GT在家 篇四十五:是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

2022-03-09 11:00:24 112点赞 82收藏 243评论

大家好,我是GT_7,一名专业的家电领域生活家,喜欢爆款推荐、硬核测评、新品开箱,关注我,手把手教你如何购买到更低价格、更好质量的各类家电。

我自己新房在软装时主要考虑的是舒适性,所以选了宜家斯德哥尔摩2017布艺沙发和一块纯羊毛地毯,而为了生活的趣味性,去年家里还多了新成员——一只陨石边牧。

如此一来,沙发和地毯日常清洁就成了困扰我的难题。吸尘器往往只能清理表面的灰尘、毛发,洗地机确实能深层清洁,但对于狗狗口水、脚印或它打翻撒在地毯上的饮料、茶水等清理效果也不理想。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

其实在一年之前我就关注布艺清洁机了,因为它就是针对布艺产品而设计的,除了扫灰,也可以清理容易渗透的污渍。尤其是一些大件布艺产品不能机洗,用布艺清洁机就很方便。

不过,与吸尘器、扫拖机器人、洗地机有许多品牌很多产品可选择不同,说起布艺清洁机,基本上只有必胜一个品牌可选,而后来出的某want品牌的布艺清洁机从外形上也能看出是仿造必胜的一款,据我身边朋友使用情况反应,其仅仅模仿一个外形,实际使用表现不尽人意。

目前在售的必胜布艺清洁机一共有6款,其中两个手持款是我最先排除的,而那款带有布艺清洁功能的狗狗洗澡机也因为我家毛孩子“石头”现在年龄小,日常洗澡去宠物医院就很方便也就没有考虑。剩下就是黑骑士、一代标准款、以及二代和它的增配版。至于没选黑骑士旗舰款而是选择新出的二代增配版,一个原因是黑骑士旗舰款的外形尺寸放不进我家阳台柜子,还有一个原因是我个人感觉日常清洁算是比较轻度的,黑骑士的大吸力用处不大,反而丰富的刷头更是我所需要的。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

BISSELL必胜布艺沙发清洗机2代喷吸一体清洁机洗地毯床垫窗帘神器1570元天猫精选去购买

外观细节

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

我买的是必胜布艺清洁机二代增配版,相比上一代清洁机,外形方面并没有太大变化,不过机器主体上的红色部分取消,而是像黑骑士款一样采用更多的黑色覆盖,整体造型更流畅更硬朗。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

但它的配件是该品类产品线中最丰富的,包括标准刷头,15cm宽刷头、污渍收纳刷头、3合1折角刷头、管道自清洁配件。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

随产品附送了两款不同配方的浓缩清洁液:祛污清洁液和加氧祛污清洁液。祛污清洁液使用低泡快干配方,清洁后布艺物品表现有淡淡清香并很容易干燥;加氧祛污清洁液相比普通去清洁液则有更强的祛污力,能深入渗透,消融深色顽固污渍。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

布艺清洁机是双水箱设置,净污分离。净水箱和污水箱分别位于机器左右两侧,在不加水时,布艺清洁机的机器重量为3.8kg,可以很轻松的挪动位置。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

清水箱容量725ml,污水箱容量1100m,水箱中有防溢出设计,而污水箱容量比净水箱容量大,也进一步避免了正常使用时污水溢出的情况。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

必胜布艺清洁机采用了最原始的线材收纳架,虽然相比自动收线略显繁琐,但这种方式更加可靠,因为我家狗狗,总在附近转悠,如果自动收线,很可能会绊倒或缠住它。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

电源线长度5米,因为布艺清洁机不像吸尘器或洗地机一样需要大范围使用,所以这个电线长度足够满足日常所需了。

功能&使用&收纳

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

必胜布艺清洁机二代可用于沙发、长短毛地毯、地垫、毛绒玩具、抱枕、以及汽车内饰等大部分布艺制品清洁。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

相对比其他产品,它一个升级之处,在于特有的HeatWave热浪技术,在净水箱中加不超过60摄氏度的热水,机器保持初始水温,高温度的净水有助于溶解顽固污垢,更高效彻底的完成清洁。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

布艺清洁机的操作非常简单,几乎没有学习成本,为净水箱加上水和清洁剂,安装好适合的刷头,就可以开始工作了。将刷头对准污渍位置,按下喷水键喷出净水清洁溶液,松开并用刷头反复刷洗污渍位置,清洁机会同步将污渍溶液吸走,完成清洁。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

