“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

2021-03-03 19:35:45 31点赞 256收藏 23评论

创作立场声明:

当你的朋友听到你要减肥时,内心可能是如图:

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

减肥这件事对于大部分人来讲特别的困难!

主要的原因是,大多数减脂人群对于减肥或减脂这件事情,抱着错误的心态!

好像一周不瘦个十斤二十斤的都不好意思说自己减了个肥!

而这一切都要归功于“各路减肥大神”。

下面的内容大家一定都看过,可能也有深受其害的朋友!

一般都会配上非常劲爆的disco+超简单的腰椎粉碎舞+醒目的一周xx斤的标题+非常苗条的竹竿子。

一下就把大家蹦迷糊了!

真是堪称“绝配”!

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

你是不是跟练了!

然后一周过去了......

你发现除了腰有点疼好像也没瘦啊!

再查查!

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

哦!这个猛!都不需要运动光吃苹果鸡蛋每天就能瘦10斤!

爱了爱了!

原来是我吃的太多了,苹果减肥法!安排!

又过了一段时间......

怎么感觉最近精神状态越来越不好了呢?还开始掉头发了!

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

算了吧还是烤串、汉堡香!不吃饱哪有力气减肥!

吓的自己被迫放弃了心心念已久的减肥计划!

“减肥”几乎是半数人经历过或正在经历的事情,节食等等极端的行为大家或许都尝试过!

往往最后的结果是“被迫放弃”和“破罐子破摔”!

而“各路减肥大神”之所以能够欺骗到大家,主要是洞察到了大家减肥急于求成的心理。

很显然一周1斤和一周10斤这种夸张的数据对比,大家在心理上还是愿意选择后者。

下面老丛就给大家罗列一些减肥的误区,以及如何开启你的减脂计划!

一、看到就可以当“屁”处理的减脂理论

1.一周瘦十斤

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

首先大家要明白,你不是因为吃了一顿大餐而胖成现在这个样子的,而是吃了好多年,所以大家真的不要妄想运动几次、节食几次就能够瘦多少。

我们在保证健康的前提下,一周能够消耗的脂肪大约在1kg左右。

那些一周瘦十斤、一个月瘦40斤大部分都是忽悠人,甚至会教一些排水的偏方,如果你珍惜你的小命儿,就千万别期望着这些实现身材管理。

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

减肥或减脂关键的点是持之以恒,并不是一时的心血来潮。

如果现在你还抱着“一周瘦十斤”的念想,大概率最后的结果是:要么你放弃了减肥!要么你放弃了世界!

插句话!

我最好奇的是按照这个速度减肥,这要是没到60公斤岂不是三个月过后连骨灰都减没了?

2.各种“不吃xxx”/“只吃xxx”的饮食方法

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

0糖、不吃脂肪、只吃蔬菜等等......

首先我不否认一些糖脂混合物、高能量食物确实是导致肥胖的原因之一。

但是并不是所有的脂肪和碳水化合物(糖)都不吃。

碳水化合物(糖)在我们身体中扮演着非常重要的作用:

可以保护我们的消化系统、帮助肝脏排毒、提升机体的抵抗力、同时也会防止肌肉流失。

我们只需要尽量少吃一些精加工的碳水化物(各种甜食、饮料、糕点等等)就可以很好的避免脂肪的囤积。

一些粗粮主食完全不会影响你的减肥计划,同时可以提升饱腹感,帮助你更好的控制食欲,减少暴饮暴食的可能。

脂肪也是不可或缺的重要能量来源:

身体内的激素水平、脂肪的代谢与肌肉的增长息息相关。

而很多激素的合成是以脂肪作为原料的,同时脂溶性维生素:A、D、E、K都需要脂肪的帮助才能更好的吸收。

只要避免油炸食物和高热量食物中的“反式脂肪酸”摄入,同时控制好脂肪的摄入量不要过高,适量的脂肪摄入对于减肥来讲是有好处的。

3.限制饮水量来达到的体重下降的目的

我们人体内将近70%都是水分,同时脂肪的代谢消耗也依赖身体的“水合反应”。

而身体如果缺水不仅脂肪代谢消耗的效率会下降,整个身体以及我们脏器的工作也会异常。

大家可能听过,我们可以不吃饭坚持一个月,但如果我们不喝水基本上一周就嗝屁了。

由此可见,我们对于水的依赖有多大,如果你还在纠结体重并为此限制饮水量,可以说是最愚蠢的行为了,不仅关上了脂肪代谢的大门,还有可能出现更严重的身体问题。

不管是是否在减肥,饮水量都不建议低于2-3L,一些进行运动的减脂人群饮水量甚至需要达到4L。

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

二、减肥正确的打开方式以及需要注意的问题

1.“控制调整”而非“节食不吃”。

“各路减肥大神”的3种要命减肥大法+减肥的正确打开方式!

