基金经理的选股能力排名清单(欢迎收藏)

2021-06-02 21:07:41 4点赞 52收藏 2评论

看到一份数据,主动偏股基金中,截止5月,今年来获得正收益的基金占比已超85%

而在一季度结束时,这个数值才只有30%,说明择时和满仓挨打也不了差不了多少。

但2月初最高位接盘的朋友还在挣扎,建议继续做时间的朋友,曙光要来了

有读者和我留言说我很久没发干货了,我想了想也是,恰好今天给星球老板们整理数据,今天也来分享一篇→基金经理的选股能力

当然这只是我在关注的一些基金经理的排名,大概100人左右,并没有把市场几千只基金全部纳入,毕竟关注的精力有限,很多基也不值得我们费时间去关注。

选股能力简单说就是把基金经理排除掉择时因素(比如高抛低吸之类)后,选择绩优个股的能力(基金没满三年不考虑),属于最纯粹的价值投资能力比拼。

比如打架,你只要力量比别人大,大概率就能赢,虽然技巧、体力也影响胜负,但这是最核心的因素。

那废话不多说,就直接上数据。

如图是部分成长风格基金经理的近三年选股能力排名:

成长型选股能力排名

名单中的基金经理应该都是咱们耳熟能详的名字了,葛兰小姐姐勇夺第一,号称“最懂新能源车男人“的姚志鹏屈居第二,第三、第四则是郑磊和赵蓓的医药牛基。

选对了牛股赛道,选股能力想差都难,前十五名医药基金经理占了四个,食品饮料则占了六个,基本被包揽了。

食品饮料里指标第一名竟然是知名度很低的安昀,他的管理规模只有40亿,现在这基金爆炸年代看来也是挺奇葩的,感兴趣不妨关注下;第二名就是你们的坤坤。

咱们继续来说均衡风格哈。

均衡型选股能力排名

林森以小盘股的风格夺得第一,很多人估计也不认识他,但说张清华应该就知道,这位是张清华的最佳拍档,这俩经常共管偏债混合基,既会玩债又会炒股,犀利了...

第二徐成是牛基20的前任选手,第三王东杰则是牛基20现任选手。

乔迁、王君正、袁芳、谢治宇、赵晓东,也都是身手全面的基金经理,他们最大的特点是稳定,过去每年大概率都能跑赢沪深300~

小白选基,最适合从均衡风格里挑选。

其实最早我推出牛基20组合的时候,也是清一色均衡型基金经理,后来发现均衡型基金经理太少了,于是才拆分成成长、均衡、价值三类配置…

最后再提下价值风格,价值的基金经理本就比较稀缺,能被我找一列出来也是不容易…

基金经理的选股能力排名清单(欢迎收藏)

价值风格选手可能大家就比较陌生一点了,袁维德排名第一,王健排第二,姜诚排第三…

老曹在价值风格里也算不上极为突出,但他属于深度价值风格,持仓估值要更低,有点中证红利的味道,所以就不给他单独分类了。

今天就先抛砖引玉,当然选股能力只是一个参考指标,不能一板砖拍定选股能力最强的基金经理就最牛,也有择时、风控能力厉害的基金经理。

下次再分享其他的吧。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”