找娃神器、学习小帮手,Dido Y36学生智能电话手表深度体验

2022-01-30 13:55:48 0点赞 0收藏 0评论

导语:

孩子大了就难管了,你是否也有过寻娃的经历。

我家大的今年9岁,刚好的贪玩的年纪,和小伙伴们玩起来就没时间概念,到饭点了也不知道回来,每次都是挨个找他几个玩的好的小伙伴们家问,真是又气又累,恨不得揍一顿,好了两天又忘记了,前段时间,看到我们小区群晚上十点半还在群里寻娃,家长担心不说,万一出现个什么意外情况,就后悔莫及,所以我就跟孩子娘商量买一个儿童手表给她,一要能通话,而要定为准,三还得帮忙辅导辅导作业,最后选中了这款Dido Y36学生智能电话手表,今天就跟大家分享一下这几天的使用心得,供大家选择参考。

开箱:

Dido Y36学生智能电话手表的包装相对比较简约,品牌名、型号和产品实物图一应俱全的展现在封面上,让人一睹为快,起到很好的宣传效果,包装盒采用的是礼品盒的形式,但纸壳厚度偏薄,里面放置手表的托盘也是,建议换成更环保的纸壳,也显得更加高端一些,毕竟也是价值400+的智能手表,包装和产品配套才凸显价值。

Dido Y36学生智能电话手表的配件:磁吸式数据线1根、说明书1本和手表一块,现在不管是耳机还是智能手表,都只配数据线,不配适配器,其实也好理解,谁手上没有智能手机,跟手机共用适配器就好了。

外观:

Dido Y36智能电话手表有曜石黑、皓月白两种颜色,黑色比较耐脏,我儿子又好动贪玩,所以我选了黑色,文静点的孩子,特别是女孩更适合白色。

Dido Y36智能电话手表设计兼顾了力量感和实用性,表盘更精致,让人从里到外都感到舒适,1.28寸炫彩屏,大小更适合中小学生,我儿子目前佩戴稍微显得大了些,是因为他太瘦了,相信过了年就会好些。

另外屏幕采用触摸屏设计,下拉、左右滑都会出现相应的功能和界面,跟手机操作类似,让操作更便捷。

Dido Y36学生智能电话手表配有2个按键,上面一个是开机键,另外一个功能是返回功能,下面的按键是重置,长按10秒恢复出厂设置,关机可以在手表的功能选项关机也可以用APP遥控关机,建议上按键可以实现开关机的功能,更方便些。

Dido Y36学生智能电话手表的表带采用硅胶材质,柔韧性好,不管是弯折还是拉扯都不会变形或者断裂,共有13个表单孔,不管手腕多细或者多粗,都能找到合适的孔调节。表单孔还是隐藏式的,不用的孔有东西填充,不会显得孔太多影响美观,表扣和插销也都很坚固,不用轻易松脱,戴上运动不会担心丢失。

Dido Y36学生智能电话手表其实适龄年龄很广,下到小学生,上到大学生,戴着都显得自然,我儿子今年9岁,目前上3年级,戴上去也很适合,保管的好,戴到上初中都不是问题。

功能:

Dido Y36学生智能电话手表4G全网通,支持SIM卡,插卡即可打电话,三大运营商都可以用,全网覆盖更便捷,刚好家里拉网线的时候办了张电话卡,没地用,刚好用上了,换卡也方便,侧边有个SIM标识,拔出放入SIM卡按上即可,信号自动识别,按好就能接打电话,非常方便。

我看中Dido Y36智能电话手表的一个主要原因是支持视频通话,前置30万像素摄像头,画质清晰,特别适合一些家长在外地的留守儿童,或者有时候想了解一下学校的情况,小孩子语言表达不清楚的时候,都可以开启视频功能,通过视频的方式分享,只需通过智天使APP就可以实现,不要额外安卓QQ或者微信进行视频,随时随地自由沟通,享受面对面待交流。

Dido Y36智能电话手表有三种定位方式,无论身在何处,都能快速定位,支持WLAN定位,基站定位和SOS拍照辅助定位,能智能优选定位结果,随时知晓孩子的位置,自己安心,孩子也玩得玩心,特别是明年没有大人接送,需要他自行回家,有了手表就可以远程督促孩子尽快回家。这两天刚好去他叔叔家呆2天,可以通过手表就能实时知道他具体在哪了,有没有出去玩,还是蛮方便的。

Dido Y36智能电话手表支持微信、QQ聊天,因为我家孩子目前只读三年级,还不打算开通这个功能,等他到初中的时候在帮他开通,让孩子早日拥有自己的专属社交圈,让孩子在朋友陪伴中快乐成长,当然你也可以随时禁用微信和QQ功能,建议和孩子约法三章,相互尊重的前提下进行。

另外现在流行抖音短视频,也可以在孩子学习紧张的时候给孩子松解一下压力,展现外面的美好世界,树立正确的人生观、价值观和世界观。

上面提到,还需要帮我辅导辅导作业,虽然我是正儿八经的大本生,但三年级的语文和有些英语已经还给老师了,我的发音也不太标准,为了不误人子弟,一些必要的学习APP还是有必要下载,Dido Y36智能电话手表可从应用商店内下载APP到儿童手表上,比如英语口语、趣味加减法等等学习软件,手表配有1GB+8GB的内存,可以下不少学习软件,这可帮了我一个大忙。

学生当然还得以课业为主,特别是在上学上课的时候,就要专注于老师讲课和作业,这个时候家长可以通过智天使APP设置上课禁用模式,模式开启后,只能使用看时间和紧急呼救功能,让孩子专注于课堂学习。另外还可以添加家庭成员、定时开关机等功能,不过这些管理员操作目前只支持首先绑定设备的家长,第二位帮忙的家长只有微聊的权限,不能设置2位管理员,如果需要更换管理员权限,则需要解绑再重新绑定设备,建议家长2位都能设置为管理员,起到相互提醒和监督的功能。

另外Dido Y36智能电话手表还有支付宝零钱花功能,早上买早餐、坐公交,每天给点零花钱,限额消费,每笔消费一目了然,免得现金消费容易花超或者遗失,享受移动支付便捷的同时,也从小培养正确的消费观。

Dido Y36智能电话手表内置600mAh聚合物电池,在电池体积不变和更安全基础上,充满电只需4个小时,可以待机6天。我孩子刚用的时候,什么功能都非常好奇,玩的比较多,差不多2天就要充一次电,后面新鲜感过去了,只是正常的微聊、看时间,差不多3天充一次,不算频繁,可以接受。

小孩子玩耍,在所难免,比如下雨、流汗吸水,这就要求Dido Y36智能电话手表的防水性能要好,这款手表能达到生活防水的标准,一般四溅的水花、日常洗手都可以自由佩戴,磁吸式充电器使得手表整体性更好。

体验:

通过这段时间的实际应用,我家小子还是蛮喜欢这款手表的,特别是前几天去叔叔家,督促他学习、休息,这块Dido Y36学生智能电话手表就功不可没。现在不管是老人家还是功能机,质量稍好些的也都需要几百块钱,Dido Y36学生智能电话手表顶配也只需要四百出头,性价比还是相当划算,如果你家的小孩喜欢在户外玩,找起来费劲,或者想随着掌握他在学校的学习状态,这款手表就非常适合,或者你有心目中的学生智能手表吗?欢迎在评论区留言交流。