我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

2021-06-04 20:35:48 0点赞 0收藏 0评论

TWS已被日常使用中的我们定义为相当灵动的耳机系列,主从切换,蓝牙最新芯片加持。。。给到我们畅爽的体验,但总感觉还是少了点什么,对,智能!!当TWS+智能,这或许是一件更好玩的事儿,QCY刚刚就推出了这样一款令人眼前一亮的耳机T8Pro,智能加持下的TWS会有怎样的表现呢,一起来看看。

认识T8Pro

QCY的外包装给到使用者最佳的直观解读体验,这次亮点之一就是支持了小爱同学语音助手,概念性的产品很是吸引人,最终体验效果如何呢?还需要时间来验证。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

说实话,这次的新品T8Pro真是惊艳到我了,曜黑色主色调的充电舱上布满了金光闪闪的装饰元素,宛如繁星般闪耀,是那种无法修饰却又低调的美,实际产品真的会让人爱不释手。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

充电舱前边是充电状态指示灯与充电按键,微绿色显现时,为璀璨夜空掌开希望之灯。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

耳机半入耳设计,耳机全身亦采用星光闪耀设计,也是我最喜欢的样子,入耳即时尚,半入耳模式的设计不会对耳朵产生过于胀痛的不适感,而且在实际佩戴时不会完全隔绝外接声音。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

耳机全身无按键操作,采用耳机触控完成接听电话、歌曲操作、语音助手等各种操作。

音乐模式下的操作: 双击 暂停/播放 长按左耳1.5秒 上一曲 长按右耳1.5秒 下一曲

通话模式下的操作: 双击 接听/挂断 长按1.5秒松手 拒接来电 三击 语音助手

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

在操控方面,T8Pro支持入耳检测技术,戴上耳机时双侧耳机互联接通开始播放音频,中途需要中断时只需取下任意一侧耳机音频自动暂停,在15秒内戴上耳机时音频重新继续播放,这功能真是好用到没朋友啊,听歌过程完全不用考虑断连问题,有人喊你摘耳机回头,哦,认错人了,戴上耳机,继续好心情。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

T8Pro很“听话”

来啦来啦,接下来就是我们想要的重点了,这次来真的智能,耳机连接手机端,包括连接到了米系手机端的小爱同学,操作最简单的只需简单说一句“小爱同学”,不用打开手机,不用连续触摸三下耳机唤醒语音助手,一句话播放歌区、开启导航、外语翻译、知识百科等等,只需要动动口喊一句就可以完美实现,是不是很神奇?当然了,非米系手机也可以下载“小爱同学”APP享受到同样的便捷。触摸三下耳机唤醒语音助手的功能依然保留,随时用随时操作,与小爱同学不会产生冲突。

小爱同学,打开“网易云”

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

小爱同学,今天天气怎么样?

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

小爱同学,我想听刘德华冰雨。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

除了小爱同学外,T8Pro还支持了多种实用语音指令,耳机连接手机后,可直接对耳机说:接听电话、挂断电话、挂掉电话、上一首、下一首、暂停播放、停止播放、播放音乐、增大音量、减小音量、小爱同学等指令,T8Pro可以立即实现。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

T8Pro充电舱开盖处配置霍尔开关,首次开机连接手机后,下次打开电池舱盖即可瞬间耳机开机,旋即连接手机,无需进行反复多步骤操作霍尔开关。通过充电盒上盖与充电盒开启形成的磁场感应给出一个触发信号,磁场产生时霍尔IC输出低电平,霍尔元件处于关闭状态;无磁场产生时,霍尔开关输出高电平,导通状态。充电盒通过磁场感应对充电盒内的耳机进行开关机,即打开充电盒1秒,充电盒断开5V电量开关,耳机开机,即可无线连接移动终端,打开盖子就耳机自动开机进入配对状态。

科技成就动听

作为半入耳式耳机设计,在如此小巧的腔体中竟然配备了超大的13mm大喇叭单元,大单元意味着更广阔的音乐声场,实际体验就是入耳耳机感受到了笼罩般的沉浸式声场组合;再加上QCY家采用的高分子复合振膜可真正还原展现更多音乐细节,复合振膜给到我最大的的感触就是它可以分层次的发挥各个频段的音频最佳状态,中低频厚重扎实、高频通透耐听。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

QCY T8Pro对乐器声音的还原比较到位,对整体声音的空间感营造出极佳的“气氛+临场感”,大提琴演奏中能清晰感受到琴弓划过琴弦的制造出来的声音,《香草园的八音盒》森林中的小鸟从身后斜斜飞过的轨迹声音细节表现无遗,T8Pro对空间环境中的声音定位比较准确,音乐之外的细节部分表现确实表现到位。

低频上,不得不说T8Pro在低频上有些“点到即止”的感觉,这种感觉通过十几个小时的煲机有一定改善,会变得充满有韧性。

中频这个频段应该是音乐中最重要的区域,经过仔细聆听,我个人认为这恰恰是T8Pro主打频段,听感确实出众。听过演唱会和音乐会的人都知道,每种环境的声音都是各具特色的,环境不同给人的感受也截然不同,这款耳机中音尤其是对人声的还原做得比较到位。蔡琴的《渡口》人声温暖,声线起承转合自然,甘醇温婉的歌声仿佛来自天际,唇齿音、换气时轻微的气息声清晰可辨,体现了音乐本身该有的感染力。《加州旅馆》中吉他和人们的掌声层次感、现场感表现力较强,底鼓干脆有力,镲片余音震颤会让人想起高级监听耳机的味道;赵鹏的《船歌》中男女和声分离度也很好,结尾处的轻吟,充满了嗓音振动带来的张力。

高频上,把高音推到一个临界的边缘,在反复试听了了多首曲目之后,依然没有出现没有近似破音的“发飚”感,也没有出现“上不去”或者“发刺”的现象,应该说高频部分的确是经过细心调教的,高频和中频之间的平顺过度相当出色。在一些纯音乐的曲目比如笛子、小提琴、钢琴等高音乐器的还原做得很到位。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

通话方面采用ENC环境声降噪算法,在嘈杂环境中,麦克风收集周边环境声音分析通话声音和噪声,微处理芯片依据实际情况发出相对于噪声同频段的抵消音频对噪声进行抵消,从而抑制噪声通过麦克风传递给通话噪声,避免对通话产生干扰,从而起到抑制环境噪声、放大语音信号的作用,这就对佩戴者提出细节性的通话要求,耳机小巧为主,通话麦克只有在直线距离口部发声部位最近,才能真正“分析”噪声与通话声音。

我的QCY-T8Pro蓝牙耳机很“听话”

T8Pro除了自身的Type-C快速充电以外还支持了无线充电,这其中还可以手机反向充电,把耳机的人性化使用做到极致。

小结

QCY T8Pro真的是目前所见到过的最智能TWS耳机,不用单独唤醒“随叫随到”的小爱同学,以及针对于耳机自身操作的空中语音唤醒指令运行,处处把使用方便放在首位。入耳检测,无线充电,给到我们持续不断的惊喜享受。