亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

2021-02-20 13:41:35 1点赞 0收藏 0评论

摆脱了疫情的影响,中国经济已经实现了快速回暖,带动了家电市场持续性的消费升级浪潮。一贯享有高度口碑的日系电视,在中国家电市场上迎来了又一次蓬勃发展。值此新春佳节,松下TH-65HX600C来到了科技视讯数码评测室。这款65英寸4K电视采用了时尚纤薄的全面屏设计,在丽可彩六色优化引擎、六色驱动等一系列技术的加持下,具备过人一筹的画质表现。对于想要在牛年升级电视的朋友来说,这款松下TH-65HX600C是否能够登堂入室呢?请看今天笔者给大家带来的新春热评吧!

纤薄全面屏 解放视野

松下TH-65HX600C是一款65英寸4K液晶电视,采用了时尚大气的全面屏设计,边框几乎消失不见,大幅提升了屏幕占比。播放影片时画面仿佛悬浮在空中,带给用户更为开阔的视野。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

百年松下成熟的工艺设计赋予了这款65英寸电视较为轻薄的身躯,机身厚度最薄处仅为10.4cm,重量仅为21kg左右,小夫妻两人可以轻松搬动。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

松下品牌LOGO位于亮银色的底部边框正中,其表面经过了细致的打磨,为电视整体增添了不少时尚轻盈的气质。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

松下TH-65HX600C电视配置的左右两个三角分叉底座采用了坚固而轻盈的合金材质,造型纤细摆放稳固,在灯光下富有质感。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

再来看这款电视的背面,特殊设计的加强筋,让背板能够在漫长的使用过程中不易产生变形。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

松下TH-65HX600C的接口非常丰富,可以看到包括USB、HDMI、RJ45、音视频输入和有线电视接口等主流配置一应俱全。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

为了能够更好得满足娱乐扩展需求,松下TH-65HX600C还配置了USB2.0接口和HDMI2.0接口各两组,其中还包括一个HDMI ARC接口,能够将音频信号通过HDMI高清线回传到功放设备或者其他拥有HDMI ARC功能的音频设备上,更好得支持中高端家庭影音娱乐体验。

这款松下TH-65HX600C延续了松下电视时尚简洁的设计风格,省去了浓墨重彩的花俏装饰,但是在边框支架等细节方面依然体现出了不俗的设计功力。作为一款偏向主流消费群体的电视来说还是非常符合定位的,接下来我们就来了解它在智能、画质方面的更多表现。

多重画质黑科技

一款电视优秀的影音表现离不开一系列黑科技的加持,松下TH-65HX600C不仅能够支持HDR10和杜比音频解码技术,并且配备了更加完善的MEMC动态补偿,以及松下独有的丽可彩六色优化引擎、六色驱动技术和3D降噪技术等一系列画质增强技术,能够给用户带来更加绚丽动人的画质表现。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

HDR技术能够提升画面中明亮和阴暗部分的细节表现,追求高画质的厂商在这方面的研发投入是不遗余力的。松下TH-65HX600C应用了松下特有的新一代辉耀HDR技术,通过在面板层加入特殊纯黑滤镜,让画面中的黑色部分表现更加纯正,最终呈现给用户光影明暗更有立体感的“辉耀”画质。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

为了提升色彩方面的表现,松下TH-65HX600C搭载了丽可彩六色优化引擎,在传统的RGB三色基础上,增加了CMY辅色优化,能够大幅提升色域,带给用户更加接近真实效果的丰富色彩。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

松下TH-65HX600C还采用了3D降噪技术和MEMC运动补偿技术,影视剧中的动态画面表现更为完善。前者能够将前后两帧图像进行对比筛选,筛选出噪点位置进行增益。而后者在松下12万大数据库处理引擎的支持下,在运动画面中进行的插帧更加规范合理,让各类场景中的画面都表现得更为清晰流畅!

