终于收到了《顶楼》同款胶囊咖啡机——雀巢VERTUO PLUS

2021-06-21 16:49:25 8点赞 15收藏 25评论

创作立场声明:本人仅是普通咖啡爱好者,已喝几百颗咖啡胶囊,所做口味评价全为主观感受,不作为参考依据。

前段时间看《顶楼》,其中某几集秀莲去吴允熙家找她时,吴允熙总会用胶囊咖啡机冲一杯给秀莲,我惊讶她的咖啡机怎么可以冲出这么多量的咖啡和为什么有那么多油脂,搜索才知这是雀巢未在国内发售的VERTUO系列,所以从下单到送达,我等了19天。

荷兰直邮荷兰直邮

为什么有兴趣?

雀巢胶囊咖啡机能方便购买的只有多趣酷思和奈斯派索系列,加上新出的VERTUO系列,三个系列的胶囊都不相通,想要尝试新的味道,必须购买对应系列的咖啡机。

三款咖啡机胶囊不同三款咖啡机胶囊不同

最近屯的最近屯的

多趣酷思最大杯胶囊的杯量是300ml,我的奈斯派索Eessenza mini最大杯是110ml,每天都需要用到好几颗胶囊。而VERTUO系列最大杯能达到414ml,节省胶囊数量。

奈斯派索最大杯110ml奈斯派索最大杯110ml

胶囊主观评价

多趣酷思的花式咖啡胶囊试过几个口味后就再也没买,一是味道普通,萃取出来的奶也没有额外的口感,二是一盒咖啡里一半是咖啡胶囊,一半是奶的胶囊,性价比太低。

而美式纯咖啡系列可做杯量高,成本又低,我买得最多。

多趣酷思胶囊多趣酷思胶囊

最近新入手了冷萃来过夏天,这也是多趣酷思的优点,能够喝到常温的咖啡。其他两个系列都只有热水。

奈斯派索的胶囊外观精致,每个口味都有独特的评鉴指南。比如印度尼西亚咖啡的“馥郁,木本,和雨竞赛”。身边朋友们买得最多的就是奈斯派索,不约而同的都跟我说觉得每个味道喝起来都一样,我觉得大概是每款咖啡取名的时候手边都放了一本地图和一本文青的游记,随便指一个地名,再在游记里提取几个词语,就得到了这样的介绍。

奈斯派索胶囊奈斯派索胶囊

VERTUO系列的胶囊我还没喝几个,不太好评价,总之除了价格有点贵和不太好买以外,口感我还挺满意。

随机赠送胶囊随机赠送胶囊

萃取方式

VERTUO系列使用7000转离心萃取的方式,所以油脂更厚更丰富,使用时机器会发出像在起飞的声音,三款咖啡机预热等待的时间都不长,处于没什么区别。

杯量300ml杯量300ml

但VERTUO系列稍显高级的地方在于它的顶盖是电动打开,不插电开不了,带自清洁功能,比起另外两款需花大价钱购买清洁胶囊来说,好了很多。

电动顶盖电动顶盖

往后我可能还是会三台咖啡机同时使用,毕竟胶囊是消耗品又说不准哪天谁是好价。网上有很多自制胶囊的配件和教程来降低成本,我还没打算尝试。

总结起来我认为大杯量咖啡爱好者首选VERTUO系列,口感挑剔的选奈斯派索,普普通通只是想要咖啡味道的选多趣酷思。

小水吧小水吧

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

Nespresso 胶囊咖啡 咖啡师创意之选50颗装 拿铁美式 意式浓缩 黑咖啡 咖啡师创意之选5条

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 布宜诺斯艾利斯大杯咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Palermo Kazaar 胶囊咖啡 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 人气精选咖啡胶囊组合装 10颗*10盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo 浓遇啡凡温和淡雅咖啡胶囊组合装 10颗*20盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 大师匠心之作系列 哥伦比亚咖啡胶囊 10颗/条

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 意大利芮斯崔朵咖啡胶囊 10颗

• 这胶囊成本高的一批,还不如一次萃两颗标准版的nespresso算了

行货今天出来了,最贵的7.3一颗,比NES还是便宜,双份浓缩5.5,nes单个就得5块,最便宜的还得3.9一颗。

哪里有卖?

• 机器不贵。胶囊性价比太低!一颗胶囊瑞幸可以买一杯消磨了!

• 这货是所谓的商用版,有些外企也会放一个让员工免费喝,你也可以认为是为了避免员工贪小便宜把这胶囊拿回去自己家用,因为不兼容

这个系列挺奇怪的,我用的商用版机器是Zenius、Gemini、Aguila系列,对于的胶囊是类似小饼的那种

这个系列不是商用的,就是新出的,上次跟店员聊天说年底国内可能上,把APP地区切到美国或者日本就能看到

• 不知道啥时候上国行,胶囊太难买了 [皱眉]

• 我家两台咖啡机,大杯量Tassimo,小杯量奈斯派索

• 因为胶囊太贵 所以对我们来说 毫无意义

• 胖胖乎乎的胶囊,有点可爱哈哈哈哈。不过这种旋转出来的油脂口感并不OK……

• 今天行货胶囊和机器出来了,看价格双份浓缩也就是5.5的样子,和NES比还是便宜。打算等有好价的时候撸个机器回来,不过618刚屯了好多胶囊。先去一下库存

• 中毒了,在亚马逊海外购下单了

• 难道只有我是一颗胶囊萃取两次?一次大杯一次小杯,一次做两颗刚刚好
    这个方法是看毛舜筠的VLOG教的,作为一个不差钱的明星,她因为每天早上要喝4颗胶囊觉得太浪费了而想出这个方法,还是挺靠谱的