三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

2021-02-21 19:45:40 0点赞 0收藏 0评论

虽然老妈当了一辈子裁缝,我对熨斗这个物件也谈不上陌生,但即便是成家后,我也极少使用过熨斗,又大又沉,还很容易烫伤,我对它,一向是抱着敬而远之的态度。

媳妇自然也不用那玩意,改用流行的立式挂烫机。心血来潮跟着折腾过几次,感受就是真的太麻烦了。先安置支架,再灌一大桶水,然后开始操作,最后再费劲吧啦地倒掉大半桶没用完的水。反正就俩字——麻烦。

好在,现在有了舒乐氏手持挂烫机,可折叠,可手持、可熨烫,体积小,更便携。在我出差当工地狗的日子里着实帮了大忙。毕竟,挂烫机好用的话,咱也是愿意让衣服平整些的,可没真的那么懒。

瞧这外观,无论是比起傻大三粗的电熨斗,还是安装费劲的传统挂烫机,舒乐氏都显得更加精致、小巧。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

按惯例,还是先来看包装。所见即所得的包装风格,直接将舒乐氏手持挂烫机的渲染图印在了包装盒上。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

内容物就是这些:挂烫机、底座、水杯、便携保护袋、说明书各一。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

紫色在小家电中倒确实不常见,好在在家居环境中也并不显得突兀。

手柄上有一个三段式的机械按键,分别是湿烫、干烫和关闭电源,实际体验下来,三段式切换阻尼适中,节奏感不错。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

前端和后端各有一个三角形的凸起,这是特意设置,用来熨烫纽扣处、衣领处等狭小部位的。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

握柄的下方还有一个小小的凸起,按住这个凸起的按钮,就可以转动握柄了。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

你可以把它转成180度,方便携带或是其他操作上的需求。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

个人很喜欢这个设计,熨烫衣物时,可以自由选择角度,调节手持挂烫机的手柄,满足不同的熨烫需要。官方的设定是在熨烫时收拢握柄,挂烫时展开握柄。我个人觉得按照自己的喜好来就好,像我自己不论是熨烫还是挂烫都喜欢展开握柄来用。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

可能熨烫时收拢更多的是追求老式电熨斗上的仪式感,总之,因人而异,按需选择就好。

转开握柄之后,就可以看到覆有橡胶条的注水口,在橡胶条上有“请添加纯净水”的字样,这是为了防止长时间使用自来水造成挂烫机内部产生水垢,影响熨烫的效果。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

注水时,配合附送的水杯会更为精准、方便一些。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

同时,千万注意不要注水过多,超过满水的标示线,实测,舒乐氏手持挂烫机的水箱容量大概为100ml,这样的水量差不多够处理三件薄一些的衣物,或是一到两件稍厚的衣物。

可能有人说这水量是不是太少了,不够用啊。首先它是一个便携类的产品,另外平时熨烫衣物的量本就不会太大。至少对我来说,这不是一个困扰。100ml也是同类型产品普遍的一个水箱容量。

和熨烫的底座合为一体,在熨烫的过程中,难免需要把挂烫机放到一边,有了这个底座,就可以避免烫伤衣物了。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

最后,再看一下挂烫机的底板,可以看到上面有六个出气孔,这自然是在湿烫时用来喷射水蒸气用的。

体验

看完外观之后,自然要开始正式的上手体验了。由于还在工作单位的宿舍,所以没有不同材质的女装做测试,这里简单用衬衣和一件小西装分别作湿烫和干烫的体验。

在接通电源后,将档位推到干烫档位,蓝色指示灯开始闪烁,表示挂烫机开始进入预热状态,这个过程只需要38秒。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

预热完毕后,就可以直接进行干烫了。

这件小西服,外层棉麻材质、内层化纤材质,不适宜温度更高的湿烫,沿着需要熨烫的领口稍稍走个两趟,领间就明显变得平整不少。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

熨烫的过程中,可以用头部的三角状凸起处理纽扣部位。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

内层的化纤材质也没有任何的损伤。

湿烫自然是让这件皱巴巴的衬衣上场了,可以明显看到非常严重的褶皱。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

将档位推至湿烫档位,可以看到非常明显、细密的水雾喷出。底部六个小孔的密封蒸汽喷出装置,将水雾打得非常的细,只见雾气不见水滴,不弄湿衣物,也不会溅烫到手。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

另外,高温蒸汽还能除虫杀菌的作用,杀菌率达到99%,这对于有小孩的家庭,显然是很友好的。

感觉有了水雾的加持,湿烫的效率更高了,基本上抹过去就变平整。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

和湿烫之前的皱巴巴相比,现在是平整太多了。

三十岁男人居然被它种了草,舒乐氏手持挂烫机体验

受限于环境,没有更多样式、材质作进一步的展示,但舒乐氏手持挂烫机小巧便携,干湿双烫的设计已经完全让我叹服了。看似小巧的机身中,蕴含了不俗的鱼塘能力。有了它,绝对会带来更高效、更方便的熨衣体验。