家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

2021-12-02 15:10:47 3点赞 2收藏 3评论

记得买完第一套房,付完首付后口袋里就没有几个钱了,所以装修时尽量节省开支,除了在硬装上选择“穷装”外,还和老婆商量,要不后期添置的家电也不要买那么好的,毕竟像这样的电子科技产品更迭速度非常快。但住进去才发现,这种想法非常不明智,你可以不购买大电视机,可以不要大冰箱,但下面这几样家电,真的不能随便买,买错了只会浪费钱甚至还不安全。

抽油烟机

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

我第一个要来说的就是家里这台抽油烟机,当时为了省钱,选择某牌子的最低套餐,厨房三件套加起来2000多元,以为自己省钱了,结果安装上去,每次做饭的时候,一开油烟机,就像开拖拉机那样响个不停,最重要的是当我炒菜时,油烟根本散不尽,不知道的人还以为我家厨房着火了,特别是炒辣椒的时候,眼睛鼻子全是鼻涕和眼泪,这样的厨房,谈何而来的幸福感。所以第二次装修,我一定要选择好的抽油烟机,可不要像第一次那样,花了2000多买个教训,结果第三个月又花钱去买一台油烟机,太浪费了。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

买油烟机一定不要贪便宜,即使现在没有钱也要买好一点的,购买油烟机的技巧要牢记:

① 首先就是风量一定要18立方以上,风压至少320 PA,记住:如果排烟管道较长,则需要更大的风压;

② 滤网可自由拆卸下来,这样我们就可以随时清洁,保证油烟机能正常使用;

③ 虽然油烟机风压越大,噪音也就越大,但一定要确保工作期间噪音控制在60分贝以内。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

我家里现在用的抽油烟机,烟机风力高达21立方,做工材质都很好,外观是黑色钢化玻璃镜面设计,美观时尚,还可以当我的镜子(边做饭边臭美,哈哈)。不像以前的是不锈钢材质,看起来就不上档次,而且面板上还是LED的极光按键,省去多余的开关按钮,确实更加极简大方。而且它用起来很安全,最主要的是声音不是很大,低档风速吸烟几乎没有什么声音。52DB的降噪设计,让厨房清净许多;至于清洗方面,它自带自动清洁功能,油烟机面板都很好擦,有时做炸的食物时,溅出来的油渍用布一擦就很干净,完全符合我购买油烟机的要求。

真的,要让生活充满幸福感,一台好用的油烟机确实很重要。

燃气灶

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

燃气灶也是不能随便乱买的,稍不注意就会造成人身安全隐患,你不要觉得我在危言耸听,我家的厨房三件套,后面不仅换了油烟机,就连正在做饭的燃气灶也突然爆裂了,非常吓人。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

为什么燃气灶会突然爆裂?这肯定是因为质量问题,并不是说价格便宜的质量就一定很差,但如果是表面的钢化玻璃不合格,那必然导致燃气灶出现爆裂现象。有些劣质钢化玻璃,钢化温度低于400度,甚至缩减燃气灶面板背面的防爆膜。所以下次装修,我一定不要乱买燃气灶,还是选择大品牌好口碑的。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

如今用的燃气灶,是和油烟机一个品牌,两个简直是经典搭配,21立方米+5.0大火力,让厨房生活变得更加得心应手。

吸尘器

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

算了一下,这是我家里买的3台吸尘器,你可能会问为什么装修没钱了,还要买这么多吸尘器?我可以负责任地告诉你,家里真的不能少一台好用的吸尘器,它可以让家居打扫变得简单轻松,甚至说家里可以不要扫地机,但一定不能没有吸尘器,你想想,扫地机和洗地机它总不能帮我们清洁房子上半部吧,也不能吸走藏在空调风机口里的灰尘,更不能彻底去掉窗帘与电脑上键盘上的灰尘,想要整屋清洁,还得功能齐全的一台吸尘器。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

我家的第一台吸尘器,功能单一,有线手持吸尘器,打扫的过程中一直被电线束缚,行动太不方便;第二台选择了手持无线吸尘器,弥补上面这个功能,但又不能除螨,而且续航能力也有点短,打扫一半还得等着机器充电实在是太麻烦了;所以第三台吸尘器,我购买的需求就是在满足吸力、续航能力、使用方便的前提下,最大程度上满足我不同场景下清洁需求的吸尘器!既可以擦地、全屋除尘还能除螨的全能型选手。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

皇天不负有心人~虽然在吸尘器上走了不少弯路也交了很多学费,终于发现了一款符合我预期的吸尘器。好用的东西我总是想和大家来分享,现在用的是国产品牌小狗吸尘器,拥有22年的历史,可以说相当专业。为什么我之前就没有发现这么好用的小狗T12 Plus Rinse呢?还多花了冤枉钱买别的清洁工具,它最让我满意的就是清洁刷头特别多,让家里犄角旮旯处的灰尘无所遁形!而且还有额外惊喜带有吸擦一体功能,再也不用吸一遍地,再擦一遍地了,十分方便!

