孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

2021-05-30 21:12:58 18点赞 12收藏 18评论

创作立场声明:好物分享。

家中有娃即将上小学,也该给打造一个像模像样的学习环境了,首先准备要入手的就是学习桌和台灯。目前学习桌还在观望中,台灯作为儿童节礼物先入手了。

每次写作业,总会发现孩子头越来越低,有一部分习惯的原因,但是头顶吊灯灯光本来就属于暖色系,加上距离比较远,确实看书本的时候有点昏暗的感觉。基于目前主要是给孩子学习用,加上学习桌还没有敲定,所以心目中的台灯还是要满足几个条件的。

1、可移动,带底座。

2、造型简约,操作简单。

3、具有一定伸展性,可随意调整光照范围。

4、照度过关,防蓝光,防炫光。

最终我选择了这款爱德华医生—天使之光专科级护眼灯,与普通台灯的不同之处在于,这款台灯是汇集了医学、光学、心理学三大领域的专家,共同研发而成的,所以应该算是当之无愧的护眼台灯。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

收到快递之后的第一感觉就是,包装有点大啊,难以想象台灯在包装里面是以何种姿态存在的。外包装上三大领域的专家照比较抢眼,爱德华的这款灯获得的殊荣还真不少:2大升级,3项革新,5项专利。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

灯具外层包裹气泡纸,整体都卡在特定的凹槽里,比较重的底座还进行了格外的线材固定,整体保护措施做的很到位。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

相比于灯体,底座有点沉,这也是为了保证稳定性,底座底部带有防滑设计。底座边缘都是圆角,不会伤到人,而且整体厚度偏薄,所以在桌面空间有限的情况下,也可以在底座上罗列书本等,有底座的好处就是使用位置不受限制,想搬到哪里就搬到哪里。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

组装特别的简单,只要将台灯主体与底座对好位置,然后拧上有且仅有的一个螺丝就可以了。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

整体直立高度差不多有45cm,白色和合金的外壳比较百搭,放到任何场景都一点都不显得突兀。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

灯臂可以进行上下调整,角度在直立180度到俯仰70度之间,调节方便灵活,这应该属于台灯中使用频率比较高的一个部件了,采用的铝合金材质,相信在使用寿命上能够有一定的保证。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

调整衔接处的松动旋钮,可以上下调整灯头,来选择最佳光照范围,灯头调整范围:左右180度,上下90度。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

台灯的主要功能就是用来照亮,但是如果在光照的时候,光线分散不均匀,造成明暗反差明显或者出现重影,这对使用者的眼睛,可是一种无形的伤害。出于这一点考虑,爱德华医生—天使之光专科级护眼灯采用的是环形的光源,同时佩戴了球面润光板,可以改变光线的折射角度,这样散发出来的光线就更加均匀自然,没有炫光和重影的隐患,眼睛在这样的光线下看东西,自然也就舒适很多。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

摘下润光板你会发现,环形的灯罩上分布着密密麻麻的LED灯珠,升级之后一共有144颗,全都采用的专利技术,可以将蓝光等级降低到豁免级,这样就不易出现眼角干涩发痒的情况了。

灯光对于眼睛的刺激除了蓝光还有频闪,频闪不但会导致用眼疲劳、视力下降,严重还会引起头疼、恶心等明显的身体不适。但是频闪从严格意义上来说,是没法完全去除的,行业规定光频达到2888Hz的台灯才能称为“护眼台灯”,爱德华天使之光护眼灯光频3125Hz,所以当之无愧是专业级别。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

灯盘可随意进行调整,上下90度,左右180度,旋转很顺滑。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

底座台灯的好处就是可以轻松随处移动,根据平时孩子的学习习惯,我将台灯放在了桌子最左侧位置,将灯臂尽量拉伸后,0.8米宽的桌子横向灯光可以全面覆盖,桌子长1.5米,灯光所及差不多在1米左右,符合官方数据1.08米。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

触摸按键除了最底部的开关键,上面的三个按键分别代表台灯的三种工作模式。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

平时上网课或者办公,使用平板或者笔记本的时候,对于光线的亮度要求不是特别的高,所以使用最下端带有电脑标识的轻松上网模式,3000k照度,光线柔和舒适,看电子产品不刺眼,减少对眼睛造成的伤害。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

如果是看书或者是写作业的话,就要选用带有书写标志的高效学习模式,光线明显明亮了许多。4000k照度,整个灯下环境都比较接近日光的效果,在这样的环境下学习,眼睛也不易产生疲劳。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

对于一些比较精细的操作,例如手工作业,或者是孩子特别玩的小颗粒乐高,对光亮要求就更高了,这时候就可以选择专注冲刺模式了。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

三种触摸键分别代表三个模式,简单易区分,操作也没有什么难度,孩子使用根本就不需要我操心。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

在阅读铜版纸读物的时候,爱德华护眼灯的防炫光效果体现的就很明显。家中有孩子的应该都知道,大多数的绘本都是比较光滑的纸质,白天阅读感触不是很深,但是如果晚上在灯下阅读,就会明显感觉到反光看不清。但是经过了润光板过滤改变角度之后的光线,看这类书籍几乎就感觉不到炫光。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

显色指数Ra≥92,基本接近于自然光,所以在灯光环境下的物体也是接近于自然真实色彩,孩子爱看的绘本在灯光下感觉不到丝毫色差。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

从小我们上学每节课的时长都是45分钟,这是因为人体集中注意力的时间一般只有45分钟,其实孩子在家做功课,最好也是能够遵循这种作息规律,这样才能达到更好的学习效果。

基于这种考虑,这款灯推出了番茄学习法模式,45min当前亮度+10min烛光亮度,来提醒孩子该休息一下了。

使用方法也比较简单,只要长按2秒开关键就可以,开关键上方亮起的三个绿灯每隔15分钟熄灭一个,最终全部熄灭,灯光变暗,有了这个功能以后,对于家长来说是一种解脱,对于孩子来说是一种提醒和警示,也比较方便养成自律的习惯。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

也可以通过番茄模式指示灯,来提醒看动画片时间。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

平时不用的时候,可以将灯头调整到这种状态,既保护了自己,也完全不会影响到桌面上别的物品放置。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

感觉买了这台灯之后,孩子的学习兴致也明显提高了(不知道是不是心理作用),回到家就会自己打开台灯投入学习,做完作业自己收纳好。以前看书都是抱着一本书趴到沙发或者是直接趴到地板上,现在也板板正正坐在桌子前阅读了。有的时候,自己一个人打开台灯,干一点自己喜欢的事情。

孩子即将升小学,硬件装备必须搞起来了,先从台灯下手

这款台灯没有过多的华而不实的功能,自带的三个光照模式比较实用,还是番茄学习法每次学习也都能用得上,孩子还是比较喜欢的,六一儿童节如果给孩子送一台这样的台灯作为礼物,应该会很高兴。

爱德华医生【专科级】儿童写字护眼灯学生学习专用卧室书桌小台灯2799元天猫精选去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

天猫精选 Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色