分区结构,带来更加出色的贴合和更加有效地支撑。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

网易严选AB面床垫升级款采用了天丝面料,触感舒适、亲肤,具有不错的透气性。而且经过防菌、除螨处理,舒适又健康。不过对于床垫来说,白色且不可拆卸的面料层着实不耐脏,建议大家配合床笠使用。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

另外,相对软硬适中的A面在表面还做了床褥的设计,一定程度上也增加了柔软感受。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

细节方面,在床垫边缘应用了包边设计,其中A面使用了两道、B面使用了一道,这样床垫经常被蹭到的边缘位置就具备了更强的抗污、耐磨性能,进一步提升了床垫的使用寿命。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

边框部分采用了网眼面料,保证床垫整体的透气效果,南方梅雨季、北方三伏天也不会觉得闷热,而且可以有效防霉防潮,避免弹簧腐蚀,延长床垫使用寿命。

目前市场上绝大多数弹簧床垫都是无法打开查看内部结构的密封结构,这款网易严选AB面床垫升级款也不例外,外观方面能分享的并不多,给人的整体感觉就是用料厚道,做工较为精细。

实际体验

A面A面

B面B面

因为这是一款AB面软硬度不同的床垫,所以先对比一下两面软硬度的差异, 在两面基本相同的位置用拳头按压,A面基本可以陷入大半个拳头,B面则仅有较小的部分陷入,所以直观感受上A面相对要软一些。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

A面属于软硬适中,即便体重不大的女生,在平躺、侧卧的状态下,身体各部位也都能与床垫有效贴合,床垫对身体起到了不错的支撑效果。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

A面侧卧状态下,从身体和床垫之间的缝隙把手完全塞进去还是比较费劲的,说明贴合度很不错。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

身体基本保持近似侧卧姿态的前提下,A面肩部下陷程度较B面要明显一些(车线位置有明显下凹),也说明两面的软硬程度不同。A面软硬适中,整体包裹感更好,B面偏硬,接触位置的支撑感更佳。而且就目前夏季来说,偏硬的B面因为包裹感没有那么强,所以感觉会更凉爽一些。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

严选AB面床垫升级款采用了810只独立袋弹簧,在床垫上,借助弹簧的弹力可以相对轻松的跳起,并较稳地落地,弹性和支撑性表现都比较理想。而且,在弹跳过程中,床垫并不会出现弹簧间摩擦而产生的噪音。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

出色的抗干扰能力是独立袋弹簧床垫的优势。在床垫一侧放置用大颗粒乐高拼搭的细长的柱子(重心高,易晃动),无论另一侧的人是来回翻身,还是大幅度的走动,乐高柱子都没有出现明显的晃动,说明这款床垫的抗干扰能力还是蛮不错的。睡觉比较“轻”的小伙伴, 一定要选一款抗干扰能力强的床垫,要不总被干扰何谈优质睡眠……

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

另外,这款网易严选AB面床垫升级款采用5分区设计,在床垫上走动的话,可以明显感觉到,不同的软硬程度。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

除了床头床头尾部分为了保证不变形加硬之外,主要是肩部区域和腿部区域支撑适中,偏软,躯干的腰胯区域支撑强,略硬。双脚岔开站在两个不同区域,将身体重心在两脚之间切换,可以明显看到,床垫靠上位置的凹陷程度比靠中位置明显。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

选弹簧床垫还有一个要点需要关注,就是边缘位置的支撑能力。可能有时候我们一翻身就到了床垫边缘,如果边缘位置支撑力不够,出现明显凹陷的话,很容易掉下去。这款网易严选AB面床垫升级款的边缘部位的支撑力还是比较强的,侧卧在边缘,也没有出现大幅度的凹陷,只要不继续朝边缘翻身,是不会掉下去的。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

