2021-07-02 16:12:11 8点赞 2收藏 11评论

前言

自己的手机小米10U,当初在购买降噪耳机的时候,本来考虑的是买同品牌的小米,毕竟同品牌的优化要更好,无奈小米的Air 2 Pro的口碑差的一匹,最终买了绿厂的Enco X。这次小米出的Flipbuds Pro,上市后也关注了一下,最感兴趣的一是其同品牌的游戏低延迟,二是其可以双设备同时使用,也想买一个来体验一番,当然了,身为垃圾佬的我自然不会原价买的,反正也不是刚需品,想着等个特价或者在小黄鱼捡个漏,没想到还真被我捡到了,一哥们6月24日从京东自营799买的,用了不到一周,血亏300被我29号买下。

外观展示

虽然早就拆封了,还是来个伪开箱吧,正方形黑色包装盒,正面是耳机的外形图,右上角小米200万的新LOGO真是“漂亮”值不值得买?——小米降噪耳机 Flipbuds Pro 开箱简测 ,背面则是一些功能亮点介绍、产品参数信息等,生产日期6月份,还不错。

所有配件一览:耳机、快速指南、两副耳帽、Type-C充电线

不愧是使用不到一周的99新,耳机仓都没有一点划痕,不过这个镜面材质真的是败笔,搞不懂为什么不像Enco X故宫版那样弄个磨砂材质的,不仅解决指纹问题,划痕也会少很多不是?

耳机仓正面一个指示灯,充电时为红色,充满为绿色。底部Type-C接口旁是功能键,可以进行配对、恢复出厂等操作。

耳机仓内部还有一个指示灯,外面的是耳机仓指示灯,里面的是耳机指示灯。

和Enco X比一下大小,耳机柄明显要更粗更长一些(怎么感觉怪怪的),另外耳机的操控上,不同于Enco X的触控设计,Flipbuds Pro采用了按压设计,真是难用的一匹,这点我们后面详细吐槽。

开箱就简单拍了这几张,毕竟想看详细测评的,去B站一搜一大把,我着重说说自己的使用体验。

使用体验

我就不按优缺点分类,想到哪说到哪了。

一、弹窗速度很快,动画很顺滑,手机小米10U,系统开发版12.5,可以在弹窗界面对耳机进行设置,也可以进入蓝牙管理界面或者负一屏点击耳机进行设置。

二、耳机在单耳使用时,不可以开启通透模式或者降噪模式,这是什么鬼逻辑?难道单耳使用不配开降噪吗?

三、如果开启耳机防丢,那么单耳佩戴时手机也会提醒你耳机不在耳机仓,难道单耳佩戴你就识别不到它在我耳朵里吗?

四、降噪效果要比Enco X好一点,不过Enco X的强降噪也没有B站横评里那么不堪。人声通透模式不错,比普通的通透模式听到的人声更清晰,更透彻。

五、游戏低延迟效果显著,玩吃鸡对于我来说绝对足够了,比Enco X要好不少!

六、双设备连接,使用另一台手机播放音乐或视频时,必须关闭当前的播放才行,而不是系统自动停止当前设备播放最新设备,半成品。

七、无限充电要比Enco X好用一百倍!放上就能充。顺便吐槽下Enco X的无线充,简直就是个废物,想用无线充得找半天角度,那我到底是方便了还是麻烦了?

八、耳帽有味儿,很大,不知道为什么看这么多测评和晒单没人说这个问题。

九、按压操作难用难用难用!首先按压区域太靠上,其次按压操作的设置也很智障,想增大音量我就得嘎达嘎达嘎达一直按,相比之下,Enco X的触控滑动操作简直太贴心!

十、镜面材质就是指纹收集器。

十一、耳机拿取很不方便,Enco X我一根手指往外一抠,手掌接住就行,Flipbuds Pro这招就不行,必须起码两根手指垂直给他拽出来,这种方式很容易使耳机抓不好掉地上。通过下面GIF对比一目了然。

不考虑其他品牌,单说这两款耳机买哪款的话,我认为,除了用着小米手机又喜欢玩游戏的用户,其他人还是Enco X吧。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白