地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

2022-03-08 10:31:26 51点赞 34收藏 47评论

平时我和儿子都习惯坐在家里的地板上游戏、看书、吃小点心,感觉这样更自由和舒适。所以呢,清洁地面就是家里最繁重的家务了。虽然有了自动扫地机,但要是发生打翻杯子、满地的零食碎渣这样的意外,或者是每周的大扫除,还是要靠我们自己动手来打扫。如果和以往一样,用扫把、簸箕、拖把来回清理,真的是耗时又耗力;而且这样打扫之后,地板也仅仅是看起来干净,地面上还是有诸如“细菌”、细小灰尘这样肉眼难以发现的“脏东西”。而追觅H12电解水除菌洗地机除了能用电力代替人工进行扫拖、刷洗地面,并且回收脏水之外,还能通过在净水箱里加入地面清洁液和电解制备除菌水来清洁家里的地面,实现地板的“真干净”。

追觅家用洗地机吸洗拖一体拖地机擦地机H12电解水除菌热风自烘干无线智能吸尘器3699元京东去购买

开箱:

熟悉的环保硬纸箱。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

里面的配件安置的井井有条。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

我们只需要把“把手”插入主机,听到清脆的“咔嚓”声后,即完成安装,非常简单快速。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

配件全家福:带收纳和热风干燥功能的充电底座、备用地刷、电源、备用滤网、清洁液、清洁长柄刷。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

手柄的设计和按钮的位置都很“人体工程学”,弧度和造型很好看。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

握把手感舒适,我在抓握手柄的时候,手指很自然的就搭在控制按钮上。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

机身上有显示屏,能够实时显示机身各种信息。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

追觅H12还是采用家族化的“双水箱前置”设计。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

清水箱和污水箱的容量分别是850ml和500ml。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

净水箱外侧的触点和内部的灰色部分,不出意外的话,就是电解除菌水的装置,除菌率高达99.9%。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

污水箱也采用了电信号来检测水位。这次污水箱里我居然没发现固液分离装置,到底这个设计是优化还是“偷工减料”呢?允许我先卖个关子,听我“下回分解”。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

刷头采用了轻薄设计,外观上最明显的,就是H12采用了“极其”激进的偏置滚刷设计。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

刷头左侧几乎做到了“零距离贴边”,即使是墙边壁角这样的地方也可以彻底打扫干净。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

地刷依旧是全短毛设计,更适合打扫中国人家的“硬质地面”。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

打开盖子,就能看到这次“有些不一样”的地刷。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

因为“偏心”程度很高,追觅特别重新设计了地刷的固定方式,要按下开关才能接触地刷的锁定。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

带全收纳功能的充电底座是追觅的“传统”。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

但这次H12的充电底座,多了一些“东西”,在底座前端,有很多出风口,可以吹出热风,主动干燥地刷,避免地刷潮湿发霉长细菌。

使用:

有了人体工程学社恐的把手和底部两个大轮子,虽然H12重量不轻,但推行起来还是非常自由、灵活的,女士和老人家使用也没有问题。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

H12还有“自行”功能,无需用力推行,机器就能自动前行。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

来看看新设计地刷的威力:角落处的面粉一次就能打扫的干干净净,可以去完全没有“盲区”了。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

床底下的灰尘、垃圾瞬间被清理的干干净净。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

在打扫的时候,如果临时有事,只要把主机向前一推,机器就会自动锁定,稳稳的立在那里,滚刷也会自动暂停,往后一拉就能重新开始工作,使用感受非常优秀。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

H12配备智能脏污感应系统,能够智能变频调节吸力,清洁能力和电池续航,二者得兼。

测试:

接下来看看H12的特色功能吧。

按开关切换到“除菌模式”,屏幕会有除菌水制备百分比提示,在除菌水制备完成之后,也有相应的语音提示。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

我拿食品菌落测试片来实验一下。当然,我这个实验过程是非常不符合专业规范的,结果仅仅能做一个大概的对比,并不能准确的量化。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

先用厨房的钢丝球沾水来“污染”一下2块地砖。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

右边的地砖用H12的“除菌模式”来进行打扫。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

打扫之后,分别取样、密封。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

在过了几天后,2片菌落测试片有了明显不同,其中一片以及布满了代表着菌落的红斑和红点,而经过H12打扫地面取样的测试片,则基本看不到变化,证明H12的“除菌模式”,确实是有着实际的效果。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

我自认还算“勤劳”,家里不是太脏,H12极致的性能,我们还是用模拟的测试来验证吧:

地上的小小“面粉堆”和米粒,清理起来不费吹灰之力,250W超高速追觅自主研发电机果然不凡。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

浓稠的酸奶和巧克力饮料,同样一个来回就干干净净。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

如果不小心把水打翻在地,用洗地机来回“吸”几次就能把水吸干了,而且水量再大也不怕,比拖把好用多了。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

要是还不小心一点,打翻牛奶麦片,可以说是“恶魔”级的了。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

不过呢,对于H12来说,还是“一次净”。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

那就继续增加难度吧,把老抽均匀刷在地砖上,并用吹风机吹到半干(其实是我老抽倒太多,一下子吹不干……)。

现代VS传统

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

对付这样量非常大,而且顽固的污渍,能自动清洁循环的洗地机要有优势的多。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

因为海绵拖把已经饱和,所以无论怎么打扫,地面还是有老抽的残留。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

而洗地机因为有干净的水循环清洗地刷,每一个来回都能看见地砖更加干净了。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

清洗之后,不但没有老抽残留,地面也仅仅是湿润,没有大量水渍,效果非常棒。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

前面自己挖的“坑”,现在来填了。在清洁了这么多脏东西之后,H12的污水箱自然是很有“内容”,但因为这次H12把之前的固液分离不知道什么原因取消了,不过对我这个习惯把这些往厨房的垃圾处理器或是抽水马桶一倒,清水一冲的人来说,反而是方便了不少。但有一说一,如果是家中下水管到情况不好,需要固液分离的,就会麻烦一点了。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

打扫之后,其实因为水循环的关系,地刷也没有多少脏,很难体现H12“自清洁”的效果。这里我还是“加磅”吧,给地刷倒上香香的烤肉酱。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

值得一提的是,H12在进行自清洁的时候,也是用自己制备的“除菌水”。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

经过了自清洁后,不但地刷恢复了本来的颜色,盖子也是干干净净的。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

之后,地刷开始缓慢转动,底座开始吹热风,进行热风干燥程序。

在比环境温度高出十几度的热风吹拂之下

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

地刷很快就干燥了。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

用纸巾试了下,完全没有水分,也没有什么异味。

地板不仅仅是干净,追觅H12电解水除菌洗地机真的好用又放心

底座也是干干净净的。

使用小结:

洗地机现在可以说已经相当普及,但洗地机的一些设计,还不够尽善尽美,自清洁功能比较局限。滚刷没有烘干功能,需要手动更换晾干,如果没有及时清理,滚刷还容易产生异味,造成二次污染。

追觅H12洗地机加入了电解水除菌、抑菌和自清洁烘干等功能,滚刷和污水箱不容易变的“臭烘烘”的,而且清洁起来更容易,让产品使用更方便,不但清洁效果得到提升,还具备了杀菌消毒功能,不仅仅能打扫干净地面,还能有一个令人感到安全放心的“真正干净”环境,现在追觅H12洗地机首发直降800,仅需2899 ,我感觉是非常值得购买的。