2021-03-09 13:33:22 20点赞 63收藏 69评论

最近装修,按计划不做电视墙,使用激光电视搭配菲涅尔硬幕加电视支架,做一个随时可移动的家庭中心(办公室开会既视感EPSON 爱普生EH-LS500B+峰米菲涅尔柔性屏+极米电视支架+PUNOS音响)。

选购:

屏幕: 本来是要选硬屏的,中间发现峰米

• 社区文章

有一款柔性屏,同样是菲涅尔原理的,柔性屏好进电梯,关键是便宜,小黄鱼上好多买了峰米的套装单出屏幕的,就选了这个。

峰米100英寸菲涅尔柔性抗光屏F26999元天猫精选去购买

激光电视: 18年的时候买了个极米

• 社区文章

的初代皓,亮度还行,画面色彩一般,实际观感清晰度也达不到1080p的感觉。当时搭配的100寸硬屏,反正大就对了,色彩什么的当时也看不出来,关键音响效果不错,平常用用不用搭配音响了。本来想再买个升级款4k的,结果发现显示芯片变成0.47dmd的了。过了两年反而开倒车了EPSON 爱普生EH-LS500B+峰米菲涅尔柔性屏+极米电视支架+PUNOS音响。后来看看看最终选了爱普生

的LS500b,也是小黄鱼入手的

爱普生(EPSON)EH-LS500B投影仪家用激光电视(4K超高清上门安装调试)【JBL影院套餐100英寸硬屏版】37499元京东去购买

激光电视支架: 这个是两年前第一次买极米的时候就看好的。实际到手质感针不戳,设计也合理,支持多种安装使用方式,然而极米就停留在两年前,这个出现的问题等会再说EPSON 爱普生EH-LS500B+峰米菲涅尔柔性屏+极米电视支架+PUNOS音响

极米激光电视支架硬幕版套装-极米科技官方商城极米科技是专注于电视的高品质国货品牌,在中国甚至全球,更多人选择极米产品。极米新品有H2、激光电视LUNE 4K等,激光电视是客厅电视升级换代之选。shop.xgimi.com去看看

音响: 激光电视到手后发现自带的两个喇叭太单薄了,考虑到电视支架可能移动,就选了一体式的punos,在这方面不是很懂,也对小米杂货铺中毒很深,在有品上看着还不错,就它了

Punos(普诺斯)家庭ktv音响套装3D环绕5.1家庭影院下潜式双重低音三分频家用k歌音响PS-26Pro一体式3D影院KTV1899元京东去购买

直接上图了。爱普生老牌投影,设计理念跟峰米极米差距很大,第一点就是凸起的镜头

然后电视棒或者说机顶盒是单独的,并不是内置的,这样投影仪就更像是传统的投影仪了。前面板是磁吸可以拆开的,设计的就是把这个电视棒放进去。电视棒是芒果TV的nunai OS

电视棒电视棒

揭开机器上的封膜,居然带掉了字

来看看效果

夜间效果夜间效果

强光效果强光效果

白天正常效果白天正常效果

以下为不同灯光下的效果

白天拉窗帘关灯白天拉窗帘关灯

白天拉窗帘开吸顶灯白天拉窗帘开吸顶灯

接下来说一下这个电视支架的问题。第一次发货发错了,退回去了。第二次发过来是个用过的,而且是2018年产的,我要求换一个,结果也没新货了。用了几天最后还是退货了。我退了商品就下架了。正好拆下来的时候对比一下屏幕跟白墙的效果,上半边白墙,下半边屏幕。暗光环境下白墙与屏幕效果差不多,强光下就只有屏幕能看了

暗光环境暗光环境

强光环境强光环境

放大看一下分辨率

再说两句这个punos音响吧,声音效果我是挺满意的,不过这种麦克风是直连音响的,声音不经过app,用全民K歌APP是不能评分的,但是麦克风效果很好。跟电视连接最好是用HDMI(arc)接口,可以直接唤醒,声音联动

