五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

2021-02-16 15:51:21 0点赞 8收藏 0评论

距离春节假期结束还有三天

不如去hea一餐精致下午茶

我们准备了五家很适合拍照的店

从珠江新城的高空cafe

到番禺钟村的天台甜品小屋

一定有戳中你心窝那家

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

环球都会38楼的C22 artisan coffee,以酷似Manhattan的窗边外景,吸引了3W+时尚博主前去打卡。

在广州搜索「高空下午茶」,一定有它的一席之地——随手一拍都是绝美大片,将广州城的繁华尽收眼底。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

点上一份198元的精致下午茶套餐,有6款迷你面包点心和两份饮品,2-3人一起享用足矣。

餐点搭配会随机更换,我们吃到的草莓蛋糕卷虽然卖相普通,但口感蓬松绵软,奶油入口即化,无比轻柔。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

在38楼俯瞰珠江新城,悠悠叹上一壶伯爵茶,本就自带佛手柑香气,又额外加入了玫瑰花,风味更是宜人。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你营业时间 | 周一至周五8:00-18:00

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

MADO的历史已经超过170年,在土耳其是国民级冰淇淋店,而我们广州人在淘金就能吃到同款冰淇淋。

多种口味的冰淇淋组合,堆箱子似的叠在一起,你甚至可以用刀叉切着吃,柔中带韧很是惊奇,嘴里都是粘绵的奶糖味儿。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

追求仪式感的话,可以点个冰淇淋火锅炉。

切成小块的冰淇淋,外皮裹上一层浓郁的热巧克力,满嘴都是让人陶醉的丝滑曼妙。

营业时间 | 10:00-24:00

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

得得哋的荷包蛋系列一度火爆广州,荷包蛋咖啡、荷包蛋吐司、荷包蛋牛奶,迷幻又可爱的操作,让人按耐不住想去探索一番。

出乎意料的是,它藏在北京路合润广场酒店的710房,布置得温馨可爱之极,十分方便各位猛男少女拍照。

造形如同溏心荷包蛋的荷包蛋吐司,由半颗罐头黄桃+铁塔奶油+厚吐司组成,现打奶油很是细腻,吐司厚实中带有粒粒提子干,不错子。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

荷包蛋咖啡,顶部用现打奶油加上芒果酱点缀,底下是主理人特选的熊猫拼配,风味很是清淡优雅。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

营业时间 | 11:00-18:00*2月14日-2月19日 12:00-18:00

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

番禺这家淡白小店也适合叹一餐下午茶,就在南浦地铁站附近。

最让我们记得的是又丑又臭的榴莲巴斯克,外表焦黑,内里却是湿润绵密的半熟芝士口感,细尝竟是D24苏丹王榴莲,浓郁至极。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

焦糖烤杏仁奶油蛋糕口感层次丰富,招牌芝士奶咖拥有好看的纹路和香气扑鼻的芝士奶盖,咖啡小白也能接受。

出品大多其貌不扬,但味道令人啧啧惊奇,是一家值得细细品味的店。

营业时间 | 9:00-20:30*2月15日-2月16日 11:00-19:00

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

最后一家必须给到这家藏在天台的宝藏小店,从外形上看还以为是杂货小铺,内里其实是只卖手作蛋糕和茶的甜品屋。
如果你想短暂地逃离市区逃离工作,一定要来到这里品一份惬意的下午茶。

焦烤芝士的外皮稍许焦黑,主理人解释说是故意让蛋糕多点焦糖味,并不是翻车。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

蛋糕绵密到舌头轻轻一搅就能化开,随之而来的是浓郁奶香,海盐奶盖和脆片更是添上多层口感,是好吃的芝士蛋糕无疑。

五家适合拍照的悠闲下午茶,送给留广的你

由菠萝、苹果、椰子等水果调和成的果茶,不含茶叶,对失眠星人很友好。

浅尝一小杯,扑鼻而来是清爽的果香,间隙中又流露出淡淡的蜂蜜甜,整体恰到好处。

营业时间 | 初五启市 12:00-20:00

英国作家Henry James曾说,「人生少有比下午茶更令人愉快的时光」。
趁着春节假期,更应该叹一份精致美味的下午茶,才能对生活保持更多的温柔与热情呀,走吧,我们马上出发。