年度好书大推荐!这些童书拓宽孩子想象力的边界,为孩子带来信心、勇气与希望!

2021-12-21 10:58:55 21点赞 26收藏 17评论

孩子的核心竞争力是什么,是丰厚的文化底蕴,更是全新的思维方式与无限的想象力。在日常生活中,除了亲近自然外,最简单的方式就是通过阅读好书为孩子提供一个广阔的多维空间、培养孩子的发散的思维方式,拓宽想象力的边界。同时,阅读也能给孩子带来信心、勇气、希望和智慧。

好书千千万,楼主今天就和小伙伴们盘点八本/套非常非常优质的图书,每一本楼主家的宝宝都视若珍宝,每一本都值得一看。

《中国传统节日 立体书》

《中国传统节日 立体书》是一本特别适合当做礼物送给孩子的书,这本书从编写、设计都是从孩子视角出发,其中有生动的图画、有趣的文字,从立意到做工都是一级棒。

《中国传统节日 立体书》遍布“机关”, 4米长卷+9大全景立体页+15传统节日+500手工工序。

无数的3D立体场景,让整本书仿佛活了起来~宝宝可以通过翻、拉、推、旋转发现各种小乐趣。宝宝边读边玩,完全沉浸到“立体”的中国传统节日里。

宝宝看书的过程中,还能提高动手能力,特别酷。

书中的插画都很精美,色系既统一又具有层次感。丰富的色彩足够吸引宝宝注意,加上立体设计,满满的细节,让宝宝乐此不疲地翻看。

《中国传统节日 立体书》从年头到年尾全年,将节日巧妙串联起来,从腊月开始的年前准备直到正月十五的元宵节都有那囊括,全书没有枯燥的科普,流畅的故事,生动有趣的语言让孩子欲罢不能。扑面而来的节日味儿,让孩子身临其境般的题为中国传统文化的博大精深。

正版中国传统节日立体书4米长卷全景立体3-6岁儿童3d翻翻欢乐中国年立体书中国传统节日故事绘本我们的新年过年啦春节礼品立体书93元天猫精选去购买

《忠犬八公》

《忠犬八公》这本书,从男孩健次郎的视角出发,娓娓道来八公在守候中度过的一生的故事。八公与主人上野教授度过一年半的幸福时光,上野教授去世后,八公用生命中剩下的十年,八公在涩谷车站一年四季,风雨无阻,不离不弃等待着再也无法归来的主人。现在在日本东京涩谷火车站的出口处,就矗立着忠犬八公的雕像,它的故事感动着一代又一代的人。

《忠犬八公》这本书将这个感人的故事用纯正简单的语言书写出来,而且是中英双语,孩子可以一边阅读经典温馨故事,一边熟悉英语阅读。心灵获得爱的滋养的同时,时培养孩子的阅读兴趣。

这本书插画非常精美,获得美国金风筝奖,《儿童读物中心榜单》蓝丝带奖等多项大奖,得到了美国《书单》、《学校图书馆杂志》、《出版商周刊》等知名媒体的盛赞。

充满童趣的画风,很容易将孩子带入到故事中,感受感人至深的牵绊与情感。每个生命都是独一无二的存在,小动物们虽然不会说话,却长久,全心全意的陪伴在我们身边,成为我们生命中不可或缺的一部分。爱,无声无息的包围在我们身边,我们永远不应该忘记爱过的每一个人。

忠犬八公中英双语版26元当当去购买

《3D西游记立体书》

如果只用一个词来形容《 3D西游记立体书》,“炫酷”二字根本不足以表达楼主初见此书的感受,“震撼”二字更为贴切。

楼主真的吹爆3D西游记立体书,一定一定要入。打开书的一刹那,“哇”的惊呼不自觉从口中溢出!《 3D西游记立体书》运用了三百多个零件、六百多道工序塑形,设计了3D立体场景和奇特的小机关,搭配精美绝伦的插画,与传奇经典故事,为我们呈现出了一个跃然纸上的神幻世界。

活灵活现的人物形象,细节丰富的天庭、龙宫,还有百变的妖魔鬼怪,一下子就会吸引孩子的注意力,沉浸在西游故事之中。

图片完全不能将这本书的震撼之感体现出来,你无论如何也想象不到,这样一本书中,会蕴含着怎样的西游世界,只有打开它,才能真正体会。

好好玩立体书:3D西游记(中国古典名著立体珍藏版,马德华推荐)212.9元京东去购买

《 PNSO重建恐龙世界立体书》

如果家中的小宝贝喜欢恐龙,那《 PNSO重建恐龙世界立体书》这本立体书是万万不可错过的,宝宝肯定会爱不释手~这本书中一共有6大长景,其中介绍了60余种远古生物,其逼真细腻的3D立体效果,栩栩如生的超写实恐龙插画,让孩子身临其境般的了解恐龙的前世今生,享受沉浸式阅读。

《 PNSO重建恐龙世界立体书》是按照生物演化的过程顺序编排的,以时间轴和生存环境为载体串联起整个恐龙世界。每个对页为一个恐龙发展时期,内容介绍的详略得当,可以让宝宝了解当时的地球环境、植物分布以及古生物种类,其中还穿插了超多的知识彩蛋,让宝宝全方位的学习关于恐龙知识内容。

