华为Watch3系列正式发布,售价 2599 元起

2021-06-03 00:16:10 16点赞 14收藏 39评论

2021年6月2日,华为召开了新品发布会,华为WATCH 3也正式亮相,这是华为WATCH系列推出的第三代产品。如果没记错的话,华为WATCH 2应该是在2017年推出的,算起来的话,已经四年了,所以华为WATCH 3肯定是华为本年度智能手表旗舰。当然了,旗舰当然不能只停留在第几代上,还要有全新的升级。华为WATCH 3基于“watch is watch”制表理念,在长续航、健康管理、生态等方面都做了不小的提升,接下来就给大家详细介绍一下。

HarmonyOS生态

随着智能产品的发展,我们其实是越来越依赖它们,尤其是智能手机,但是想把生态做好是非常难的。华为在6月2日正式推出了全新的HarmonyOS,包括手机、平板、智慧屏、智能硬件等都有覆盖。华为WATCH 3依托HarmonyOS生态系统,开启万物互联时代体验变革,进一步发挥智能手表独有的场景优势。

HarmonyOS为WATCH 3带来全新的UX设计,一镜到底的转场设计和模拟真实物理动效,让整体操作更加流畅,解决大部分智能手表“不跟手”和转场突变的问题,宛如移步换景,指尖所到之处,应用便随之变动,顺滑操控。

华为Watch3系列正式发布,售价 2599 元起

应用的进入和退出、表盘的更换均有引导交互流程的视觉动线,模拟真实世界的引力动效引擎,如弹性效果、列表焦点效果,让眼手合一,精致自然。

大家都知道前一段时间华为的太空表盘实在是太火了,微博、抖音、朋友圈等很多平台都在晒,而且还带出来了一批很有意思的DIY表盘。这一次的华为WATCH 3表盘市场拥有1000+表盘供用户随心选择,盖商务、时尚、简约、卡通、趣味等各种风格,可以充分满足我们各种不同的需求。

这一次华为推出的情景智能卡片也很有意思,有航班、火车、酒店、日程/会议、生日、信用卡还款、电影、通勤线路、快递、货币兑换、紧急求救、目的地天气等12张,随手就可以查看航班、酒店、会议日程等信息,再也不用频繁的看手机了,而且还也不会漏掉重要信息。

长续航

如果你用过Apple Watch的话,可能会有一个非常深刻地感受,一天一充实在是太麻烦了,经常忘记充电,而且出差的话还要专门带充电器。长续航真的是智能手表的一个刚需功能,而且随着GT系列成为爆款,华为开启了智能手表的长续航时代。像Apple Watch的话,是很难做到24小时的不间断监测,虽然我们在睡觉的时候可以给它充电,但是这样的话,我们就缺少了一个完整的健康数据。

华为WATCH 3采用双芯架构,高性能和低功耗两颗芯片共同驱动屏幕,无缝切换,最大程度的根据我们的实际使用情况节省功耗。在智能典型模式下能够支持3天超长续航,超长续航模式下支持14天,所以有了它,不论是上班、运动、开会、睡觉等,都可以时刻在线。

华为WATCH 3除了使用自带的充电器充电之外,还能通过手机反向充电。比如说当我们在外面的时候,发现手表没电了,那也不用着急,从容拿出手机就可以反向充电。

健康管理

虽然我们用手机的时非常长,但是智能穿戴是唯一可以24小时与用户紧密接触的智能设备,可以帮助我们不间断地了解自己的身体状态。华为消费者业务COO何刚曾经也表示“智能穿戴设备是唯一可以24小时与用户紧密接触的智能设备,可以紧贴着你的皮肤,时刻了解你的身体状况。华为的长续航能够让智能穿戴设备在消费者运动和健康领域,做出更多贡献。”比如说我个人,平时如果不出差的话,坐办公室的时间还是挺长的,也不会花很多的时间来了解自己的身体状况,但是有了华为WATCH 3这样的产品协助,那就放心多了。

华为通过和301医院等专业健康机构合作,可以为我们提供从身体健康数据监测到风险提醒,到线上预约或者线上报告解读,就诊建议的健康管理生态。目前华为WATCH 3已经支持心脏健康研究、房颤早搏筛查、睡眠呼吸暂停研究。同时华为WATCH 3与其他专业健康机构合作,新增了呼吸疾病筛查研究、微创血糖检测等。

华为Watch3系列正式发布,售价 2599 元起

华为手表不断拓宽健康管理的边界,从心率监测到全天候血氧监测,从TruSeen™到TruSleep™技术的不断升级,华为始终在探索智能手表健康管理的无限可能。目前华为WATCH 3在延续以往出色功能的基础上,还新增了皮肤温度检测、血糖管理、跌倒检测等功能,进一步增加了我们的健康数据。

在这个地方还是想跟大家再说一下血糖监测这个功能,有一些特定人群,是每天都要进行持续的血糖检测,但常规的血糖仪检测需要采血,也不方便随身携带。华为WATCH 3搭载医疗机构血糖监测软件并连接微创式传感器,通过手表上的血糖检测软件,就可以查看血糖数据,实时查看当前血糖水平。如果当天血糖有异常情况的话,手表还会有震动提醒。这个地方还是要感叹一下,科技真的改变生活。

最后

其实华为WATCH 3的功能不止这些,还有比如说可以控制智能家居、畅连通话、在线听歌、移动支付等等,都为我们的生活提供了更多的便利。华为WATCH 3作为本年的智能手表旗舰,在生态、健康、续航等方面继续发力,给我们带来了更有价值更有质量的生活。如果近期有打算买智能手表的朋友,华为WATCH 3是可以重点考虑的。

据悉,华为WATCH 3售价2599元起,华为WATCH 3 Pro售价3299元起,将于6月2日21:08在华为商城、各大电商授权平台、华为体验店及各大授权零售商开启预售,6月11日0点正式开售。

HUAWEIWATCH3智能手表运动智能手表活力款eSIM独立通话强劲续航心脏与呼吸健康2599元京东去购买