另外,我们有时候会坐在床边,无论床尾,还是两侧位置,都能提供比较有力的支撑,不会出现床垫大幅凹陷身体下滑的情况,即使坐在边缘也较为放松,不费力。

整体评价

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

床垫选得合适,躺下的时候,身体可以得到有效的包裹和支撑,更容易处于放松状态,从而获得更优质的睡眠体验,睡得像娃一样踏实。

这款网易严选AB面床垫升级版虽然算不上体验最好的床垫,但我觉得可以称得上2000元级别的床垫的性价比之选,算是普通家庭床垫的一个不错选择。做出以上评价,主要基于以下理由:

2000元的价格,却采用了五区独立弹簧设计,兼顾贴合、支撑与抗干扰性能;

双面设计,适中和偏硬两种睡感,不同需求、不同季节灵活选择,更舒适;

双面共3cm乳胶层,抑菌防螨,提升睡感的同时,也进一步提升了这款床垫的性价比。

升级款、旗舰款怎么选?

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

细心的小伙伴可能发现了,网易严选AB面床垫除了升级款之外,还有旗舰款。旗舰款将A面2cm 乳胶层升级为3cm 90%含量的高浓度乳胶,进一步提升A面睡感及舒适体验;将B面1cm乳胶层替换为1.2cm竹炭椰棕,天然材质支撑自然,睡感更清爽。

关于床垫选购我的经验告诉你,可能贵的更好,但便宜也有好货

最大的变化来自弹簧层,由升级款的810个常规平行排列,升级为928个蜂巢式排列,独立袋弹簧彼此间缝隙更小,排列更紧密,支撑更精细。而且弹簧层的分区设计也由5分区升级为7分区,承托更精准。

所以,在目前旗舰款和升级款价差并不大的前提下,如果不是对B面的椰棕材质过敏的话,其实入手旗舰款是性价比更优的选择,小伙伴们可以重点考虑一下。

【送货上门】网易严选床垫席梦思乳胶床垫软硬适中AB面独立弹簧静音床垫双面睡感软硬两用加厚床垫子180*200cm【升级款】2099元京东去购买网易严选AB面乳胶独立弹簧床垫双面睡感抗菌防透气散热双人单人床垫子旗舰款180*200cm2199元京东去购买

再唠两句

一分钱一分货,五分钱二分货,十分钱三分货,体验这个事,没有止境,预算充足的话,可以全力追求品质和体验的最大化,但是这对于多绝大多数像我一样的普通人来说并不现实。怎么花自己承受范围内的费用,得到适合自己的尽可能优秀的体验,是我们大家应该追求的。

具体到床垫这个品类,不但使用周期长,而且材质复杂、种类多,对普通用户来说,甄别门槛高,而且像弹簧床垫这种普遍采用不可拆卸设计,内部材质更是难以掌握。这种情况下,我们在选购床垫,尤其是弹簧床垫时更要擦亮眼睛,在选购之前多做些功课,换来的可能是今后几年甚至十来年的舒适。

最后,建议大家不要盲目追求低价,在合理价格范围内,选择配置、性能更出色的大厂产品,健康和使用体验才能得到有效保障。

YANXUAN 网易严选 1602000-1 天然乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 1602000-1 天然乳胶床垫

网易严选 护脊黄麻硬质薄床垫 1.5m

网易严选 护脊黄麻硬质薄床垫 1.5m

网易严选乳胶床垫1.5米双面1.8m护颈椎卧室家用学生宿舍加厚褥子

网易严选 泰国制造天然乳胶床垫 150*200*7.5CM

网易严选 泰国制造天然乳胶床垫 150*200*7.5CM

1999元起

YANXUAN 网易严选 天然乳胶床垫 150*220*5cm

YANXUAN 网易严选 天然乳胶床垫 5cm厚 单层外套 150*200*5cm

网易严选 护脊黄麻硬质薄床垫

网易严选 护脊黄麻硬质薄床垫

网易严选 护脊椰棕弹簧床垫 (22cm)

