儿童读物 篇六:《房间里大象太多啦》,孩子的世界就应该这样无厘头,一切皆有可能

2021-02-16 11:42:27 3点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:好东西就要大家一起分享

破五不出门,在家读绘本。

大宝幼儿园每周都会学习一本绘本,而且学完会带回家,老师会在群里介绍本周学习内容,让家长了解孩子近况,我觉得这一点做得还是很不错的。

我觉得阅读绘本需要达到三个目标:

1、自主阅读。

2、能够复述或者讲解。

3、知道绘本之外需要感受的东西。

大宝幼儿园的绘本也都特别的有意思,也有代表性,虽然平时很少见会有家长单独给孩子买这些书,但是我觉得还是值得一读的。

《房子里大象太多啦》

一头在客厅,一头在厨房一头在客厅,一头在厨房

一头在走廊,一头在浴室,一头在卧室一头在走廊,一头在浴室,一头在卧室

一整群大象一整群大象

看到这本书的时候,我还以为这是图中小男孩在做梦,但是这就是真的,他们家大象太多了。

有一天他的妈妈跟他说大象太多了,需要送走,但是每头大象他都不舍的,因为他们在他的生活中都充当着重要的角色。

有的能帮他做面包,有的可以陪他搭乐高,有的可以陪他捉迷藏,甚至还能帮他刷牙,这大象真的是无所不能。

但是大象实在太多了,挤的他都动不了了,他不得不想办法解决这个问题了。

送去动物园,但是动物园已经有很多大象了,送到非洲,大象上不去飞机啊,他能想到的办法都行不通。

最后他想到用纸箱给大象做了一个家,让大象呆在里面,想玩的时候就放大象出来,这真的不失一个好主意。

虽然在大人看来整个故事比较荒诞,怎么会家里有那么多大象,大象怎么会干那么多事,一个纸箱就能装得了大象?不用说还是一群。但是在孩子来说就是很有趣,整个故事情节设计,都让孩子入迷,一切对我们来说难以想象事情对孩子来说都是无数个可能性,这对于丰富他们的想象力不得不说是有帮助的。

再就是这本书的画风也是行云流水般,每个大象都形态不一样,看似只是简单的线条,却能完美构成一幅美妙的生动的图画,每每孩子读的时候都会按住一页看上一会, 或者是学图中小男孩和大象滑稽的表情。

对我们来说,一本简单的只有几页纸的绘本,其实在孩子的世界里却是如此丰富的存在。