广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

2021-06-14 16:49:53 1点赞 5收藏 4评论

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

五月初去广州,约好六月再来,计划赶不上疫情反复,当下全城11区控制餐饮堂食,对业者和食客来说都不容易。

今天广州的同学宅家过端午,我在文末准备了一点小礼物,希望广州快点好起来,约好还要一起去这家餐厅吃饭。

Charlie's Cafe by 庙前冰室

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

Charlie's Cafe 是庙前冰室的姊妹店,在东山口拿下整栋花园洋房,一楼主打意式咖啡和复古鸡尾酒,也做些小酒馆菜。

二楼更好玩了,十个座位的Chef's Table,以本土食材为主题,不定期更换菜单。

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

好喝的自然酒Valdisole Aura 我来吃的是第二套菜单,用国产黑毛牛做出八道菜,从前菜到甜品,全部都是牛肉,¥580/位。

我知道广东人吃鸡厉害,没想到全牛菜单也做得这么精彩🐂

1/8

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

🥓牛肚 金钱肚,广式早茶必点,换用意式小馆做法,炸过的牛肚质感变得立挺许多,入口是麻油醋汁的酸甜,嚼起来才逐渐析出牛肚卤汁的香浓。

2/8

🥩牛肉塔塔

首先肉够好,还拌入了Q脆的小鱿鱼,埋在细软牛肉里切换口感,上面插着超薄薯片,柠檬草的调味带一点清新的南洋风,也平衡油脂感。

今年吃过最好的 Beef Tartare!

3/8

🍔牛腩汉堡

庙前秘制小汉堡,佛卡夏汉堡胚中间夹着牛腩奶酪和鹅肝,一勺卤汁浇灌下来,啊是Dirty Burger!

脂香丰腴的牛腩融合淡淡干邑味道的鹅肝,肉汁淌到腕口,爽感直冲大脑!

4/8

🍍牛肉串

肉眼牛排做烤串,用烧烤酱腌过,搁在小烤炉上左右翻腾,高温将肉汁牢牢锁住。一粒烤菠萝洗腻清口,嘴巴余留饱满的水果香气,颇受女生好评。

5/8

🥘牛清汤

牛骨和骨髓熬出的清汤,浇注在萝卜上,肉汤澄澈醇厚,不见一星油花,还喝出了茉莉花茶的味道。广东人太会煲汤了。

6/8

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

🥟意大利牛肉饺子 菜单上写着饺子,端出来以为是春卷。用意式饺子皮裹着卤牛肠炸到金黄,下面垫着白芦笋和鲍汁,不过饺子皮太厚太硬,还是做春卷吧。

7/8

🍖牛肋叉烧

叉烧当作压轴硬菜,猪猪换成牛排!

慢烤数小时的肋排,已经软烂脱骨,上桌前一刻用玫瑰露酒灼,镀上一层花酒香。

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

这块叉烧(一人份)也太大!

摆盘干净,色泽红亮,不用蛮力轻松切开,不用细嚼即可融化,来一碗米饭唔该!

8/8

🍮牛油焦糖奶酪

连甜品都是牛——水牛奶酪,牛油焦糖啫喱,还有一点脆脆的牛肉培根碎。类似菠萝油,有咸甜交叠的牛油香气。

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

🥃打开视频,带你进庙前冰室喝一杯

全牛八道菜,580块相当抵食。

饭量太饱,酒量还有一点,于是又散步到庙前冰室,今年亚洲五十佳酒吧第 15 名。

如果你走进那扇门,见到这群深耕本土文化的人,即使没喝太醉,都会更爱上广州一点。

广州快点好起来!我还要去这家餐厅吃饭!

为响应防疫号召,减少交叉传播风险,庙前冰室与 Charlie's Cafe 也于6月7日暂停营业,目前仅提供鸡尾酒外卖,我下了几单,送给广州的同学。

今天一起宅家过节,不过我想很快我们会在广州见,或许下个月。

Charlie's Cafe by 庙前冰室

广州越秀区启明一马路1号