投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

2022-02-09 14:46:14 1点赞 6收藏 0评论

Hello 大家好,最近有不少朋友新入手了投影仪,最基础的看电影追剧的用法想必大家都已经体验过了,今天给大家带来一点不一样的玩法,今年的旗舰投影仪出了一些新功能,有些看起来花里胡哨的,其实不一定实用,今天我要介绍的玩法,所有投影仪都能实现,希望大家耐心看完这篇文章。 首先介绍第一种,投影仪拍照。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

这应该算是投影仪本职工作以外最广为人知的一种用法,在某书一搜一大把,找几张美美的图片当背景,摆几个poss就能拍出一组好看的照片。

我找了几张图片自己试一试,结果很不理想。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

发现就算人好看还会因为背景图案照在人脸上看不清,产生负面作用。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

咋办呢?常见的解决办法有两种,第一种是更换背景图,找一些浅色、亮色的背景图,比如大海、天空,保证人脸部分没有图案。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

还有一种是打灯,在人脸部分打一束白光,覆盖掉投影仪投射的图案。

如果家里没有射灯怎么办呢?我又想到了一个解决办法,提前在背景上预留位置,比如这张图,我也想站在这个位置拍照,就提前把这个人影去掉,让我站的部分变成白色光线。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

然后用投影仪投出等身大小的画面,看着好像还行,我又抠了几张图试了试,发现预留位置大小很难把握,太小看不清人脸,太大白边很突兀。这种方法只能用在图案比较简单的背景上。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

如果我就想拍一张复杂的背景,又想要脸上有光,家里又没有射灯怎么办呢?对于这种无理要求,我又想到一个新的解决办法,准备一张白底图,我这里就用这张来代替了。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

先在你选好的背景图上摆好poss拍一张照片,保持不动。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

切换到白底图再拍一张相同位置的画面。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

然后在图像软件上打开两张图片,选中白底图中的人脸部分保留。即可得到一张人脸清晰又和背景融合的图片,这种简单的图片处理相信难不倒大家,我就不多说了。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

接下来介绍第二种,营造氛围感。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

之前有一段时间很火的假窗户挑战就是一种玩法,通过投影图片营造氛围感,假装自己的墙上有个窗户。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

比如你家里有一块白墙,看着有点空,就可以找一张不白的墙当背景图投到墙上,这样你就得到了一块脏的墙。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

假窗户还是偏向于拍照,其实我想说的是氛围感,想象一下你在寒冷的木板床上盖着一床薄薄的棉被瑟瑟发抖,这时在墙上投上一张篝火图,恍惚间感觉到房间好像在一点点变暖。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

开玩笑的,篝火图真的有用,不过不是取暖而是助眠。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

如果你觉得下雨天睡得更香,那投影仪可以让你的卧室天天下雨。网上有很多这样的白噪音视频,有壁橱里篝火发出的噼里啪啦声。 有屋檐下淅淅沥沥的雨声。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

还有竹林深处的泉水叮咚声。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

给投影仪设置一个定时关机,就可以睡觉了,通过同类视频推荐,我还看到了一些奇奇怪怪的种类,如果你有兴趣的话也可以试试。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

第三种玩法,带娃看展。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

最近全国各地疫情反复,出门旅游有风险,有投影仪就可以在家逛博物馆,我们比较熟悉的故宫博物院、国家海洋博物馆、中国国家博物馆都有线上的数字版展馆。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

通过hdmi线连接电脑投屏,或者手机投屏就可以体验,比如海洋博物馆还搭配有讲解员,点点鼠标或者手机就能到下一个地方,省时省力还免费,投影的画面比手机电脑大很多,看起来比较有代入感。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

除了博物馆以外用投影仪看一些有趣的视觉网站效果更好,比如这个盯着中间看30秒世界就会扭曲的动画,你从手机或者电脑看都只能扭曲一小块区域,用投影仪看就能扭曲全世界了。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

还有这个不知道哪里是尽头的网站,用来当动态壁纸再配上一段轻音乐应该可以催眠。

投影仪还能这么玩儿,你知道吗?

还有这种随机走来走去的蜘蛛,投在墙上可以彰显与众不同的品位。

目前我介绍的都是投影仪作为一台显示设备可以体验的玩法,如果结合其他产品还有更多的拓展用途,比较常见的就是外接游戏机,或者外接其他智能产品产生联动,大家如果感兴趣我们可以将来再做一期拓展的玩法,记得点赞,大家拜拜。