三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

2021-02-21 19:45:40 0点赞 0收藏 0评论

虽然老妈当了一辈子裁缝,我对熨斗这个物件也谈不上陌生,但即便是成家后,我也极少使用过熨斗,又大又沉,还很容易烫伤,我对它,一向是抱着敬而远之的态度。

媳妇自然也不用那玩意,改用流行的立式挂烫机。心血来潮跟着折腾过几次,感受就是真的太麻烦了。先安置支架,再灌一大桶水,然后开始操作,最后再费劲吧啦地倒掉大半桶没用完的水。反正就俩字——麻烦。

好在,现在有了舒乐氏手持挂烫机,可折叠,可手持、可熨烫,体积小,更便携。在我出差当工地狗的日子里着实帮了大忙。毕竟,挂烫机好用的话,咱也是愿意让衣服平整些的,可没真的那么懒。

瞧这外观,无论是比起傻大三粗的电熨斗,还是安装费劲的传统挂烫机,舒乐氏都显得更加精致、小巧。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

按惯例,还是先来看包装。所见即所得的包装风格,直接将舒乐氏手持挂烫机的渲染图印在了包装盒上。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

内容物就是这些:挂烫机、底座、水杯、便携保护袋、说明书各一。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

紫色在小家电中倒确实不常见,好在在家居环境中也并不显得突兀。

手柄上有一个三段式的机械按键,分别是湿烫、干烫和关闭电源,实际体验下来,三段式切换阻尼适中,节奏感不错。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

前端和后端各有一个三角形的凸起,这是特意设置,用来熨烫纽扣处、衣领处等狭小部位的。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

握柄的下方还有一个小小的凸起,按住这个凸起的按钮,就可以转动握柄了。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

你可以把它转成180度,方便携带或是其他操作上的需求。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

个人很喜欢这个设计,熨烫衣物时,可以自由选择角度,调节手持挂烫机的手柄,满足不同的熨烫需要。官方的设定是在熨烫时收拢握柄,挂烫时展开握柄。我个人觉得按照自己的喜好来就好,像我自己不论是熨烫还是挂烫都喜欢展开握柄来用。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

可能熨烫时收拢更多的是追求老式电熨斗上的仪式感,总之,因人而异,按需选择就好。

转开握柄之后,就可以看到覆有橡胶条的注水口,在橡胶条上有“请添加纯净水”的字样,这是为了防止长时间使用自来水造成挂烫机内部产生水垢,影响熨烫的效果。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

注水时,配合附送的水杯会更为精准、方便一些。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

同时,千万注意不要注水过多,超过满水的标示线,实测,舒乐氏手持挂烫机的水箱容量大概为100ml,这样的水量差不多够处理三件薄一些的衣物,或是一到两件稍厚的衣物。

可能有人说这水量是不是太少了,不够用啊。首先它是一个便携类的产品,另外平时熨烫衣物的量本就不会太大。至少对我来说,这不是一个困扰。100ml也是同类型产品普遍的一个水箱容量。

和熨烫的底座合为一体,在熨烫的过程中,难免需要把挂烫机放到一边,有了这个底座,就可以避免烫伤衣物了。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

最后,再看一下挂烫机的底板,可以看到上面有六个出气孔,这自然是在湿烫时用来喷射水蒸气用的。

体验

看完外观之后,自然要开始正式的上手体验了。由于还在工作单位的宿舍,所以没有不同材质的女装做测试,这里简单用衬衣和一件小西装分别作湿烫和干烫的体验。

在接通电源后,将档位推到干烫档位,蓝色指示灯开始闪烁,表示挂烫机开始进入预热状态,这个过程只需要38秒。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

预热完毕后,就可以直接进行干烫了。

这件小西服,外层棉麻材质、内层化纤材质,不适宜温度更高的湿烫,沿着需要熨烫的领口稍稍走个两趟,领间就明显变得平整不少。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

熨烫的过程中,可以用头部的三角状凸起处理纽扣部位。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

内层的化纤材质也没有任何的损伤。

湿烫自然是让这件皱巴巴的衬衣上场了,可以明显看到非常严重的褶皱。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

将档位推至湿烫档位,可以看到非常明显、细密的水雾喷出。底部六个小孔的密封蒸汽喷出装置,将水雾打得非常的细,只见雾气不见水滴,不弄湿衣物,也不会溅烫到手。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

另外,高温蒸汽还能除虫杀菌的作用,杀菌率达到99%,这对于有小孩的家庭,显然是很友好的。

感觉有了水雾的加持,湿烫的效率更高了,基本上抹过去就变平整。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

和湿烫之前的皱巴巴相比,现在是平整太多了。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

受限于环境,没有更多样式、材质作进一步的展示,但舒乐氏手持挂烫机小巧便携,干湿双烫的设计已经完全让我叹服了。看似小巧的机身中,蕴含了不俗的鱼塘能力。有了它,绝对会带来更高效、更方便的熨衣体验。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携式烫衣服神器宿舍学生熨烫机(粉色)

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携式烫衣服神器宿舍学生熨烫机(白色)

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携式烫衣服神器宿舍学生熨烫机(浅蓝色)

Bear 小熊 GTJ-A13C1 挂烫机 粉色

Bear 小熊 GTJ-A13C1 挂烫机 粉色

Royalstar 荣事达 RS-YD30A 挂烫机 粉色

Royalstar 荣事达 RS-YD30A 挂烫机 粉色

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机 白色

荣事达手持挂烫机便携式熨斗烫斗旅行熨烫机小型宿舍家用熨烫衣服(粉色特氟龙底板)

荣事达手持挂烫机便携式熨斗烫斗旅行熨烫机小型宿舍家用熨烫衣服(樱粉升级款 不锈钢面板)

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携烫熨衣服神器学生宿舍熨烫机(粉色)

瑞士LAURASTAR劳拉之星LIFT原装进口家用蒸汽小型挂烫机电熨斗

小熊手持挂烫机蒸汽熨斗家用小型便携烫熨衣服神器学生宿舍熨烫机(白色)

荣事达手持挂烫机便携式熨斗烫斗旅行熨烫机小型宿舍家用熨烫衣服(粉色陶瓷底板)

美国舒乐氏电熨斗家用手持小型蒸汽熨烫机挂烫机烫衣服神器便携式

科西(keheal)手持挂烫机家用 蒸汽熨斗旅行 熨烫机 便携式电熨斗小型迷你 熨衣服烫衣机 升级款H2-苏竹青

FAGOR 法格 PL-1200D 手持挂烫机

FAGOR 法格 PL-1200D 手持挂烫机