还有个问题,调焦的时候,把中间调清楚了,上下边缘就会有点模糊,应该是距离太近了,屏幕中间跟屏幕上边距离镜头的距离接近两倍了。这么看还不如普通投影仪

看右上角的字有点模糊看右上角的字有点模糊

最终退了电视支架,还是把屏幕挂墙上了EPSON 爱普生EH-LS500B+峰米菲涅尔柔性屏+极米电视支架+PUNOS音响 最终效果非常满意EPSON 爱普生EH-LS500B+峰米菲涅尔柔性屏+极米电视支架+PUNOS音响

哦,还有这个号称是4000流明的,但平时都是只开50%亮度,开到最高色彩非常失真,没法正常看,估计是在大白天应急用的

100%亮度效果100%亮度效果

这一套下来整体体验感觉非常好,感觉色彩效果的确是比同价位的DLP好。价格也可以接受,虽然整体加起来也跟小米98寸电视差不多了EPSON 爱普生EH-LS500B+峰米菲涅尔柔性屏+极米电视支架+PUNOS音响

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
2人已打赏

峰米100英寸菲涅尔柔性抗光屏F2

峰米100英寸菲涅尔柔性抗光屏F2

极米激光电视支架硬幕版套装-极米科技官方商城

极米激光电视支架硬幕版套装-极米科技官方商城

暂无报价 去购买

• 机器看着不像国行的啊 海淘的?

小黄鱼入手的,可以在官网注册,应该是国行的

• 看到价格就退出了,楼主建议把价格放到文章后面

那只是标价,并不是实际价格 [傻笑]

• 楼主把各部分的价格分享一下呗 [傻笑] [傻笑] 看着比较心动

屏幕2000,电视18000,都是小黄鱼

厉害,两万的东西咸鱼买不怕被骗了

• 请问一下,这个500B是放到电视柜上就行么?最短焦距多少

投100寸的话机身最远处距离屏幕是78cm

• 你的幕布不会热胀冷缩吗,我的会随着天气变化幕布一涨观看的时候线条都是歪的

这么神奇的吗 [皱眉]

这也是我不推荐超短焦机器选择软屏的原因。另外一个原因在于超短焦机器对屏幕的平整度要求极高。

• 楼主,请问这款最大可以投几寸啊,家里安了150寸的屏

投150寸应该能看,亮度还行,我家都没有那么大的墙 [大囧] 。建议问问商家

• 看到这个配置吓一跳,最近我看到就是峰米柔性屏F2+LS500的配置,真有先见之明。问下作者,闲鱼上的机器真有质保嘛,我已经考虑海淘了,不过海淘虽然便宜但没有质保,这接近2万东西我很犹豫啊。这次看到都在讨论柔性屏,又让我动摇了,主要硬屏鬼影有点麻烦,偏向于柔性屏。

质保是有的,买来之后从官网注册。不过保修日期不是从购买算的,是从生产日期算。
    柔性屏感觉没啥毛病,有高级感。100寸还是太小了,这个机器完全能带得动120寸以上

您买了吗?我也想海淘呢

• 这个跟tw9400哪个好??

看参数应该是一样的,只不过焦段不一样。实际没体验过也不知道

• 题主失焦问题后来维修好了么?种草了这款又担心也中奖。。

没,售后说正常。凑合用吧,不看文本看不出 [皱眉]

[小眼睛] emm了解~那小黄鱼购置会遇到因为购买渠道导致的不方便问题么...价格太给力了其他途径都不香了

• 峰米菲涅尔柔性抗光屏听说还可以卷曲运输,安装应该挺方便,这点设计很好,主要是这价格真的是很良心了 [喜极而泣]

是的,运输方便,我就是自己装的

• 屏幕已经固定了,离地62cm高,这个需要配多高的电视柜?

建议用纸箱和其他东西垫起来试试

• LZ我也到了,请问噪音大么,我感觉投影仪风扇声挺大的,50%激光还好,往上提真的风扇声很大

我都一直100%激光使用的,感觉风扇声音能接受

• 这个价格,或许红米98也是很好的选择

对,投影对比显示器差太多了。

有人说液晶电视,有人说投影,不知道了

• 完全可以投个120寸或者130寸的

• 感觉玩游戏好刺激的样子

• 客厅还是准备放电视了,卧室放个投影

• 土豪的玩具

• 这个价格,这个屏幕大小,确实红米98寸要香一点。

• 菲涅尔如果有物美价廉的120+屏幕就好了

• 这个价格实际上应该考虑一下红米98寸