火锅已经满足不了重庆人了!北碚小有名气的耙牛肉,牛筋一咬就断

2021-12-02 13:34:37 0点赞 4收藏 0评论

不知道为什么,近几年重庆开始流行起了耙牛肉,可能是火锅已经满足不了爱吃麻辣的重庆人了吧!

这家典匠世家耙牛肉在北碚小有名气,好家伙,一进门的非遗认证书就把我镇住了,名副其实的世家,据说从曾祖父那一辈就开始做餐饮了,现在这家耙牛肉店也有了十几年的历史。

在重庆这个美食之都,一家店能开上几年就算厉害了,毕竟重庆餐饮行业的竞争真的大。重庆游品艾瑞君进店的时候是十二点钟,最后结账的时候是两点,店里一直是爆满的状态,一楼二楼都坐满了。

五个人了一份248元的套餐,牛肉、牛筋、牛杂样样都有,还送了五个素菜,算下来人均不到50元,性价比很高。

点菜之后等了几分钟就上桌了,一大锅牛肉香气四溢,牛肉已经下锅,没一会儿就开始咕嘟咕嘟冒香气,石锅红汤,浓郁鲜香。

在这里吃牛肉有专门的蘸料,因为是第一次来,老板娘亲自做了个示范,使用的酱料不是在外面直接买的,特别讲究,是老板娘秘制的青椒酱和豆瓣酱,闻起来就很诱人!

第一口当然要吃带筋牛肉,牛肉麻辣入味,十分有嚼劲,牛筋经过长时间的炖煮,一咬就断,爽滑软糯。

灵魂还得是秘制蘸料,尤其是这个青椒酱真的绝了,青椒的味道不是很浓郁,吃起来有一种鲜辣的感觉,又比普通的油碟多了一丝的清香。

接着开始品尝牛杂,最喜欢其中的牛舌,吃起来Q弹又鲜嫩,几片一起塞进嘴里,特别过瘾。

吃到一半注意到墙上还列了几个推荐菜品,来都来了,就试试吧!滑肉没有太多矫饰,就一个字——爽!一大片吃进去一点都不腻,哧溜一下好像就滑进了肚子里,不愧是“滑”肉,每一片肉都吸足了汤汁,十分满足。

另外就是标价52元一斤的香辣牛肉干,这价格一看就不一般,结果老板娘直接告诉艾瑞君没有,太遗憾了。

据了解,香辣牛肉干是“可遇不可求”的存在,只有厨师心情好的时候才做,心情不好就不做了,算是店里的隐藏菜单。一般熟客过来都要先问一句有没有,然后提前预定,因为出锅之后一会儿就卖完了。

你们都喜欢吃耙牛肉吗?如果感兴趣的话,可以试试这家,欢迎大家留言推荐更多的美食店。