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

把这台小狗T12 Plus Rinse带回家安装好,就被3岁宝宝拖来拖去,主机净重仅1.6kg,如此轻便大人小孩都能轻松使用,相比我之前用的吸尘器,它真的提升了幸福感。无线手持设计,告别我第一台传统笨重的有线时代,无线的约束很自由。现在没事就给宝宝玩,他也不亦乐乎,边走的同时边把地擦得很干净。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

我数了数,现在的吸尘器有7个刷头,吸地、擦地、除尘、除螨,全被它搞定。老婆是一个特别爱干净的女人,甚至有点强迫症的程度,家里的日常用品、摆件都规定好放哪、摆哪;她每天忙工作,还要打理一家四口的起居日常,自从换了小狗吸尘器,再也不用弯腰打扫,不管看得见的看不见的灰尘(灯具、窗帘、沙发床底等),它全都无死角清洁,轻松了好多。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

最喜欢用的就是它的旋转擦地刷,吸擦一体让地面上的水渍、污渍清洁干净彻底。给大家展示一下它有多厉害,它底部两块可拆卸的清洁布,启动后不停的旋转,边吸边拖搭配185AW吸力,清理瓷砖上的污渍太方便了,吸尘擦地一次性完成,很省心。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

旋转擦地刷设置了390ml大容量PC材质透明水箱,用量杯就可以直接加水,它还可以调节出水速度,保持清洁布在清洁时处于适宜的湿润状态,这样,就可以让老婆在清洁时根据家里的环境湿度进行选择,非常人性化。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

擦地完成,如果清洁布很脏,可以直接从粘扣上取下来清洗,非常简便。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

上面这个双滚电动地刷,同样很赞,可以用它来深层清洁地板和地毯,就算用来清洁床底也毫不费事,刷头前面带着探照灯,还能当手电使用,擦地一次就能发现不少宝宝的玩具遗落在沙发或者床底。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

哇,这个照明长扁吸刷头真的不要太好用了,像窗户轨道、移门的滑道,都是卫生死角,多年来就让它积在那里,每次开关门窗,都要听到“兹拉”的声音,好惊悚。有了这个长扁吸刷头,家里各种窄缝清洁完全不在话下。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

作为自媒体工作者,家里电脑键盘总是容易脏,那这时候就可以用二合一宽嘴刷清洁了;

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

家家都有窗帘,如果你想对窗帘清洁,不用再拆下来了,直接用我这个T12 Plus Rinse带的软羽刷来清洁,不伤面料,干净又彻底。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

让老婆惊喜的是,这个T12 Plus Rinse还配了电动除螨刷,用来清洁床单、被子和沙发,睡前擦一擦,梦都更甜了。

一个吸尘器就有这么多功能,真正做到了全屋清洁。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

我家120平方米,充一次电全屋清洁下来完全没有问题,节能模式长达70分钟的续航能力。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

虽然有185AW的大功率,但这台T12 Plus Rinse用了最新一代的无刷电机M55,缩小了叶轮和磁芯,所以工作时有更好的静音功能,老人和孩子完全能接受。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

就连尘杯也采用磁吸式设计,轻轻一拉一倒就可以了,而且还支持水洗,非常便捷。在用了一段时间后,发现这台T12 Plus Rinse吸尘器在家里实在太完美了,不愧是专注在家居清洁领域且有着22年的专业吸尘器品牌,等于我花了一台机器的钱,给家里配备了手持吸尘器、除螨仪和迷你吸尘器,擦地、全屋除尘、除螨虫轻松搞定,还是我们中国品牌更懂我们中国人的生活习惯,有需要的朋友们可以关注下小狗官方旗舰店,趁着双12下单十分划算。

洗碗机

洗碗机买小了洗碗机买小了

能提升生活幸福感的家电,怎么少得了洗碗机,我现在就是后悔装修完后为了省钱,洗碗机买小了,要不然现在连锅也能一起洗掉。

洗碗机怎么选?要根据家庭人口多少来决定,像8套的适合两口之家,如果是四口之家,至少要选13套的,总之洗碗机买大一些用起来更方便。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

从类型上分,洗碗机可分为嵌入式、独立式、台式、水槽式,我建议大家在装修时就把这个考虑进去,选择嵌入式的洗碗机美观又整洁,等有钱了再买套房,装修在做水电时,我就把嵌入式洗碗机考虑进去,这样预留的插座位置也到位。

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

国产的小家电质量越来越好了,像美的15套热风烘干式洗碗机,全自动+黑色外观,打开就惊艳到了我,造型时尚大气,设计得非常新颖,我也是关注了很久才选择的这款美的洗碗机,第一是因为它的容量大,可以洗碗、洗盆还能洗锅。高温烘干,彻底能解放双手。双泵热风烘干技术,净味抑菌,不用再单独买消毒柜

家电,你交学费了吗?家用电器避坑指南

插个题外话,在买洗碗机之前,父母是不屑的,他们认为肯定比不了双手,到现在使用一段时间后,发现是“真香”,吃完饭后,碗和锅往洗碗机里一放,母亲安心去跳广场舞,父亲也去跟棋友下棋,生活真的太轻松了。

以上就是本期分享的,我是沐宸谈装修,一直以来专注于帮助和我一样的年轻人住得更好,我会定期分享装修案例、家居生活知识与生活好物种草,欢迎关注一起探讨美好的家居生活!

想了解更多精彩内容,快来关注沐宸谈装修