电影 篇一:甜过初恋的5部爱情电影推荐

2022-03-30 13:20:11 10点赞 12收藏 12评论

阳春三月,是个谈恋爱的好季节,今天整理一下以前看过的一些美好的爱情电影,给大家推荐5部。这花一般美好的季节,一定要看甜甜的爱情片呀!

收藏起来,划走就找不到了~

甜过初恋的5部爱情电影推荐

1. 《初恋这件小事》

网上有一句爆款文案叫“甜过初恋”,但初恋到底有多甜,大概只有恋过的人才知道,看爱情电影,就从初恋级别的开启吧。

这部泰国电影讲的是,女主角喜欢上了帅气的学长阿亮,但在帅气的阿亮面前,女主角深感自卑,为能配上阿亮,她做了很多的改变,后来的他们有没有在一起?

这里不剧透,大家自己去看吧,酸酸甜甜的会撩到你心里的一些回忆~

豆瓣评分:8.5分

2. 《你的名字》

日本的动画玄幻爱情片,说真的,岛国的真人爱情片多多少少都有点哀伤,但动画爱情片还是比较甜的,加上互换身份的元素,看起来更有幻想的空间。

电影主讲的是,男女主角因某种神秘的原因在梦中互换了灵魂,他们用对方的身体体验着对方的人生,这期间发生了各种有趣的事情,但梦醒时分,他们却忘了梦中哪些刻骨铭心的故事,后来,后来你们自己看去吧~

岛国的很多动画片,基本每一帧都可以当壁纸,慢慢欣赏吧~

豆瓣评分:8.5分

3. 《时空恋旅人》

我们的紫霞仙子说,有一天她的真命天子会踏着彩云腾云驾雾而来,而英国姑娘Mary的真命天子,则是穿越时空而来,看来各个国家对爱情的想象力都很丰富。

这部电影讲的是,男主角 Tim 家族的男人都有时光旅行的超能力, Tim 为了暗恋对象,使用了好几次的超能力,但上天大概另有安排,就算他回去再多次,也和他的暗恋对象无缘,后来遇到 Mary,为了 Mary ,他又使用了这个超能力,这次有没有成功?

我只能说,很欣赏男主角对爱情的态度,剩下的,大家去体会和细品吧!

豆瓣评分:8.8分

推荐指数:☆☆☆☆☆

4. 《莫娣》

这部电影根据真人真事改编,题材相对来说有些深沉,但如果能静下心来好好看,大概率会收获比爱情更多的东西。

爱尔兰电影,说的是一个患有关节炎的民间女艺术家莫娣,对艺术的追求和与她丈夫相识的故事,看起来他们之间的爱情好像没什么很大的悬念。

他们之间在很多人看来,或者都不能算的上是“爱”或者是“浪漫”,但有时候,谁又能说的清“爱”是什么呢?怎么才能算的上是“浪漫”呢?

一千对恋人有一千种不同的相处模式,如果你也在爱情的路上,可以看看这种爱情的相处模式,说不定有值得借鉴的地方。

豆瓣评分:9.1

5. 《花束般的恋爱》

这部日本电影我们这边目前还在上映中,前面说了岛国的爱情电影,多多少少都有点哀伤,但这部有点例外,属于不哀不悲不伤,甚至还不遗憾的那种,特别适合分手撕13或者是分手不愉快的人们看,我觉得这真是某种爱情的范本。

男主角小麦和女主角小娟因为错过尾班车而相遇,聊起来的时候才发现两个人的兴趣爱好如此的相似,简直就是灵魂伴侣,瞬间就双双坠入了爱河……

都说婚姻有七年之痒,那爱情的保质期又是多久来着?大概率每对恋人恋爱的保质期都不一样吧。

这部电影的结局,我觉得挺好,有时候,爱了就是爱了,不爱就是不爱,这种何尝不是一种美好呢?

一不小心剧透了亿点点,不说了,感觉再说下去就全剧透了~

豆瓣评分:8.6

推荐指数:☆☆☆☆☆

今天先推荐5部甜甜的爱情电影吧,除了《初恋那件小事》之外,其他的几部基本不需要准备纸巾,大体上都不是虐~恋~型,看了只会甜甜的跟着傻笑。

想看其他类型的可以在评论区留个言,我再整理一下我的影库,给你们推荐几部不同类型的电影。

别忘了关注我~