快乐的躺平生活 篇七:原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

2022-01-20 22:01:13 24点赞 8收藏 52评论

又过了相安无事的一周,养鱼第七周了吧,或者第八周。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

还有一周要过年了,看来今年有希望喜提年年有余了,也祝大家新年快乐。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

时间真的挺快,一转眼,奔四了都。疫情也已经两年多了,感觉日子又回到了原来的样子,回去了又没回去,我想,你们应该懂我讲的意思。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

周末骑着单车瞎转悠,遇到了不少钓鱼的人,看着他们钓鱼,感觉挺有意思。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

顺便转了转本地的花鸟市场,才发现,太久没有关注这一块,市场都不见了。原本连成一片的店铺,现在稀稀拉拉没几家了,看来生意确实是不太好做。

折腾半天都是卖草龟和小金鱼的,其实更主要的是卖鲜花,这些都是摆门口搭着卖的添头。只找到一家卖热带小鱼的,进去转了转。

环境一般,估计日常打理的也不勤。不过鱼的状态还不错。店里有些斑马鱼、孔雀、异形、三湖慈鲷、神仙鱼之类的,还有一些我叫不出名的鱼。

转了转,本来想捞条金苔鼠回去干活的,看着尺寸也比较合适。但是仔细看看这鱼确实有点丑,和我审美不对付,遂打消了这个念头。而且金苔鼠一直请神容易送神难,进了缸里再想把它捞出来,要费老大劲了。

问了问没有雷龙鱼卖,就溜了= =、

最近经常会看着鱼发呆,这些斑马鱼好像越来越活跃了,可能是养定了,习惯这样的水质和这个么小缸了,胆子越来越大了

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

我发现斑马鱼其实也是会吃藻和翻缸,虽然效率很低,但是最近喂完食之后,他们都会在缸底的底砂缝隙里面不停的啄食,持续好一段时间。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

斑马鱼好像也没有想象中那么傻,吃饱了之后,对于鱼食的想法会越来越低,没有说特别无脑把自己撑死,仔细观察会有明显的吃食不积极的情况,大概率是吃饱了

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

我这缸小斑马基本没有发现跳缸的情况,所以我进一步增加了水位的高度,这个就不需要经常添水了。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

谁实话这个小缸的蒸发量还是挺大的,一天下来能少半公分的水,挺夸张。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

添了水之后,之前已经有的水垢也没法去除了,虽然我这里是南方,凡是水质还有有些硬的,玻璃上水垢很多。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

一礼拜过去了,富贵竹没有长根的意思,多余撕掉的叶片的位置有变黑的迹象,不过没有腐烂,估计问题不大。

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

不过斑马鱼对于富贵竹也什么想法,还没有观察到他们去着实富贵竹枝叶的情况

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

这些小斑马鱼其实挺漂亮的,但是我和他们基本是两个世界,除了我走近时他们朝我涌来以外,基本没有什么互动

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

不知道写什么了,END

原来斑马鱼也是会翻缸和吃藻的

SUNSUN 森森 养乌龟专用缸家用龟缸乌龟饲养缸小乌龟专用缸爬台晒台乌龟缸

柏卡乐 家用带乌龟缸家用中华系统全套草龟一整套懒人龟缸养乌龟自

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

yee 意牌 乌龟缸带晒台专用生态缸巴西龟水陆家用塑料乌龟箱养龟大小型龟缸

SUNSUN 森森 乌龟缸水陆两用豪华养龟专用缸小乌龟养龟专用箱乌龟缸家用专用缸

D-cat 多可特 乌龟缸养乌龟专用生态缸大小型巴西龟水陆家用塑料乌龟箱带晒台

SUNSUN 森森 龟缸乌龟缸家用防逃乌龟缸自动换水造景别墅饲养巴西龟养大型

最萌 乌龟缸家用带过滤循环带晒台特大号造景专用乌龟饲养缸养鱼养龟箱

yee 意牌 乌龟缸带晒台养龟专用生态缸巴西龟水陆两用塑料大小型乌龟箱

极乐鸟 乌龟缸养乌龟生态缸大小型巴西龟水陆家用水循环乌龟箱带晒台

宠乐里 乌龟缸家用带晒台巴西龟小别墅造景养龟饲养缸专用生态缸塑料鱼缸

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

乌龟缸家用带晒台巴西龟家用大型生态龟缸别墅养乌龟盆饲养箱

爬将军 乌龟缸家用房子小别墅巴西龟草龟晒台爬坡家养生态缸养龟缸饲养箱

乌龟缸便携宠物饲养运输盒金鱼缸手提塑料小乌龟缸摆摊宠物饲养盒

易萌 乌龟缸套装

易萌 乌龟缸套装