指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

2021-12-04 16:51:48 1点赞 1收藏 1评论

双十一喧嚣过后的一天,我躺在床上翻到了小米有品的Seemagic 电动指甲刀,看完产品详情页让我种草了,有入手的欲望。

指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

那我为什么会花99元买一个电动指甲刀呢?作为一个职业摄影师,摆弄道具和摄影器材不在话下,如果指甲长就会影响使用器材,甚至经常会出现指甲积黑和指甲被弄劈的囧相,入手Seemagic 电动指甲刀用过两次过后我有很多主观体验想跟大家分享。说实话真心为这个产品设计初心由衷地赞叹,它的出现让我有了全新的剪指甲的体验:

指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

1. 再也不用担心剪完的指甲屑到处飞,修剪+打磨+指甲屑盒收集的设计过于贴心。Seemagic 电动指甲刀剪下的指甲类似碎屑状,有点指甲“碎纸(指甲)机”的感觉。

指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

2. 大家都有用普通指甲刀剪到肉的那种痛苦,那种钻心的痛简直... 或者剪的过于短了以后带来的指尖不适感,而用过Seemagic 电动指甲刀以后除了不用担心剪到肉,还能随时随地可以优雅地剪指甲这不香么。

指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

3. 每次用普通指甲刀剪完指甲都需要找个磨甲器去手动打磨,磨不出好的甲形张长了还难看至极,Seemagic 电动指甲刀除了能够剪指甲之外,还可以对指甲进行进一步打磨,让指甲光滑干净,不会出现毛刺现象。

指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

4. 当家人不再年轻,戴上了老花镜,也许因为伤病,生活上不再能完全做到自主,当他们的指甲偏厚、偏硬、凹凸不平,十分难剪,要么看不清,要么够不着,很容易伤到自己,我给他们剪指甲也是一件有难度的事,Seemagic 电动指甲刀的出现,极大地改善了这一情况。

现在听完我的故事还觉得99元贵么,虽然Seemagic 电动指甲刀打破大家对于指甲刀的价格常规认知,但是以上这些痛点的解决,让我觉得这个价格真的超值。

指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

Seemagic 电动指甲刀外观和一个某果的蓝牙耳机一般的大小,通体白色,正面产品logo,背面设有一个指甲屑盒收集仓及一些产品基础信息。上盖塑料内磨砂质感,打开上盖,整体是由上侧的刀头组成,刀头的部分看起来很像钻头,内置 CNC 精密加工的刀头、强力静音马达,即使是硬厚指甲,也能保持强悍性能,高速旋转带动刀头将指甲削掉,两种转速,可以根据自己的指甲情况灵活运用,2挡速度较慢,适合老人和孩子使用(建议需要家长给孩子操作使用),两侧有两个小斜坡,用来避免指甲剪得过于短的时候肉与刀头接触。刀头上方外加一颗小 LED 灯头,可以在剪指甲时辅助照明,Seemagic 电动指甲刀也是要分正反面的,修剪指甲时需要将带有指示灯的面朝上,修剪的时候还是需要用力将指甲靠近刀头,并伴有震动的感觉。侧面为电源开关与极为先进的 Type-C 充电接口,一次充满电,用个30次不成问题,充电效率也很快。用完只需要用附带的毛刷清理刀头和指甲屑盒收集仓,不能用水清洗。

指尖上的文明进化 —— Seemagic 电动指甲刀

当然,Seemagic 电动指甲刀对于手指上的肉倒刺就无能为力了,这时候还是要靠普通指甲刀来修剪。对于个人护理来说,个人剪脚指甲难度要更高于剪手指甲,由于我经常会把我脚指甲剪坏,所以还是会选择去外面修脚的地方去修脚。虽然Seemagic 电动指甲刀不推荐用于剪脚指甲,但内心还是特别希望Seemagic 电动指甲刀2 能出双刀头或者能换刀头,以满足更多剪脚指甲的用户的需求。

Seemagic 电动指甲刀在我眼里相当于剪指甲方式的创新,类似电动剃须刀取代吉列剃须刀,这是一次指尖上的文明进化。