跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

2021-02-27 10:58:55 30点赞 153收藏 16评论

创作立场声明:觉得有意思,做个个人分享

出差回来,周末不想工作了。干脆把晚上玩的APP写成原创,分享给大家。

近期有这么一款火爆的软件,能把你的普通照片变成带音乐的视频,最关键它的使用特别的简单。它就是——Avatarify,如果你希望有2人及以上的“合影”视频,那么还需要用到一个软件——剪映。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

“照片”变“视频”的戏法怎么变?

1、选择合适的照片

首选,你选择一张你想要处理的照片。我随便选了一张儿子们的。

对于照片的建议:

1. 有清晰完整的脸部,不要选择带口罩的,不然影响效果;

2. 最好正面,侧脸的话经过实践,部分视频效果会很糟糕;

3. 如果选择多人照片的,最好脸部有一定的距离,不然影响效果;

我随便选了一张

2、利用Avatarify 实现自动转换

打开Avatarify,(第一次打开会问你是否同意访问你手机里的相册)在你的相册里,点击你要处理的照片。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第二步,软件自动进行面部识别,并给出白色提示框(对于有多人合影,且脸部比例较小的,可能有部分人就无法被识别出来了)。重要提示:Avatarify 每次只能处理一个对象。我先选择左边的。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第三步,点击后就会出现很多现成的模版,选择你想要变成的视频模版,我随便选了一个

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第四步,选择FPS(数值越高,视频看起来越连贯),所以建议选择Best。当然,后面的数字表示预计的时间。我太太的IP12P比我的IP11PM处理同样的视频,大约要快30%。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

软件自动帮你转换,等待期间,不要退出这个APP。最下方绿色字体的提示:你的数据只会保存在你的设备中,不会发送到任何云端。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

等100%后,你就可以看到初步的效果了。友情提示:千万别笑的太大声哦!第五步,点击下方的保存,就把处理完的视频保存到你手机的“相册”中了。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

在你的手册里的视频就是这个样子的,还有背景音乐(受限于值得买网站,所以专程GIF动画)。这里可以看到只有左边的在动,右边的还是照片。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第六步,回到Avatarify软件,点击回退,回到照片上,这时候点击右边的小朋友,选择刚才一摸一样的模版,一样的码流,并保存。这时候你可以看到,只有右边的会动,左边的静止。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

题外内容,保存视频的时候,往右滑动,会有一个小窗口,是放大版的视频

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

如果你觉得也很有意思,可以把它单独保存下来

3、合并视频

假如你只想要一个人的视频,那么到上面的那步就已经完成。我相信更多的人,想要照片中所有人都动起来,这样才有意思嘛。这时候需要用到第二个APP——剪映,来实现视频拼接了。

你当前相册里,应该有2刚才保存过的2个视频了

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第七步,打开剪映,点击左上角的“开始创作”

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第八步,选择第一段视频,然后按右下角的添加

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第九步,点击“画中画”

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

接着继续点击“新增画中画”

然后是第二段视频

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第十步,这里有2个提示点。提示1:确保2条视频是同样的起始点(并行的),如果发现有前后,务必切齐。提示2:画面中有红框,需要你手动放大,与原来画面保持大小一致。

放大后就是这样的叠加

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第十一步,选择下方的视频条,点击“蒙版”。提示点:如果你有多条视频,记得一次一条处理,选择下方的视频条,然后再选蒙版即可。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

选择“线性”,默认出来的线是横着的黄线。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第十二步,手动把黄线调整到2个人的分割点。提示点:因为你要处理的视频(一半是照片,一半是视频)。先别着急按下有下方的“勾”。你按下播放键,看看效果

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

如果画面都动起来了,那么恭喜你,你可以进行下一步了。如果画面并没有动,也就意味着你刚才的黄线分割,结果是把2张照片拼接在一起了(而不是视频)。所以你要做的事情,是把黄线的方向调转180度就能解决了(注意看黄线前面有个白色的箭头,一般情况不用去动它。它的作用是调整视频画面的离散度)。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

第十三步,假如你就2个人,那么基本上就大功告成了。如果你有更多的人,重复上面第九步开始的步骤即可。按下右上角的导出。

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

此时,你就能在手机相册里找到第三段视频了

跟着做,只需2分钟,帮你把一张普通的照片变“活”

照片里的人物跟着“节奏”的音乐,动了起来,是不是很有意思?

是不是很简单?

熟练掌握后,2分钟足够搞定2个人的视频了。

如果学会了,记得点赞、收藏后,再去跟你的小伙伴们“炫技”去哦!