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

除了画质以外,一款优秀的电视还离不开动人的音效。松下TH-65HX600C搭载了杜比音频解码技术,并且能够支持DTS-HD,能够为用户呈现更加磅礴大气的立体音效,在观影时能够享受到原汁原味的临场体验。

全新的智能系统和互动体验

松下在AI和智能系统定制方面也有比较深厚的造诣,这款TH-65HX600C的系统采用了基于安卓8.0深度定制的UI,操作逻辑比较符合国人习惯,不像某些国际品牌那样让初次使用的人一下子无所适从。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

电视UI主界面中位于顶部的主菜单覆盖了用户常用的影视、游戏、音乐、教育等主要应用,每一栏的应用都采用了瀑布式设计,能够通过下拉的方式获取更多的细分栏目,这样用户很容易能够快速找到想要的内容。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

对于一款智能电视来说,丰富的在线是必不可少的。通过与腾讯的合作,每一台松下TH-65HX600C电视的用户都能够享受到腾讯视频庞大的视频资源库,内容覆盖了电影、电视剧、综艺、体育以及二次元内容。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

除了娱乐内容外,智能电视在远程教育方面的潜力也得到进一步挖掘。特别是鉴于当下的疫情,为了提供给孩子能够拥有更加灵活自由的学习安排,松下还特别设置了寒假教育栏目,不仅覆盖了从学龄前到高中阶段的正规主课教学,而且还提供了非常丰富的英语、传统诗词以及自然科学等在线内容,让孩子们在家也能够安心学习,充实自己的知识库。

通过人工语音来视频点播

在最新的AI和远程拾音技术的加持下,松下TH-65HX600C电视为用户提供了最新的远场语音交互功能。只要用户和电视身处在同一房间内,都可以通过声控来直接操作电视,彻底解放用户双手。

查看航班机票

通过人工语音还可以点外卖

有了完善的语音控制,用户不仅可以通过口令直接搜索视频,还可以查看新闻、天气,订购美食、衣物以及进行在线翻译、调取应用等等,甚至还可以根据需求来搜索安装对应的APP,堪称是一款真正懂你的人工智能电视。

通过人工语音来安装APP应用

智能手机的出现,虽然极大得丰富了人们的生活,但也导致个人时间更加自我和封闭,由此产生了“低头族”现象,这样不仅让家人之间关系更加冷漠,而且也不利于身体健康,当我们回到家后,不妨马上扔掉手机,更多得“关注”一下电视吧。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

这款松下TH-65HX600C内置了成熟便捷的智能投屏功能,无论是安卓手机还是苹果手机,只要在家和和电视联入相同的WiFi后,就能够通过应用非常广泛的乐播投屏(一种采用屏幕镜像技术的APP),将手机画面和音乐实时投送至电视大屏上,这样一来就相当于让电视化身成为65英寸的“大屏手机”,在智能手机上进行的手游、漫画、刷抖音等日常娱乐都能够在65英寸大屏上进行,在通畅的网络下,延时相当小,不仅让游戏娱乐更加酣畅淋漓,还能够与家人愉快得一起分享,增进了情感交流。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

经历了一个春节长假的暴饮暴食,不由更加担心起自己的体重。为了有效应对身体的“发福”,健身应该成为广大上班族在业余生活中不可或缺的项目。不要再抱怨没预算没时间了,我们只需要在家里打开松下电视,通过咪咕健身等专属健身私教内容,能够让用户足不出户一键体验专业而丰富的健身训练,日积月累之下,自然能够以更加强健的体魄来享受人生。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

体验进行到这里,相信这款松下TH-65HX600C大屏电视的颜值和功能对于用户来说都是颇为“受用”的。接下来我们就来考核一下作为电视最基础的方面,也就是音质和画质,来体验一下这款65英寸大屏电视带来的影音享受。

全面均衡的画质表现

接下来终于进入了大家较为关心的画质测试环节,我们先来通过专业仪器、测试图片和视频来考核一下松下TH-65HX600C电视在色域、分辨率、色彩、灰度等方面的实际表现。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