网易严选 护脊椰棕弹簧床垫 (22cm)

网易严选 冬夏两用 护脊椰棕弹簧床垫 150*200cm

网易严选 冬夏两用 护脊椰棕弹簧床垫 150*200cm

YANXUAN 网易严选 充气床垫 99cm(赠电泵)

YANXUAN 网易严选 充气床垫 99cm(赠电泵)

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 乳胶床垫

YANXUAN 网易严选 AB面透气抑菌乳胶弹簧床垫 1.2m

床垫清洁不再难,抗菌防螨防漏床垫保护垫

床垫清洁不再难,抗菌防螨防漏床垫保护垫

网易严选 可折叠活氧棉乳胶防螨床垫 120*200cm

网易严选 可折叠活氧棉乳胶防螨床垫 120*200cm

网易严选 椰棕床垫 冬夏两用护脊椰棕弹簧棕垫 180*200cm

网易严选 93%泰国天然乳胶床垫 泰国进口乳胶原液 抗菌防螨透气释压护脊 床褥子垫子榻榻米 5cm厚 120*200CM 送价值199乳胶枕1个

• 232楼
    09-22 16:50

老婆腰椎间盘突出,得睡硬床,搭车求推荐椰棕垫。。

手术尽早做,现在这些都是小手术了

自己做了手术,一到打雷下雨就腰酸

• 231楼
    09-19 21:25

大佬,2018年照顾朋友生意,买了丝涟一个床垫,大概七千多,比当年双11便宜点。型号记得是新童乐,淘宝旗舰店已下架。几年来一直睡得不舒服,两个成人睡着总感觉朝中间方向倾斜,睡感偏软,也不大透气,测过床架是水平的,床架空隙比较大,后面买了方木填充,效果没有改善。多年的朋友不至于坑人,看表面的面料不像山寨货,但确实没有售后了,一直想知道是心理效应还是别的什么原因?特借宝地咨询,盼大佬答疑解惑!

• 230楼
    09-14 06:50

累到一定程度,啥床垫都能睡着

• 229楼
    09-14 02:48

怎么说呢。。。全是以前别人说过的知识汇总一下,不乏错误观点。
    比如棕垫这个东西,全世界范围来看,中国人和部分东南亚人睡,其他地方人根本就不会拿棕榈纤维做床垫睡。它最大的问题不是生虫,发霉,而是需要一层一层用胶粘起来,所以传统棕垫都超级重,因为全是胶水,甲醛超标。现在虽然有所谓的3D椰棕,胶水少了很多,仍然不推荐。

独立弹簧床垫猫腻也多,建议去看看腿毛拆床垫,那个up主经费充足,一拍视频就拆床垫,大伙可以看看,从国产8H拆到进口黑标席梦思,总会拆到你家里的那款[吐血][吐血][吐血]

另外说一点,绝大对数国内文章都说小孩子要睡硬床,腰间盘突出的也要睡硬床,部分医生也持这个观点,其实是错误的,国外绝大对数学者和医生都建议睡符合脊椎曲线的弹簧床垫而不是硬床板

怎么就能说明国外大多数学者说的就是对的?

• 228楼
    09-13 21:55

软文!!!!!

• 227楼
    09-13 17:35

看了下腿毛拆的床垫,感觉这个行业的差别真心没多大,可能乳胶差1厘米,价格就能差几千

• 226楼
    09-13 15:13

最后一句才是真知灼见啊!大部分医院庸医都是让你睡硬板床,就像多喝热水忌烟酒一样,几乎成为标配!

• 225楼
    09-13 13:48

没人睡硬木板吗?感觉只有这个才舒服

• 224楼
    09-13 13:09

谢谢,我感觉是硬一点的乳胶是最好,贴合身体曲线是最好的。

乳胶反而是最差的 只要不怕热 记忆海绵就是理想的床垫材料,在山西及以北地区北方除了夏天有点热其余时间非常舒服

• 223楼
    09-13 11:58

有个亲戚是做床垫的,红星美凯龙之类的商场好多从他寻拿货贴牌,出厂2500的,标8000-10000,出厂5000的标价30000+

• 222楼

家里的床是排骨架,间隙10厘米了,我准备铺个床板再买独立弹簧的床垫

• 221楼
    09-13 10:39

身材真好!!!!!!!!!!!

