投石问路 篇十四:远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

2021-12-08 13:15:29 3点赞 6收藏 2评论

近两年因为疫情的关系,远程办公的需求持续增加,企业好说,有钱就行了,会有第三方公司帮着做好一切。个人的话,不可能投入太高的成本,我这边刚好也发现了一种小成本远程办公的方案,使用向日葵开机插座C1 Pro就能搞定,才几十块钱就可以快速解决远程控制问题,以下详细记录了我的使用过程,供大家参考。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

快速开箱:日葵开机插座C1 Pro是一款特别精致的智能插座,在包装方面黑色风格更有科技感,其小巧的体积则更便携和易用,适合携带及快速布置使用。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

清单包含使用说明书和插座本身,外壳采用V0级阻燃材料制成,插座符合新国标五孔设计,并带有安全门,一个位置可通过两类插头设计,小体积下更通用,安全也值得信赖。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

虽然体积小,但是它最大支持2500W的功率,带动电脑、服务器不成问题,甚至,我们的大部分电器也都可以正常使用。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

细节方面,三个插脚都有字标识,接地、零线、火线,机身还有智能开关插座字样,可以配合APP进行操作即可。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

首次使用直接在插线板或固定插座上安装即可,其中向日葵开机插座C1 Pro底部有一个显示灯,在通电后会蓝色闪烁,等待APP进行连接,连接成功后再是蓝色长亮显示

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

APP设置,按照说明书一步步来即可,下载并安装后打开右上角的+号,选择“添加智能硬件”。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

根据提示选择发现的硬件,然后选择WiFi网络,输入WiFi密码,对于双频合一的路由器建议单独开启,否则容易识别不出来,会提示切换网络。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

然后将电脑连接到插座上,受控电脑也下载PC端软件,绑定主机。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

然后再到向日葵远程控制APP上找到插座界面再把主机和插座绑定就行。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

对了,为了实现远程开机,还需要到电脑主机的BIOS里进行设置,开启“AC BACK”功能,有的电脑可能叫AC Recovery,就是来电自启动的意思,此时就可以控制插座通电之后,让电脑开机的效果。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

再回到APP,此时就可以看到已经绑定了插座的这台主机,主机开机之后会显示在线。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

点一下主机名字,就会转到功能菜单,有桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机重启等。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

我这边用的最多的就是远程控制,有时在外面或在家里,需要看一下产品的库存数,直接拿出手机来就可以远程控制着电脑登录ERP进行查询或管理。手机上会虚拟出键盘和鼠标来,常用的组合键也可以在手机上一键实现,用手机操作起来控制着电脑进行个简单的工作还是比较方便的。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

如果想用的时候电脑没开机也不要紧,点一下设备栏的主机,弹出来的页面就是开机按钮,点一下之后就能开机了,用完之后,就可以远程关机。对了,它还还支持倒计时/定时功能,用起来还是灵活又方便的。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

除了手机端可以使用远程开机+远程控制之外,电脑端也可以,而且电脑端的优势更明显,用实体的键盘鼠标操作远程电脑更简单一些。

远程互联互通,向日葵开机插座C1 Pro让办公更便捷

这段时间用下来,感觉向日葵开机插座C1 Pro是非常强大的,之前一直没有好的办法实现远程办公,现在有了它之后,可以用一个APP实现远程开电脑,并实现远程控制,人不在公司也能轻松控制公司电脑,不管是取文件或者是远程办公,都真的方便多了。

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵智能USB插线板P2多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程独立控制电脑定时开关1.7米家用办公

向日葵 向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能遥控开关排插 C1Pro素月白

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公 白色

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座