M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

2021-02-24 20:24:27 0点赞 4收藏 7评论

前言

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

自打M1芯片的Mac Mini发布以来,网上铺天盖地的消息都在夸它的性能有多么好,到底有多么棒。甚至在我看来都有些夸张地吹擂。过分的神化了第一代Apple自主芯片。可没过多久,你就能看到各种新闻在说它的Bug问题。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

实际上,在我看来这些都不是完全影响它使用体验的主要原因。

反而是M1芯片的机器只有2个雷电接口,对使用体验造成了大影响。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

举个例子说吧,Macbook你要一根线充电,那么你就只剩下了另外一根线,那你该怎么取舍呢?你是打算用它外接屏幕还是链接相机、打印机又或是其他各种设备呢?如果有了更高的接口使用去求,你就得把充电线也把掉。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

再来看MacMini,虽然有一个HDMI接口,但很多人还是使用雷电接口的显示器,也就是说你现在有且只有一个雷电接口了,那你会把最后一个接口给谁呢?

使用体验

我的方案是选择一个全功能的拓展坞,关于拓展坞的选择,我的方案是直接选接口最全面的。之前就觉得网线接口用不到,就没有选,结果到了一些宾馆就傻眼了,无线网不稳定,有线网没法插在电脑上。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

最近入手了一款AENZR的拓展坞,包含6个常用接口,支持4K 60Hz的图像传输,PD 100W的大功率供电,10Gbps的高速传输。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

我们都知道10Gbps能支持众多大数据文件的传输,比如说外接剪辑硬盘、磁盘阵列、U盘等,10Gbps的加持下,日常的工作随便应对。

使用它的时候我通过外接硬盘进行数据传输,最低速度都能到1.7Gbps。一个文件要不了几秒钟,就可以传输完成。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

有了它就能给Mac拓展许多功能了,以Macbook为例,我就可以给它提供100W的供电(其中笔记本占用65W)其他的设备还可以分35W,比如硬盘、打印机、鼠标、键盘、壁挂灯等各类设备。其他的三个USB接口还能有10Gbps的传输,这也就意味着我们可以使用一些外接硬盘等设备。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

千兆网口更是方便,尤其对于笔记本设备来说,出门在外可以直接通过拓展坞连接以太网。很适合一些无线网络不太好的场景下使用。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

HDMI接口作为外接屏幕的接口使用也很合适。通过拓展坞连接,就能为Macbook留出一个雷电三接口。我可以把这个重要的接口留给外接显卡坞使用。

写在最后

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

给M1芯片的Macbook加装一枚拓展坞之后就可以为电脑拓展更多的功能,尤其是对于想把笔记本作为生产力工具的小伙伴们。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

一台笔记本、一个拓展坞就可以连接多个显示器、打印机、扫描仪、鼠标、键盘、耳机、音响、壁挂灯、外接硬盘、网口等。

M1芯片Mac Mini接口不够?Aenzr拓展坞来救场

可以说最近用它是解决了M1芯片的Macbook只有2个雷电口的问题。用起来也觉得电脑顺手多了,毕竟电脑是让人用的,给人带来便利的。想一想苹果买的众多高价转接线我就觉得离谱……