值得一提的是,书中的恐龙完全是按照恐龙之间的实际比例设计的模型,内容也是基于新科学研究成果,保证了内容的前沿、专业、准确。

从三叠纪时期的平原、侏罗纪早期的荒原、侏罗纪晚期的海滩、白垩纪早期的森林、白垩纪早期的河流到白垩纪晚期的海岸火山,恐龙世界仿佛“搬”到了我们家中,宝宝再一次次的翻阅中,仿佛正与这些神秘远古生物有了亲密接触,产生了跨越古今的缔结。

4-12岁PNSO重建恐龙世界立体书(精装古生物+3米横幅+6大3D立体炫酷场景)238元京东去购买

《全景探秘3D立体书》

《全景探秘3D立体书》是国内第一套原创大型武器科普系列立体书,各种各样的立体战斗机活灵活现的在书中展现,让家中乖宝认识到,飞机,原来不仅仅只有日常所见的民用飞机,还有这么多超酷的战斗机、轰炸机。认识飞机的新征程由此展开。

这套书精选高清精彩大图,印刷清晰,展示军机真实全貌,让我们全方位领略战斗机的震撼之美。每一架飞机都会立体的模型全方位展示,螺旋桨、发动机进出口、机身涂装……宝宝们在阅读文字的同时,更能够随时观察模型,更加直观。

除了立体模型外,书中还有战斗机与轰炸机的重要的组成的分解介绍,这更是加深了宝宝对飞机的了解,为什么要这样设计,它们都有什么作用?在家长的一步步指引下,宝宝会更加关注细节,乐于思考。

设计巧妙的立体模型,在合上书页、打开书页的过程中,宝宝见证了一架飞机从无到有的过程,更增加了宝宝的兴趣。除此之外,这套书还配备了永久免费的AR空战游戏,让那些跃然纸上的经典战斗机通过手机识别与现实交互,让我们翱翔于专属领空,好似置身处于战场中。

全景探秘3D立体书铁翼战鹰:战斗机(2)83.2元当当去购买

《中国成语故事连环画》

不知道还有多少小伙伴家里有连环画,连环画又称连环图画,小人书、小书、公仔书等,是老少皆宜的一种通俗读物。连环画是楼主童年的记忆,这记忆无比美好,小小的一本连环画在手中翻看,总能让人沉浸其中,忘却时间。 所以这份美好的记忆也要让孩子拥有~~

《中国成语故事连环画》是以中国古典成语为蓝本创作的连环画,以画配文,两相对照,更形象地解释成语的历史背景以及出处,从而加深孩子的理解,以便更准确地加以应用。

本书共有60册,收录成语故事500余则,图逾6000幅。每则故事短的6至8幅,多则3、40幅。由语词专家领衔编写脚本,约请当代240余位优秀画家创作而成。

这套书涵盖了日常接触到的大部分成语,每则成语并介绍出处,内容深入浅出,文字精炼,画幅优美,史料丰富,是我们了解历史、学习中国传统文化的生动材料。

中国成语故事连环画60册全套装蓝皮8090年代怀旧老版珍藏版小人书成语大全儿童课外经典民间故事268元京东去购买

《汉声中国童话·春》

《汉声中国童话》按照传统农历岁时,每月一本,每天一则故事,全套12本,共362个故事,涵盖历史故事、民间故事、节日传说、神话故事、事物起源故事、科学故事等。

《汉声中国童话·春》包括《一月的故事》《二月的故事》《三月的故事》三册图书,春季里传统的节气、节令、节日都在书中得到淋漓体现。

《汉声中国童话·春》涵盖《年兽来了》《老鼠嫁女儿》等节日传说,《蚕姑娘》《板桥三娘子》等民间故事、《烽火戏诸侯》《飞将军李广》等历史故事、《太阳问答》等科学故事。

《汉声中国童话·春》中的插图运用了年画、皮影、刺绣、壁画、剪纸等近20种传统艺术技艺,浓浓的“中国风”动还原古代生活场景,中国传统文化之美得到了充分的展现。孩子在阅读中,放飞了想象力,收获了满满的知识,更是在润物细无声中得到了中华传统文化的熏陶与滋养。

汉声中国童话春农历一月二月三月的故事(精装全3册)234元京东去购买

《鹅妈妈童谣》

《鹅妈妈童谣》是英语音韵启蒙的经典素材,内容简单有趣,韵律朗朗上口,散发着经久不衰的魅力。书中精选了45篇童谣,通过文、画、音的结合,将孩子带入充满梦话色彩的英语世界,对优美的语言产生向往。

书中的插画堪称经典,想象力丰富,古灵精怪的花栗鼠,憨态可掬的熊面包师,指甲盖上都是冰碴北风爷爷……形形色色的形象,会让孩子充满兴趣。

书中还配置了标准英文音频,每则童谣的中文翻译也务求音韵美和形式美的统一,而且每篇童谣对应的音频都是独立的,可以一口气听完全书,也可以挑一首反复听。

可以说,《鹅妈妈童谣》不仅可以满足“读”的需求,可以每天播放童谣,满足“听”的需求。

鹅妈妈童谣(大师插画·英汉双语版)128元京东去购买

以上八本书的品质一流,无论是和家里的宝宝共读还是送给亲友,都是绝佳之选。以上就是本期所有内容,我是木籽向前冲,我们下次再见。