减肥的核心理论是“消耗量要大于摄入量”,所以我给大家的建议是适量运动配合饮食的调节,才能更好的达到减肥且健康的目的。

注意!是调节!

节食减肥会刺激身体内应激激素的分泌,加快肌肉和水分的流失、增加脂肪的囤积,如果你通过节食瘦下来了,你会发现你只是从一个大胖子变成了一个小胖子,即使你的体重已经非常低了你的肉依然是松松垮垮的,根本谈不上美观可言。

如果你想减掉的是脂肪而并非是水分和肌肉,而且想要更加好看的体型的话,请立刻停止节食行为。

2.制定自己的饮食计划!

这篇内容有你想要的全部,代谢计算、饮食推荐、各种营养素的搭配比例!

请点赞后自觉收藏~

传送门:

减脂怎么吃?吃什么瘦的快?如何更好的坚持下去?看这一文就够了!跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!减脂非要吃的跟苦行僧一样?不知道自己该吃多少?吃点肉就觉得自己胖了?只有饥饿才能给你安全感?NO!NO!NO!减脂并不是大型自虐现场!到底怎么吃?点赞收藏这一篇就够了!(收藏多了怕你蒙圈)目录:第一部分:减脂应该吃多少?(老丛哦| 28 评论6 收藏204查看详情

3.“适量运动持之以恒”并非“一时热血情绪高涨”

很多朋友不管是自重训练还是在健身房训练,最开始都怀着满腔的热情与憧憬往死里练。

但结果往往是次日的疼痛会把你的斗志完全磨平,减肥计划就此扼杀在襁褓中。

我的建议是先建立正确的运动模式和良好的习惯,正确的运动模式能够确保你不受伤病的困扰,而习惯的养成才是你能否获得并持续保持良好身材的关键!

4.训练计划

老丛之前写过各种训练计划,大家自取哦,传送门:

家里有哑铃的看这里,一对哑铃练遍全身

高效燃脂炸弹“Hiit”,3种人群必练攻略

1根弹力带也可以练遍全身

零基础小白想要增肌的看这里哦

5.形成记录的习惯

(老丛的碳循环:高碳饮食记录)(老丛的碳循环:高碳饮食记录)

做一个记录数据的表格,记录你的饮食、记录你的训练、记录你的身体围度、记录你的体重和体型变化。

有的时候你并不是意志薄弱,而是不知道自己已经做的很好了,只需要再加把劲你就会变得更好了!

在面对饮食的诱惑!面对懒惰的挑战!你翻开这些记录回忆起那些汗水直流努力运动的瞬间,通过一次次努力不断下降的体重和不断变好的体型,相信这些就是你坚持下去拒绝诱惑和懒惰的理由。

减肥最忌讳的就是没有计划性、没有记录、走一步看一步。

我们并不是无法面对挑战,而是并不明白自己在做的一切到底意味着什么。

养成记录的习惯你就会更加珍惜眼前的努力和变化,同时数据也会反应我们的计划是否适合自己,出现问题及时调整才能更快的达到理想的彼岸。

记录是真实的经历,也是一种积极正向的反馈,更是面对诱惑说不的理由!

6.减肥没有终点

减肥最大的骗局大概就是“你瘦下来就好了”。

但是事实上你的饮食不控制了、训练懈怠了,你的体型还是会慢慢变得松垮。

虽说我们通过撸铁肌肉量会有一定的改变,但是如果不运动肌肉并不会帮助你消耗太多的热量,虽然这些话可能会把很多想要减肥的朋友劝退了。

但是我还是要说,减肥真的没有终点,身体状态是需要维持的,并不是可以一劳永逸的一件事。

我更希望大家看中的不只是体型有多好,而是这次减脂经历能够让你变得意志更加坚定、变得更加自信、身体变得更健康,毕竟这些并不是几块腹肌能够代替的。

好了以上就是关于减脂那些咱们必须要避免的大坑和正确的打开方式,希望能够帮助到大家!

大家如果觉得老丛巴巴的还可以的话,不要忘了素质三连哦!(点赞+收藏+关注)

关注老丛!坚持给大家分享健身小知识!也希望喜欢老丛的朋友可以分享给身边的人!