当前位置:
文章详情

瑞华康瑞保2.0特定心脑血管疾病二次赔付实用吗?优缺点是什么?

2021-06-08 18:57:18 0点赞 0收藏 0评论

近期,重疾险市场又迎来了一波新品潮。

瑞华康瑞保2.0作为领头产品,如约已经上线,给新定义重疾险市场又带来了一丝活力。

回首新定义重疾险市场之初,各大保司推出的产品都还处在摸索的阶段,总给大众一种陌生的感觉。

但直到瑞华康瑞保2.0这款新定义重疾险上线,大众已全然适应了新定义重疾险,并且还对后续将推出的产品翘首以盼。

既然瑞华康瑞保2.0作为领头重疾险上线,那么我们也不怠慢,赶着新鲜劲,一起来瞧一瞧吧!

|瑞华康瑞保2.0优缺点有哪些?

|瑞华康瑞保2.0特定心脑血管疾病二次赔付实不实用?

一. 瑞华康瑞保2.0优缺点有哪些?

分析瑞华康瑞保2.0的优缺点之前,少不了先对它的保障内容进行一番分析。

因为凡是都是由浅入深,我们只有先掌握瑞华康瑞保2.0的基础知识,才能在此之上做更深入的“学问”。

废话不多说,为了让大家直观了解瑞华康瑞保2.0的保障内容,奶爸整理了一张基本信息表,下面我们一起来看:

从表中反应的内容来看,瑞华康瑞保2.0的保障责任不算复杂,大家只要稍加阅读,都能看懂。

下面奶爸直接根据瑞华康瑞保2.0的保障内容,给出优缺点的结论:

优点:

(1)投保年龄范围较广,最高至60周岁

瑞华康瑞保2.0的投保年龄为0-60周岁,相比于投保年龄为0-50/55周岁的投保产品,投保年龄范围更广,可以为更多人提供疾病保障。

且瑞华康瑞保2.0特别是对56-60周岁的老人比较友好,让投保重疾险很大概率会被拒保的它们,重新找到了“家”的感觉。

老人投保通常不容易,常因年龄、健康等原因被拒保,奶爸整理了一些老人投保的注意事项,希望能帮助到更多老人成功投保。

(2)重疾额外赔付,凸显保障力度之强大

瑞华康瑞保2.0的重疾保障约定,被保人如果在61周岁前确诊合同约定重疾,保司除了赔付基础重疾保险金外(100%基本保额),还在此基础上额外赔付50%基本保额。

瑞华康瑞保2.0针对重疾提供额外赔付保障,这无疑凸显了它重疾保障力度大的优势,对被保人来说也更有利。

(3)不捆绑身故保障

瑞华康瑞保2.0不捆绑身故责任,它将身故责任设定为可选责任,被保人可以按照自身的需求合理附加。

瑞华康瑞保2.0不捆绑身故,这将有效降低它自身的保费,给经济不是很宽裕的人群以投保机会。

如果想获得较为全面的人寿保障,奶爸认为选择主流重疾险效果更好。

缺点:

整体来看,瑞华康瑞保2.0有额外赔付保障,保障责任也较为丰富,能覆盖重疾、轻症和中症,是一款不错的重疾险产品。

不过世事无完美,瑞华康瑞保2.0也存在一定的瑕疵 ,它的等待期较长,为180天。

180天的等待期,相比于同类部分产品的90天等待期,稍显长,将推迟被保人实际获得保障的时间。

二. 瑞华康瑞保2.0特定心脑血管疾病二次赔付实不实用?

特定心脑血管疾病二次赔付是瑞华康瑞保2.0的一项可选责任。

该可选责任的保障内容为,被保人在保险期间首次确诊非特定心脑血管重疾,保险公司赔付重疾保险金后180天,初次确诊合同约定的特定心脑血管疾病(10种)。

或被保人在保险期间首次重疾确诊为特定心脑血管重疾,保险公司赔付重疾保险金一年后,再次确诊合同约定的特定心脑血管疾病。

保险公司针对第二次特定心脑血管疾病,赔付150%基本保额。

瑞华康瑞保2.0针对特定心脑血管疾病二次赔付150%基本保额,这个赔付比例还是不错的,那么真的实用吗?

其实,现今心脑血管疾病的发生率很高,10个人中可能就有3个左右患有心脑血管相关的疾病(高血压等)。

轻微的心脑血管疾病虽不至于直接威胁患者生命,但是稍有加重,那么对被保人的健康将造成严重的威胁。

且严重心脑血管疾病的治疗费也不少,会给患病带来较为沉重的经济负担,更甚者直接导致患病家庭一夜崩溃,欠下累累负债。

而瑞华康瑞保2.0能针对特定心脑血管疾病进行二次赔付,实则对被保人来说比较有力,算是对心脑血管疾病提供针对性的保障。

获得该保障的被保人哪怕是在保险期间患特定心脑血管疾病,也能获赔较高额的理赔金,进而获得较好的治疗和康复疗养条件。

也不用再担心因患特定心脑血管疾病而给家庭带来较大的经济负担。

三. 奶爸总结

瑞华康瑞保2.0作为新发重疾险,又能为重疾险市场带来一波流量,这份使命感值得鼓励。

况且它本身也并不是花架子,有实打实的保障责任撑腰,就疾病保障而言,瑞华康瑞保2.0确能为被保人提供较为全面的疾病保障。

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。