你有你的Dior ARMANI我有我的wowstick锂电迷你热熔胶笔

2021-02-27 19:51:13 0点赞 0收藏 0评论

说起来广大理工男对于精致工具的热爱可是丝毫不亚于女人对于口红的痴迷。遇到好看好玩的工具我们可也是没有丝毫抵抗力的。工具趁手干活不光可以事半功倍,还能够激发无尽的创造力。今天大星要给大家晒的是小米有品众筹卖到爆的那款wowstick锂电迷你热熔胶笔。大家和大星一起来看一下这个两个小时就筹到50w,项目成功达成率567%的小家伙有何神奇吧。

酷酷的黑色工业风格外包装很是吸睛。迷你热熔胶笔,所以包装也不是很大。热熔胶笔一共有两个版本一个是标准版一个是比标准版多了100根彩色胶棒的豪华版。大星这个是标准版,在包装右下角有STANDARD(标准)字样。

包装里面依然是工具以及配件两个内盒,还有几页说明书保卡类似的卡片。全部展开以后就是上图所展现的了。(标准版的有20根胶棒)

热熔胶笔相当精致耐看,深空灰的阳极氧化铝材质视觉效果出众。上手以后清凉温润爱不释手。尺寸为25x43x117mm大概一个烟盒大小。内置2000mAh的电池,因此没有线缆的束缚。底部为加热按钮,电源开关以及Typec充电口,侧边处为胶棒填充口以及红点推胶按钮。

打开顶盖可以看到只露出几MM的金属出胶口。出胶口下方有一层隔热保护套用于防止意外烫伤。工具虽小但也是标准工具,工作时可不能让小朋友把玩以防意外。

磁吸开关盖配合上金属材质简直绝配,减压到不行。什么都不敢干,光我能哒哒哒的玩一下午。

盖子空间也不能浪费看来是WOWSTICK的家族传统了。弹夹精神玩到极致,这么小的热熔胶笔盖子也预留了3颗热熔胶的位置。真的是考虑到了无线便携颗随身携带,粘胶救场的肯能性。

热熔胶笔因为迷你所以采用了7*25mm的胶棒,看起来每个胶棒真的好精致。

对比我这把多多的热熔胶枪,细节部分大星就不多说了,大家自己理解下吧。

胶棒太小不够用?没有的事么。就大星平时使用的情况来说,由于热熔胶的特殊性,很少有超大量的粘合情况。基本都是少量的点胶,平时一根胶棒就差不多了。后期胶棒成本这块大星也做对比了。热熔胶笔采用的是7mm的标准胶棒,直接标准长胶棒裁剪就行了,裁个30mm左右放胶棒仓也放得下。

接下来说下使用吧。打开底部电源开关以后点按加热按钮,白色LED状态灯开始闪烁预热,大概15s左右就变常亮,说明温度恒定可以推胶使用了。

使用握持姿态如上图,跟咱们平时握笔写字差不多。这也许就是为啥叫迷你热熔胶笔吧。

工作时候机器是恒温的在加上做工精致的出胶口,小机器的出胶相当的顺畅。

出胶的速度以及多少可以通过拇指的推胶按钮灵活操控,力度控制相当自由。粗细随心用热熔胶笔写字也不是不可能的。

当然热熔胶的基础粘贴功能是不能丢的么。正好我的路飞摆件让我大宝贝儿子弄坏了。新工具首秀安排上,由于有彩色的胶棒,修补路飞这个盛满黄金的宝箱,我用的金光闪闪的胶棒简直太合适不过了。完成以后比原来那个白色的好看了几个等级。

最后大星再说几点比较干货的总结吧。

1、迷你热熔胶笔和传统热熔胶枪功能一致。区别在于一个小巧无线便携,一个插电可用长胶棒。

2、说到胶棒,迷你热熔胶枪使用的是标准的7mm胶棒,后期耗材成本和普通胶枪一致。

3、迷你热熔胶笔出胶口比较短小,使用时候有一定局限性。不过热熔胶枪也好不哪去,大家自己研究吧。

4、没别的了,咱们下期见啦。大星要发挥无尽想象力去了。