2700米之上的浮云牧场,景色绝美的网红打卡地,但接待能力是硬伤

2021-02-27 22:34:56 9点赞 14收藏 2评论

重庆是一座山城,不过,重庆城里的山其实普遍都不太高。而真正的高山之上,才能够领略到绝世美景。

在重庆旁边的四川省理县,有一个酒店,位于高海拔的半山之中,因常年云雾缭绕,取名为浮云牧场。

此前,这里因为各种云海奇观备倍受关注,成为了网红打卡地。

决定去浮云牧场,也是朋友临时推荐的,浮云牧场离成都市230多公里,车程近3个多小时。为了一睹真容,我们也是很拼了。

到达理县后,得知酒店当天已经客满,所以只能在山下住一晚,第二天再上山了。

不过酒店工作人员建议,因为上山路况不好,如果要看云海最好早上八点就出发。

第二天一早我们就开车上山了。

去浮云牧场的山路弯度大,坡度陡,路面也非常颠簸崎岖。

所以底盘较低的车辆或驾驶技术不好的朋友,建议不要轻易开车上山。

到达浮云牧场第一感觉,这里不是一家酒店,更像是一个景区。

浮云牧场修建在高山一块废弃的草坪上,为了保护自然环境,酒店房间基本是用帐篷和集装箱搭建而成。不过帐篷区域到卫生间差不多要步行三分钟左右。

这里早晚温差大,晚上四周过于黑暗,个人觉得还是不太方便。可就是这种基础款的帐篷房,也需要380元/晚,其他更高级的客房,甚至超过1000元/晚。

另外酒店除了必备的客房外,还用集装箱搭建了餐厅、酒吧。

甚至用石头堆砌了晚上可供游客烧烤的区域,说好的环保呢?烧烤又是几个意思?

我们进入牧场的时间是上午九点左右,此时整个牧场还被云海环绕。

随着时间的推移,云雾渐渐散去,远处雪山渐渐崭露出来。

因为处于2700米的高海拔上,所以视野非常开阔。

穿透云层的太阳照在雪山上,发出亮灿灿的光简直堪称盛世美景。

此时的云,无时无刻都在发生着变化,有条件拍摄一段延时摄影,绝对惊艳。

站在酒店玻璃观景台上,能感受到云有时像瀑布般向你扑来,有时又形成云海,云海中远处雄伟的山脊若隐若现,有种置身仙境的感觉。

云海慢慢散去,牧场斑驳的羌族老城墙呈现在世人眼前,牧场内养殖的牛羊在城墙边吃着草,此时还能依稀听见远处羌族人放牧的声音。

大概中午时分,我们准备启程下山。

一位羌族居民搭上了我们的车,据他介绍,因为海拔原因对面雪山常年积雪,所以随时都能看见云海奇观。

不过遗憾的是,因为基建设施等问题,酒店每日接待量有限,如果想住这里基本需要提前一个月预定。

不过,我们倒是觉得,既然牧场是对外开放的,那么早上开车上山欣赏美景也没啥影响。

即使没预定到酒店的朋友,也可以预定山下的酒店,并且山下酒店价格相对浮云牧场便宜太多,只需200多元就能住一晚。

毕竟,吸引我们翻山越岭来到这里的还是这高山深谷的壮观景色,住宿并不是最重要的。

大家有没有去过一些比较奇特的酒店呢?欢迎留言和我们一起分享。