看透不说透,还是好朋友 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 220楼
    09-13 10:22

让身体的每一寸肌肤都均匀受力是最理想的状态,刘慈欣说过,如果做出一个完美贴合人背部曲线的钢床,这个人躺上去会感觉像棉花一样软,不过我觉得前提是不能动

完美贴合人背部曲线的钢床,这个人躺下去会感觉像棉花一样软。。。这床在电影里已经出现了!《金刚狼》在日本拍的那部,跟金刚狼一个坑里躲原子弹的那个日本人弥留之际的那张床就是

• 219楼
    09-13 10:07

看封面过来的

• 218楼
    09-13 08:19

乳胶床垫容易氧化,基本5年就要换。

• 217楼
    09-13 07:57

睡过多种床垫后,个人觉得最舒服的反而是小时候绷的棕树的那种

蹦子睡感一般,透气不霉,无甲醛,运动起来弹。tb有卖

• 216楼
    09-13 07:55

棕榈和橡胶木差不多,山棕才是棕。一句话,mh好,弹簧好。网易的贵了,软的部分不宜过3厘米。

• 215楼
    09-13 07:48

• 214楼
    09-03 12:11

那你现在有没有啥解决办法啊

买了个金可儿床垫还没到货

• 213楼
    08-31 00:45

我的床垫当时好像买了三千几,除了几噶几噶响也没别的毛病,这样退货好像气不壮,我只是觉得下一套房子的床垫,会买一万以上的,如果有毛病,那我肯定要求退了

• 212楼
    08-30 17:30

其实,我个人觉得床垫这种东西,不能以价格来论好坏,要去试,适合自己的才是最好的,当然,大部分人会觉得贵的比较好~

试也不管用,我宜家试了买的,结果回来才发现有噪音,几噶几噶的响,卖场里很吵根本听不出,不相信便宜货了,下一个买能买得起的最贵的席梦思

宜家床垫不是标榜不满意可以免费退换的吗?可以电话试下是不是真的。

装修的东西都一样,买东西装修到实际入住使用,发现问题,起码半年,都过半年了你找谁退啊。。。

• 211楼
    08-30 16:31

• 210楼
    08-25 21:58

AB面跟森睡是两个东西,注意买AB面,有好价的时候相当不错

• 209楼
    08-25 21:28

睡觉穿衣服,差评

• 208楼
    08-25 15:34

太感谢了老铁,我现在就是腰椎间盘突出,有推荐的床垫吗?

你和我一模一样 我年纪轻轻,每天早上睡起来腰酸背痛。我妈就让我睡硬床垫,就是睡那个硬床垫我每天都要疼

那你现在有没有啥解决办法啊

• 207楼

主要是心事多

• 206楼
    08-25 14:00

太感谢了老铁,我现在就是腰椎间盘突出,有推荐的床垫吗?

我现在每天起来就腰酸背痛,越睡越累,帮忙推荐一款床垫呗,谢啦!

• 205楼
    08-25 12:41

这款没用过 家里喜临门魔方系列 两千出头买的 感觉比多数五星宾馆的好一点 还是大品牌有保障!

• 204楼
    08-25 10:58

挑花眼了,1.35的床买不到合适的

• 203楼
    08-25 09:08

现在很多一点胶水都不用的棕垫。还有线编的

看介绍,说是卫生方面:高温消毒杀虫。胶水方面:纯线编织。以前一些看作坊确实是纯线编

彻底的,科学的,高温消杀是一件高成本长时间的方法,一般消杀无法彻底根治。