首先来看这款电视的色域表现,经过专业蜘蛛较色仪实测,松下TH-65HX600C的sRGB色域达到了95%,对于一款定位于主流消费款的智能电视来说,这样的表现还是挺不错的。

不过优秀的色域表现只是奠定了一个基础,接下来我们需要进行更多的标准测试流程来评判松下TH-65HX600C电视的画质。首先还是通过4K电视专业测试图,对电视的分辨率和色准进行客观评估。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

在4K分辨率测试图中,考核4K分辨率的是红色箭头。可以看到电视测试图右上角色块中红色箭头对应的线条,以及左上角红色箭头对应的中英文字符,和下方箭头所指向的小方格都能够得到准确的显示。即便是最为细小的中英文字符,也都能够得到准确的显示,证明了这款电视的4K分辨率一点都不水。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

接下来是色彩测试图,在这张图中对显示画面的要求分别是:左边上部的色阶区块要求区块分明,下部的YCM和RGB色域的分布是越趋向于正三角形就越好,而右边的圆球的色彩渐变也最好是能够平滑过渡。我们可以看到,松下TH-65HX600C为我们呈现了层次分明的色阶条,色彩过渡自然的彩球,以及几乎呈正三角形分布的YCM和RGB色域分布,该分明的毫不混淆,该融合的也没有出现突变,体现出了电视在色彩还原方面游刃有余的实力。下面我们通过一组图赏和视频,进一步体验松下TH-65HX600C的画质魅力。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

这组壁纸级图像尽管画面优美,但对于电视本身有着很大的“敌意”,画面中要么包含着大量暗部场景,要么就是光线非常强烈乃至阳光璀璨,又或者兼而有之,非常考验电视的高动态范围显示能力。如果电视的HDR表现力欠佳,很容易出现亮处过曝或者暗处糊成一片,很难进行兼顾,从而丢失大量画面细节。可以看到,松下TH-65HX600C对每一张图赏的表现力都还是不错的,无论是阳光下的麦浪,建筑轮廓以及夜色中的门窗细节,都能够纤毫毕现,丝毫没有因为过暗或者过曝失去层次感。这份优秀的表现,正体现出了电视对于HDR10的完美支持。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

让我们来迎接最终大考,不依赖外置播放器,直接用电视来解码播放一组存放在优盘中的4K HDR视频。毫无疑问,这款松下TH-65HX600C可以依靠自身芯片的解码能力来播放标准码率下的4K HDR视频。视频画面不仅色彩逼真,而且更为清晰流畅,全程没有出现任何卡顿、画面撕裂等不良现象,印证了这款电视在4K解码、HDR和MEMC方面的强劲实力。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

为了照顾游戏、电影等不同使用场景,松下TH-65HX600C同样提供了影院、鲜艳、体育等不同模式,能够让不同用户获得更加个性化的体验。在影院模式下,电视画面更加明艳并且对比度也得到了增强,特别适合用来体验好莱坞大片。AI画质选项的提供也是一个惊喜,在各种场景下都能够给用户带来经过AI优化的视觉体验。

亲民的日系精彩画质 松下TH-65HX600C电视实测

另外电视还提供了护眼模式,开启后画面色调会变得更加偏暖一些,有助于减轻老人孩子看电视时眼部受到的刺激,体现出了对消费者的人文关怀,孩子在电视前上网课时家长们也更加安心了。

评测总结 买得起的日系高端品质

简洁时尚的外观设计、成熟易用的智能系统以及较为出色的画质,相信大家已经通过松下TH-65HX600C电视在上述测试中的一系列表现,对这款电视的能力有了非常直观的印象。多年来松下积累的一系列图像优化技术,让这款松下电视在色彩、HDR、动态画面等画质关键技术点上拥有比较均衡和全面的实力。在画质表现方面能够表现出更为强劲的竞争力,续写了日系家电的传奇品质。再加上比较“接地气”的智能AI和互动体验,让这款电视在同档产品中具备较强的竞争力。