老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

2021-12-17 10:14:48 1点赞 2收藏 6评论

作为一名沃尔沃老车车主,我的车至今已有12个年头了,虽然年事已高但我的车才跑了5万多公里,整体性能不逊于一辆新车,那奈何由于00年代智能化还没有发展,我的车屏幕小点可怜,基本可以忽略不计了,更何谈智能化。

但近期盯盯拍与HUAWEI HiCar联合打造的新一代鸿蒙智联车载智慧屏S50在华为HDC2021大会上正式发布,支持HarmonyOS Connect,还有手机应用跨屏流转、超广角行车三摄、AI驾驶关怀、免唤醒语音操控等特色功能,让我眼前一亮,果断入手一台,跟大家分享分享这款产品到底效果如何。

盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50更有四部分组成,分别是机器本体、可拆卸模块化磁吸镜头、Typc-C电源传输线和车载电源适配器。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

车载智慧屏S50整体机身采用了一体垂直工艺,外壳采用了磨砂高级灰与黑色搭配,主机屏幕为8.9英寸超清触控屏,

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

背面设有各种接口,分别是屏幕 开关、后摄AV接口、Typc-C电源接口、存储卡接口和光线传感器。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

可拆卸模块化磁吸镜头采用140度大广角可以覆盖多个车道、2.0的超大光圈可拍摄2880*1620分辨率图像。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

不仅如此,它还搭载了一个对内1080P高清A摄像头,通过华为手机的畅连视频通话可以进行视频通话,电话会议、指路等比较方便。它这款摄像头因为是可拆卸模块化的,我个人觉得厂家后期还会升级摄像头清晰度,用户后期可以进行购买单独摄像头升级。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50安装不需要复杂走线,只需要将底部3M胶撕开贴到车内中间位置即可,插入电源线,打开车辆电源即可完成整个流程的操作。针对于这款产品也并不是所有车型都支持的,像我这款车目前使用来说,基本不遮挡视线,如果你的车中间位置较高的话,不建议安装,容易有视觉盲区,购买之前请谨慎选择。目前厂方配的电源线是熄火关闭录像模式,我们可以在盯盯拍官方购买专用降压线,实现停车监控功能,更好的保护爱车。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

首次使用需要让产品与华为手机HiCar连接,打开蓝牙靠近设备,手机端即可弹出提示框,按照提示通过输入验证码即可连接成功,一次连接后期就会上车自动连接了,还是蛮方便的。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

产品通过HarmonyOS分布式技术,做了分区设置,HiCar功能区、相册查找、实施行车记录和设备区域。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

进入HiCar专区,内部有丰富的APP资源设置,作为官方认证支持HUAWEI HiCar设备,可以将手机生态与车载生态深度融合,盯盯拍作为这次产品合作方,可以看到首当其冲的就是盯盯拍车载智慧平台通过平台和手机端可以进行实时查看全程录像、紧急事件、录像、实时画面等功能。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

打开内置的高德地图或者百度地图即可查看实时路况,我上班的时候经常会打开这个选项,查看上班路途中的实时路况,避开拥堵路段。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

语音导航也很便捷, 无需唤醒语音助手,可以实现免唤醒语音操控,开车中语音设置目的地即可轻松实现导航路线的设置,无需低头使用手机设置,既便捷又安全。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

在线听歌方便我们随时调取最新排行歌曲也可以直接点播自己想听的歌曲,产品配置的车载隔空手势,可以通过前置摄像头来识别我们的手势动作,例如隔空暂停、隔空播放、隔空下一曲等等,让我们行车过程中更安全。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

安全方面,搭载的驾驶关怀模式,通过对内摄像头可以检测驾驶员的疲劳程度,当我出现长时间的闭眼或者有微睡眠行为时,车机会发出语音提醒,来保障我们行车安全。我有一次跑长途高速就睡着了,幸好被我朋友一个电话吵醒了,不然后果不敢相信,现在有了驾驶关怀模式,行车安全又多了一份保障。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

当我们车内等人时或副驾驶长途无聊时,可以通过在线视频进行追剧,缓解车内的无聊时刻,连接车里蓝牙音箱可以实现无缝连接,享受车内高品质视听享受。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

本图片是我从视频画面中截取的白天和夜间行车视频图片,可以清晰看见前方多辆车牌号码(上传网络图片有压缩,实际效果很清晰),保障我们日常行车清晰记录,遇到突发情况可以起到很好的事件举证。

老车变智能—盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50体验

在体验的这几天中,这款盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50让我的老车也实现了目前主流车机的智能化,相比普通车机在智能方面更胜一筹,华为鸿蒙生态与盯盯拍记录仪厂家深度合作,创造了一款目前市面上较为全面的智能智慧屏,不管是在日常的导航、听歌、观影等方面的便捷化还是行车驾驶关怀上都很好的保障了驾驶员的娱乐和安全性。着实体验了一把未来的智能化操作。

但在这次体验过程中也是有不足之处,我要吐槽一下,电源线确实有点短,如果直接垂下来会比较丑,如果电源线在长一些,从后面延伸到玻璃下面,通过底部串到右侧下方到充电线哪里会比较好看一些;手机端开始驾驶关怀和手势操控手机端会发热掉电速度快,后期还需要进行软件优化。

针对于目前的智能化而言盯盯拍鸿蒙智联车载智慧屏S50还是很值得目前老车用户入手的,毕竟我刚刚提出的建议,都是可以通过后期简单调整即可达到我们理想状态的,大家对这款产品有什么想法欢迎留言。

华为HiCar盯盯拍鸿蒙智联S503K超清广角三摄行车记录仪倒车影像2699元天猫精选去购买