带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

2022-01-20 16:59:33 18点赞 118收藏 36评论

寒冷冬夜,什么才是你的跑步利器?压缩衣可能就是一个不错的答案,不管你是运动老司机,还是小白,压缩衣都可以帮助你安全度过漫长冬季,你可能听说过紧身衣,但可能并不了解压缩衣,今天就专门来讲讲这两者的区别。

1什么是压缩衣?

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

压缩衣最早出现在医学领域,主要用于治疗淋巴水肿等疾病,而它最初的作用也是压缩、支撑与恢复,后来人们逐渐认识到了压缩衣还可以对静脉曲张等疾病的治疗有一定的辅助治疗作用,就进一步研究,将其与运动表现相互结合,进而产生了压缩衣。

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

压缩衣最大的效用就是通过对身体特定部位施加压力,加快血液循环,为肌肉提供更多氧气;此外,压缩衣之所以区别于普通紧身衣,除了对肌肉群形成的包裹和支撑作用,更注重定点压缩为运动损伤带来的防御和恢复功能,最大程度的减少肌肉震动带来的软组织损伤,减轻迟发性肌肉酸痛。

适用人群:专业或有过受伤经历的长距离跑者,有竞赛需要,可以选择压缩衣进行辅助保护。

2什么是紧身衣?

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

相比较于压缩衣的功能全面,紧身衣有时候更像个弟弟,同样是紧贴着身体,紧身衣却更像是运动时穿的既排汗又贴身的秋衣秋裤,虽然对肌肉也起到一定的保护支撑作用,但是效果并不明显。

但紧身衣也有其作用,紧身衣的一个重要作用是“导汗”:紧身衣的导汗性和透气性十分出色,在夏天可以将汗水迅速排出,避免在体表聚集汗水引起不适,在冬天汗水排出后会在衣服表面风干,而衣服同时起到了隔离层的作用,避免汗水被冷风风干时带走体表温度,可谓冬暖夏凉。

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

适用人群:入门级选手,跑量不大,只需要排汗透气好的衣物,紧身衣即可满足需求。

3紧身衣与压缩衣的区共性与差异

共性上,两者都可以减少肌肉在运动过程中的抖动,相应的在运动中消耗也会降低;透气性和排汗性相较于普通运动服更好。

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

而不同的便是,压缩衣更像是“紧身衣升级版”——提升更强的运动表现,给肌肉提供更好的保护支持,运动后穿着可以更快的恢复,简单分辨紧身与压缩装备的方法可以查看氨纶的含量,压缩装备会大量使用氨纶材料,所以其含量一般比紧身衣要多很多。

氨纶含量的提升所带来的直观感受是 “更紧更弹”,上身之后会感觉比普通紧身衣更加贴身。透气性和排汗性要出色很多,紧弹的材质对腹部、背部以及手臂肌肉的支撑更好。

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

紧身衣与压缩衣另外一个不同之处在于编织裁剪手法,压缩衣使用多种高质量纱线进行多重加固的经编针织布。它不能自然拉伸,而是靠混合弹性纤维来保证特定的弹性度并完美地控制压缩。这也有助于保证衣物恢复到原来的弹性和形状。相比传统圆筒针织法,这种处理方式要优越得多。

4压缩衣选择推荐

1.推荐品牌——X-BIONIC

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

一家主打高科技的品牌,整体的控温效果很出色,它家的排汗区是用3D-BionicSphere技术,排汗区材质是立体的而不是一个平面,那么和所有散热原理一样,3D结构可以疏导汗水达到更大的面积,而这个结构设计的时候是有利于空气导流。

这里的3D结构有利于迅速蒸发汗水,因此体感上其实感觉不到发粘或者出汗很多,同时快速蒸发加速了制冷,因此在大热天跑步,你会觉得身上干爽,同时体感温度不会升高。同理,如果寒冷天气出汗,那么也可以保持这个蒸发制冷的过程不直接接触皮肤,那么就算冷空气吹过,也不会觉得体感温度低。

最直观的感受就是:当你大量出汗的时候,身体汗水不会黏在身上而是迅速疏导到排汗区,当然,价格上业整体偏高,各位值友可以酌情购买。

X-BIONIC全新4.0激能男子运动户外滑雪速干裤基础运动打底长裤1081元天猫精选去购买X-BIONIC优能男子运动跑步长袖上衣INVENT4.0RUNNINGSHIRT1171元天猫精选去购买X-BIONICINVENT4.0优能男子运动健身压缩短裤马拉松跑步紧身裤539元天猫精选去购买X-BIONIC优能轻量男子运动健身T恤XBIONIC马拉松跑步紧身压缩衣681元天猫精选去购买

2.推荐品牌——SKINS

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

号称第二层皮肤,材质轻薄,导汗。

压缩性非常强大。“梯度压缩技术”最值得称道。梯度压缩功能装备通过实现对身体不同部位施加不同的压力,即距离心脏越远的地方,压力越大,加快血液环,从而帮助运动人群训练强度更大,运动时间更长,恢复时间更短。