让我非常满意的是,使用清洁机不会在布艺表面留下太多水分,搭配原装的低泡沫快干配方的清洁液,大概一个小时的晾晒即可恢复干燥,基本上做到即洗即用。

多刷头匹配多清洁场景使用体验

我平常会使用标准刷头清洁尺寸较小的毛绒玩具、摆件、门垫、甚至我自己的摄影灯外箱(布面),低磨损细密毛刷并不会刮伤织物表面。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

而在清洁大面积的地毯、沙发坐垫或靠背时,15cm的宽刷头能有效提高清洁效率。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

3合1多功能刷头最适用于无法拆卸的布艺沙发、座椅扶手、床垫边缘、狗窝等清洁,三个面灵活切换,清洁平面使用平刷头,清洁拐角使用凹进去的半圆刷头,尖角用来清洁缝隙。彻底解决这些容易藏污纳垢,又不好打理的卫生死角清洁,方便又周到。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

还有一些突发情况,比如打翻了饮料在沙发上,或者狗狗尿在了地毯上。这些突然出现的小范围污渍,可以换上污渍收纳刷头来快速解决。清洁后的污水会集中在刷头下的收纳盒中,不会通过清洁机软管再流入机器的污水箱,最后只需要冲洗一下小收纳盒就可以了,省了常规清洁的好几个步骤,可谓随时启动,随时用。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

四款刷头均采用可拆卸刷头前盖设计,使用完取下前盖直接冲洗,清理得更彻底,有效的避免了因刷毛不干净造成不同物品之间的交叉污染。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

当污水箱水位达到最大污水位时,污水箱中水漂装置会自动让清洁机停止工作,防止污水溢出。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

使用了必胜布艺清洁机一段时间,我最大的感受是,即便沙发表面看起来没有很脏,但经过布艺清洁机的清洗后也能看到污水箱中的水明显变浑浊,可见有多少看不见的污垢灰尘藏在沙发里层而被吸了出来。因此,定期清洁沙发、地毯这些布艺家居是非常必要的。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

布艺清洁机和其他清洁类家电一样在运行时会有一定的噪音,我也稍微测了一下噪音的分贝值,基本上用过扫拖机器人或洗地机的对于这个噪音并不会有太大困扰,是完全可以接受的。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

当清洁结束之后,只需换上软管自清洁配件就可以完成管道污物的清洁,不需要进行麻烦又不卫生的手动冲洗。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

平日里不用它的时候,我将其放到阳台杂物收纳柜中,体积大小像一个书包,不会占用太多收纳空间。

适合人群/家庭

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

经过一段时间的使用,我个人感觉必胜布艺清洁机很实用,尤其是搭配不同的刷头能应对家中大多数布艺物品的日常清理或污渍祛除。但它适合所有人群或家庭吗?这需要从家庭软装情况和个人卫生习惯来分析。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

第一类适合的人群/家庭是像我一样,有轻度洁癖,并且家中有布艺沙发、地毯、门垫等布艺产品的。这些东西不方便放入洗衣机清洗,而且洗后也不容易晾干,布艺清洁机可以“多快好省”的将它们都清理干净。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

第二类适合人群/家庭是家中有宝宝、宠物的,使用布艺清洁机加上清洁液定期打理沙发、地毯、宝宝的玩具、宠物窝等等,能有效祛除藏在这些物品中的螨虫细菌,获得一个干净卫生的生活空间。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

必胜布艺清洁机二代使用下来,解决了我家中长久以来布艺家居清洁费力费时还难有效果的问题,不同刷头相互配合,能很高效的完成清洁祛污,尤其是它新升级的HeatWave恒温热浪技术搭配清洁液,能够祛除织物内层的顽固污渍。而且,布艺清洁机的操作模式是喷水、洗刷、吸干一体进行的,所以在做完清洁后很快就可以继续使用。

所以,如果和我一样饱受布艺沙发、地毯、毛绒玩具等布艺物品清理难的烦恼,这款必胜布艺清洁机是非常值得入手的。

是否值得买?看必胜二代布艺清洁机能否让地毯、沙发焕然一新?

关于家中清洁类家电,我是认真且专业的,任何有关购买和使用的问题欢迎留言给我,我都会一一进行解答。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

美国直邮 BISSELL手持宠物毛发吸尘器 宠物头发橡皮擦手Vac,33A1

Bissell 必胜 布艺清洗机专用进口清洁液1L装(加氧)

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

必胜(BISSELL)手持无线吸尘器家用干湿一体无绳机家居清洁机2005Z

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 手持洗地机 (银色、无线吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

必胜 BISSELL吸尘器家用大功率手持式强力小型大吸力多功能2024Z

Bissell 必胜 Vac&Steam 1977N 蒸汽吸尘器

Bissell 必胜 BS-1713Z 洗地机干湿两用拖吸合 蓝色 (立式吸尘器,手持吸尘器)