别克GL6省油、空间大、性价比高?车主,说话要实事求是

2021-02-21 22:57:14 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

提到别克MPV,大家总能想到那辆似乎越来越贵的别克GL8。作为目前国内MPV领域当之无愧的“一哥”,别克GL8的确值得考虑。不过,其“弟弟”——别克GL6的销量就让人有些捉摸不透了。即便是如今终端优惠幅度已经让人感到心惊,可惜这款车还是卖不过部分国产MPV,哪怕其性价比优势十分明显。

别克GL6省油、空间大、性价比高?车主,说话要实事求是

事实上,由于继续使用三缸发动机,哪怕新款别克GL6采用了48V轻混系统,依旧让很多人犹豫不决。今天就实事求是地说,别克GL6到底怎么样?其实之所以写这篇文章,纯粹是今天看到有人说别克GL6省油、空间大、性价比高才有感而发,最终的目的还是希望大家能买到心仪的车型。接下来的内容可能会引起一些人的不满,但是用车主的话说,那就是说话要实事求是,尤其是给其他想买这款车的消费者的建议。

别克GL6省油、空间大、性价比高?车主,说话要实事求是

关于别克GL6的外观、内饰其实不用多说,新款和老款车型都没有让人失望,尤其是配置方面也是很有诚意。结合其终端实际销售价格来说,用性价比高来形容这款车完全没毛病,这点是要承认的,也算是别克GL6的一大优势。相信这方面不论是车主,还是关注这款车的消费者都会比较认同别克GL6的性价比优势。

别克GL6省油、空间大、性价比高?车主,说话要实事求是

至于空间方面,其实要看实际使用需求。如果只是一家三口或者把这辆车当成大四座车来使用的话,这款车的空间优势是非常明显的。但是,如果超过5口人使用别克GL6,这款车的空间其实并不是很大,不是说第三排空间不足,相反,别克GL6的第三排比大多数7座SUV都要舒适、宽敞。但是,这款车在第三排立起来之后,基本上可以说是没有后备箱。我和车主曾经试过,基本上只能放一个书包,大一点的背包都可能影响尾门的关闭。

别克GL6省油、空间大、性价比高?车主,说话要实事求是

最后说的则是这款车的油耗问题,很多人都听说过一句话,那就是三缸车省油。这句话用在三缸别克英朗上的时候,还是比较符合的。但是用在别克GL6身上的时候,这句话就有些欠考虑了。我不知道大家是否开过这款车,本人因为想买这款车,所以和一些车主聊过别克GL6的油耗,他们的百公里油耗从7-10L不等。我自己试了下,早晚高峰上下班开别克GL6,百公里油耗基本上不到10L,而且算是正常驾驶,并没有地板油的情况出现。不过,高速上的别克GL6的确是省油,基本上可以控制在百公里6L左右。所以,别克GL6虽然不费油,但是也没有一些网友说的那么省油,只能说表现中规中矩。

别克GL6省油、空间大、性价比高?车主,说话要实事求是

至于别克GL6搭载的这款三缸发动机表现如何,只能说日常代步和四缸发动机并没有什么区别,急加速的时候,噪音的确是有点大,其他方面并没有什么不好的地方。至于这款车是否值得买?还是要看预算和需求,反正我是准备提车了,毕竟各方面和我的用车需求都十分契合。