SKINSS1基础压缩裤男专业运动健身训练跑步田径速干紧身裤长裤539元天猫精选去购买SKINSS1基础压缩衣男专业跑步训练马拉松紧身透气运动长袖T恤399元天猫精选去购买SKINSS1基础压缩裤男专业跑步骑行健身田径越野训练短裤五分裤539元天猫精选去购买SKINSS3A运动上衣男透气速干吸湿排汗跑步篮球健身服T恤短袖399元天猫精选去购买

3.推荐品牌——2XU

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

2XU总部设在澳大利亚的墨尔本,是全球顶级专业运动服装的生产商之一,受到很多世界冠军、专业运动员和体育院校的认可和好评。其采用的PWX面料由高等级弹力纱线配合环形编制技术,360度各方向具有等效拉力,能够提供理想的灵活性及自由性以及强大的功能和弹性,并增强压缩性。

2XUAspire系列压缩短裤健身裤男运动紧身五分短裤跑步训练速干299元天猫精选去购买2XUCore系列压缩衣男士健身服速干短袖T恤跑步运动篮球健身训练439元天猫精选去购买2XUCore系列压缩长裤健身裤男紧身裤透气速干运动跑步训练打底439元天猫精选去购买2XUAspire系列压缩长裤男士健身裤紧身裤运动速干训练篮球跑步449元天猫精选去购买

4.推荐品牌——CRAFT

带你买好货丨冬季轻松跑步的杀手锏,压缩衣百科全知道

CRAFT以功能性贴身层服饰起家,旗下看家本领三标贴身层,按照保暖性分为蓝标、绿标和红标。蓝标适合5℃以上,绿标适合-20℃-10℃,红标适合0℃以下直到-30℃的范围(具体穿着还要看运动强度和环境),虽然最出名的是骑行服,但是压缩衣也是非常抗打,性价比也是真的高。

CRAFT户外骑行滑雪内衣运动保暖速干骑行男女秋衣秋裤压缩衣套装339元天猫精选去购买

编辑:赤坂 责编:宫大力

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 女士健身服 B48001005 黑色 XS

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAMIC SUPERPOSE 男款五分二合一压缩裤

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100051 女子压缩短袖

SKINS 思金斯 G400 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 G400 男士短袖紧身上衣

2XU Core Compression 男款长袖压缩衣

2XU Core Compression 男款长袖压缩衣

X-BIONIC Energizer MK2 激能 男士压缩短袖

X-BIONIC Effektor 效能系列 男子压缩短袖 O020596

2XU Elite Compression 女款短袖压缩衣

2XU Elite Compression 女款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 TRI400 铁三系列 男士无袖压缩上衣

X-BIONIC APANI MERINO系列 男士长袖压缩衣

天猫精选 X-BIONIC X-SOCKS X-BIONIC 全新4.0激能 男子运动户外滑雪运动裤 基础运动打底长裤
天猫精选 X-BIONIC 男子运动健身跑步紧身压缩衣
天猫精选 2XU CORE男士梯度压缩裤透气速干运动紧身裤跑步健身裤男压缩长裤

• X-BIONIC支撑性很差,如果要论支撑性CW-X才是王者

• cw-x不配拥有姓名? [大囧]

我自己使用后个人觉得确实不配拥有姓名。

挺好的,但不适合男生用

• 进来没找到封面,差评!😤

• A400都没了还在写,这是粘的啥时候的文章

现在是s3了

• xb买了滑雪,总觉得肚子凉。。。uto其实也不错,价格便宜一般够用

• 别买什么压缩衣,纯忽悠

兄弟你是好意,但是挡人财路了

技术是真的有,不过各有所需,一般用不太上。

• X-BIONIC和skins早就被国内收购了。

• 有紧身衣推荐吗?

• 敢问。。。如何把汗水转化成能量的?
    看到这就可以关了~ [得逞]

• craft的软文?

• 看完以后不禁钱包一紧

• 博尔特级别的才需要压缩衣

• 不管压缩衣还是紧身衣,两者对每个人的身材都很挑剔,总之就是有肚子或赘肉的请绕道吧,之前在某亚淘过一件xb的新魔法压缩衣,原价一千多到手400多,当时还以为捡了便宜窃喜了一阵,哪知道套上去后发现很别扭非常不舒服,坚持穿了一天最后脱下来时有种如释重负的感觉,后来就挂闲鱼卖了,从此再不碰这种衣服 [无语]

• 这些东西也许对业余爱好者有用吧,专业长跑很少用。毕竟都是肌肉,不需要固定,支撑也够,穿这个有阻力,不知道有没有影响散热。不过业余跑步之类的不就为了减肥,跟成绩无关,累点轻松点也无所谓。也许运动后穿着恢复有点用吧。

我感觉主要作用对胖子来说,穿上之后腿和肚子不会抖,跑起来舒服点。主要是面料选好了排排汗,设计和做工好点穿起来不磨皮肤。基本上阿迪达斯紧身衣裤就解决一大半需求,2-3折才几十块钱一件。 [装大款]

就想问下2-3折在哪里买的 [喜极而泣]

• 还是随便搞个短裤,估计迪卡农就行,这个价格感觉不配锻炼

• 其实现在um也在做不过那个根本不能算压缩………只是穿的人非常多…a400没有之后这个玩意还真不好买