双模蓝牙、15ms超低延迟,HECATE漫步者电竞耳机GT4 S雷霆版上线

2022-03-14 07:00:00 0点赞 1收藏 0评论

游戏耳机相信大家已经不陌生了,现在基本上每个人都会购买一款蓝牙无线耳机,尤其是对于喜欢玩游戏的我来说。

我对于游戏耳机的期望是延迟低,连接快,多游戏设备兼容,玩游戏时可以实现高清通话,可以随时联系队友。但刚过完年,花销比较大,产品的性价比我比较看重,不能太贵,还得好用,经过一番寻找,还真让我找到了理想中的耳机。

来自漫步者旗下的电竞品牌——HECATE,最新推出的一款TWS双模蓝牙游戏耳机,HECATE漫步者电竞主打电竞音频游戏外设,网上不少游戏玩家的反响和呼声都很不错。旗下产品主要群体是年轻人、游戏玩家,同时注重性价比的用户。主打拥有“Flash Speed”闪速无线音频技术的双模蓝牙,还能兼容多种设备,我就立刻入手了,一起来感受下它的表现如何吧?

漫步者(EDIFIER)HECATEGT4S雷霆版私域蓝牙【15ms低延时】入耳式游戏音乐真无线耳机适用黑鲨华为深空黑349元京东去购买

外观

漫步者GT4 S雷霆版蓝牙游戏耳机的外包装依旧继承了一贯的设计风格,外包装非常酷炫,并且告知用户内置适配器。打开包装后,就能看到适配器和耳机真机了,底层还有说明书、充电线和大小不同的耳罩。我觉得还是非常贴心的,为用户提供了大小不同的耳罩。

我比较在意的是这个适配器,它是作为使用双模蓝牙一个必不可少的小组件,具体的使用方法,下文中会具体说明。适配器主接口是适配器侧面的Type-C接口,USB-A接口则是为了方便给没有Type-C接口的台式电脑等设备提供连接方案,也就是说无论是像电脑设备还是说Type-C接口的设备都可以连接,非常方便。

接下来看看耳机本身 ,第一眼看充电仓的设计电竞风格十足,顶部有HECATE的logo标识,背面是Type-C充电接口。

当我打开充电仓的一刻,两侧区域开始闪烁灯光,原来还有这一层设计,顿时电竞的味道就有了。

打开充电仓后,看到两只耳机,耳机耳背处同样会闪烁灯光,耳机非常小巧,拿在手中非常轻,佩戴起来非常舒适。

我比较喜欢漫步者GT4 S雷霆版的设计了,而且做为行业首款双模蓝牙耳机,再搭配这个小小的适配器,我开始明白为什么可以兼容多设备了。

使用体验

在使用一周以后,我先来说说我的直接体会,我觉得玩游戏时的低延迟是我感知最明显的,连接速度非常快并且稳定,在游戏时和队友通话时声音很清楚,没有太多干扰,而且搭配充电仓,可以使用最少一周时间。最重要的是有了这个耳机后,几乎适配了我家里所有的游戏设备!不论台式电脑、手机亦或是游戏主机,仅仅这一副耳机就可以全搞定了,不用在有线与无线、头戴与真无线耳机之间来回切换。

在方面,漫步者电竞耳机蓝牙5.2,

另外一种搭配适配器使用,如果设备是Type-C接口,接入TX适配器,结合最新的Flash Speed技术,极速蓝牙模式下延时最低可以达到15ms,私域蓝牙的稳定性更好,而且兼容性也不错,不仅支持手机,还支持平板电脑、Nintendo Switch,实现多设备低延迟。

当我玩吃鸡游戏时,有了游戏模式下H+特调音效的加持,我不仅能够实时听见敌人的脚步声,枪声也更加突出,远处的枪声响起时,会听见由远及近,而当枪声在背后响起时,声音会有环绕和余音,听起来更加接近真实环境。

游戏时我免不了会跟队友沟通战况,而周末大家在一起玩的时候,周围都是讲话声,吵的听不见彼此的说话声,而漫步者开启了极速蓝牙模式时拾音就会更加精准,环境声会被削弱,只有离耳机最近的我说话会增强,其他人的声音会削弱,这样游戏中的队友也能听清楚我的声音了。

得益于漫步者GT4S雷霆版的双模蓝牙技术,这时候这个小小的适配器就派上大用场了,我有时候晚上玩台式机电脑游戏时,开音响声音比较大,影响父母休息,带有线耳机又觉得很不方便,后,只要将插在电脑的usb接口上,就可以直接连接PC电脑来玩游戏,非常方便,即插即用,完全不用进行太多设置,实在是方便。需要注意的是,在使用这个适配器时,需要将耳机调为极速蓝牙模式,同时type-C的适配器需要插回到USB-A的这个适配器里。

如果想玩Nintendo Switch的话,之前只能佩戴有线耳机,原来我是通过第三方配件连接蓝牙耳机,现在在极速蓝牙模式下直接将Type-C口的适配器连接Switch上就可以听见蓝牙耳机的声音了,这个功能真的是太方便了。

平常听歌的话,我会切换到音乐模式,漫步者GT4 S雷霆版耳机也是足够的,采用了10mm镀钛单元,我尝试了不同曲目的音乐,发现它的调音取向会更偏重于低音一些,比较上头,听摇滚,电子乐非常有感觉,但听钢琴等ACG音乐的话,会感觉它的高频有点锐,但完全可以接受,是我喜欢的风格。

我之前比较担心的续航方面,充电仓有RGB灯,耳机也有灯光闪烁,会耗费电量,实际上我的担心是多余的,这款耳机因为使用了“Flash Speed”技术,相比传统的2.4G耳机的平均功耗>50mA,漫步者GT4S雷霆版功耗可以做到<7mA,耳机搭配充电仓最少可以使用26小时,哪怕是在极速蓝牙模式下续航也能达到20小时,按照一天使用3小时来算,也足够我使用一周时间了。

对于游戏爱好者的我来讲,漫步者GT4 S雷霆版蓝牙游戏耳机是我目前用过最实用,最好用的游戏耳机,“Flash Speed”的双模蓝牙技术带来的好处实在多多:15ms极速超低延迟,全场景多设备兼容,超清语音通话、超稳的设备连接,以及游戏模式下特调的H+游戏音效,还有酷炫的外观非常吸引我,最关键的是它价格不贵,还便携小巧,喜欢玩游戏的朋友可以考虑下哦!