一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

2021-02-22 21:52:45 0点赞 0收藏 0评论

继续一天游重庆的旅程,这次咱们就轻松一点,不再那么着急,留给大家更多的自由时间。

时间:9:00

鉴于大家对于8:00开始旅程有比较大的意见,因此,本次的旅程就从9:00开启。

早饭,这次就尝试一下重庆的另外一种特色:油茶。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

油茶不是一种茶,而是由米糊和油炸的面条(馓子)组成的一种美食,比重庆小面历史更加悠久。

此前,这种美食一度减少,但是最近却开始变得多起来,如果能够找到,记得尝试一下。调料可以依据个人口味调配,不能吃辣可不要逞强哟!

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

吃过早饭,就前往本次旅程的第一站,李子坝轨道车站。

虽然很多人都认为李子坝轨道车站并不是一个景点,但是,重庆能够单独为它修建观景平台,增加周边配套设施,甚至不惜收窄了车道,这些操作都已经说明了问题。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

在这里拍照打卡,证明自己来过重庆,应该是作为游客的一个标配。除此之外,选择李子坝轨道站,也是因为我们本次的旅程会乘坐轨道2号线,这是重庆最老的一条轨道线路。

时间:10:30

结束李子坝的拍照打卡,继续乘坐轨道交通2号线,前往下一个目的地:动物园。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

位于城市核心区域的重庆动物园,绝对是一个值得一去的地方,不仅面积大,动物种类多,而且门票便宜,性价比很高。还有一点非常关键,动物园里有让人非常喜爱的大熊猫。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

从动物园站下车,对面就是大门,可以现场购票,也可以提前手机购票。动物园实行淡、旺季两种票价,1-11月旺季25元/人,12月淡季20元/人。

入园后笔直向前,正前方就是熊猫馆,在熊猫旁边还有小熊猫,都是可爱得很。在全国众多的动物园当中,重庆动物园所拥有的熊猫数量,可是稳居前列。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

除此之外,动物园当中,各类常见的动物都有,你甚至能够看到企鹅,它们来自南美洲,属于温带企鹅,所以能够在重庆健康的生活。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

动物园整体区域比较大,大家可以选择自己更加感兴趣的动物来观赏。午饭,就在园区内解决了,餐饮种类还是有不少,只是价格和味道一般般,在这里也不能要求太多。

时间:15:00

结束了在动物园的行程,就可以前往下一个地方,同样位于九龙坡区的黄桷坪。

黄桷坪,这个被大家认定为文艺之地的区域,因为大面积的涂鸦装饰而闻名。

同时,四川美术学院也坐落于此,更是为它增添了文艺气息。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

可以先去川美的校园里逛一逛,尽管这里是老校区,师生已经变得少了,但是却依然拥有着艺术类院校独特的气质。

路边随意的一处装饰,都有可能让你惊叹,发现和创造美,正是他们作为艺术家,每天的日常。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

川美校园内,有一个单独的区域,被称为坦克库·重庆当代艺术中心,和它的名字一样,这里真的有一辆废弃的坦克,在校园环境下,既显得突兀,同时也很和谐。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

校园内的食堂是对外开放的,如果大家想要回味一下大学食堂的味道,可以前去试一试。

时间:18:00

可能还有人会推荐位于黄桷坪的交通茶馆,不过,在游品看来,这个地方其实只是老重庆们的日常聚集地,游客的“侵入”会扰乱他们的生活状态。

茶馆内虽然消费很便宜,但是我们并不推荐大家去,特别是拿着“长枪短炮”进去拍个不停。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

晚上的时候,黄桷坪会有夜市,这是个不错的地方,闲逛一下,或许会有新发现,拣耙活也是极好的。

夜市上的美食,也能够满足你的胃。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

至于被无数人推荐的这家蹄花汤,从游品的实际体验来看,价格和卖相都不算好,即便有很多人都为它站台,但我们的意见是:不推荐。

这家蹄花汤之所以如此受追捧,主要是它周围缺少更具特色的本地美食,同时也有宣传推广的作用。

一天时间如何玩转重庆?从李子坝到黄桷坪川美,体验艺术与生活

如何?本次的旅程应该是相对轻松和自由了,时间分配更加合理,自由度也更高,明确了一些可能存在的坑,大家可以依据自己的个人情况,合理安排和选择。

如果大家对一天游览重庆,还有其他更好的路线规划,也欢迎与我们分享