5年前的iPhone7plus:直到如今,的它仍是我的备用机

2021-06-25 15:50:08 12点赞 21收藏 88评论

创作立场声明:分享使用体验~

PART ONE 前言

大家好,欢迎来到【月光简评卫视】!

2016年时,由于手头的主力机iPhone6的主板坏了,导致续航基本不足10小时,而且机身容易烫。与其换主板还不如直接换手机,于是购买了iPhone7plus.

聊聊曾经的购机历程

由于用惯了iOS系统,首选自然是iPhone。

当时iphone x 推出的消息不断散播,苹果一直不推出全屏手机也让果粉嗤之以鼻。居然苹果即将要推出全屏手机了,目前的手机也还能用,为何不再等两年,直接上手iPhone x呢?这也导致了iPhone7和8的销量低迷。

而且iPhone7plus最低32GB也要5388元,而大内存6000多的价位着实让我无法下手。

看来,买iPhone7还需要有点决心啊!

但是考虑到时候可以直接上iPhone x,32GB一年也够了,于是咬咬牙,下单了这台iPhone7plus。

PART TWO正文

iPhone7plus采用了5.5寸显示屏,即使是这样我还是感觉太小,那如果就是7的话,4.7英寸的屏幕估计不会习惯。其实买iPhone,我一直都买plus或Max版本。

不得不说,这个标准圆形的home键比小米早期手机那种椭圆形的好看太多。

顶部的前置摄像头采用700w像素,拍起来效果不会太差。值得一提的是,手机上方居然还有一道横线式的扬声器,有点意思。这点在OPPOa79kt上同样得到体现。

音量键手感很好,回弹力度适中。静音模式通过上下拨左侧的可移键来实现开关。

手机侧边以及背面还有白色纹路点缀,使得这部iPhone7plus更加耐看。

充电口,扬声器等细节,都是那么精致。即使多年后你再看它,也不会过时。

手头这款为玫瑰金版本,感觉配色相当耐看。

苹果logo采用了偏上的设计语言。

讲真的,我不太习惯从iPhone x开始背面取消了iPhone表识的设计,看上去总感觉像山寨的。

广角镜头和长焦镜头组成的双摄,感觉这个1200w像素比OPPOa79的1200好太多。

由于备用机,需求不多,所以下载程序不多。

手机快捷栏里可以显示Applewatch的电量,值得点赞。

iPhone8之前,手机旁边都有一个快捷控制框。包括重启,截屏,SOS等功能。

由于家里办公,经常要开电话会议,所以下载了zoom会议程序。但是家里信号不好,经常掉线。

上文提到过,这台手机有导航需求,所以下载了高德地图,感觉和自带地图没啥区别。

由于从主力机变成备用机,所以删除好多东西,才有了10gb左右内存剩余。

这台手机的毛病

当然,这台手机也不是没有问题。他的主板已经坏,了。所以耗电特别快,开个会发烫很严重。但是好在平时基本是插上充电器的,也没所谓了。

PART FOUR总结

5年了,这台手机过时了吗?

除去发热和耗电块的问题,这台手机各方那个面表现都不错。更新14.6了,仍然不卡顿,倒是很流畅。

所以,如果主板电池状态好的话,还是很值得入手一台做备用机的。

最后以这张全家福结尾吧!

• 4s已经分尸上墙装框了,6sP做业务电话机,618买了12送老婆,我终于可以用上8P了 [高兴]

emmm……打算xs Max用到明年换13,7p就淘汰了 [喜极而泣]

同是xs max年底换13

• 6sp主力机😂

你那边主板怎么样?我的发烫很厉害,调点很快,导一次航基本上就歇菜了 [喜极而泣]

夏天了,感觉到很热也正常,到冬天几乎就感觉不到热了……再加上每次更新系统的负优化,老版本坚持不了太久的,以前一直用6sp打王者,如今改成8p了,618没有适合的价格,不然入个12了 [狂汗]

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 128 7P扛到现在了,就等13香了

哈哈我也在等 [龇牙]

还是等14吧!说14有大的升级

• 同32g的7plus还在用 [高兴]

我也在用,不是不想换,而是实在穷,加上又不怎样卡,依然觉得流畅。正准备扩容到128G

扩容不值得,实在想省钱,海鲜市场出了,换个XR

• 我13系统 老是杀后台

原来是10,很卡顿,到是更新以后好很多 [装大款]

我有点怀疑你,10用到13,越来越卡,问了问朋友14更卡

• 同款,电池续航不足了

打算13出来就卖掉,导个航基本上就可以耗掉50左右的点

• 8p主力服役中

等到13再换 [小眼睛]

• Ios10 6sp还在做主力

没更新吗……

• 6s 32g就这一个

想请教一下能撑到现在的秘诀 [汗]

• 现在ip8还是我的主力机(k40备用),小8的home键比plus的应该更和谐一些吧,但是也说不让比小米椭圆的好看或者好用。我到现在仍旧怀念小米6的样子和手感,真的好用,也好看 [锁眉]

主要是有强迫症 [喜极而泣]

• 有没有电池推荐,自己换电池可以不

可以,但是风险较大,建议还是到专业的地方去换

可以试试德基的电池,我的7P换了一年还不错 多多69入的跟着视频自己动手换也不难

• 32G的小7还在战斗中 ,贫穷使我再次等待下一代13香

打算13出来后把7p卖掉

• 6年前的6s仍然是我的主力机,穷

多搬几块砖头加油挣钱 [装大款]

• 同款前几天刚换德电池,在备用机

我的电池健康92,是主板问题

• 是不是7 7p都有主板容易漏电的通病

不清楚,反正我的掉电很快,发烫也厉害 [喜极而泣]

好像是a10调度有问题 要么大核 要么小核

• 实话实说,用来打游戏比用12爽多了

这个倒是没感觉到,我不打游戏 [无所谓]

• 小7现在是我的主力机,之前用了大半年的xr感觉太笨重了,于是给老婆用了,小7不玩游戏还可以哈,主要是我中午可以在办公室充电,2.5小时的续航暂时还能满足我的需求

xs Max主力机,感觉不是很重

• 我的6s还在做备用机呢,除了电池健康度已经不行了,跑iOS14.6都还很流畅

如果不是主板问题,估计我现在还会和华为nova4结合起来当主力机使呢 [欢呼]

• 7p 256 等13 [喜极而泣]

漏了一个“香”字 [傻笑]

• 发热,杀后台,目前韩版128G14.6系统在用 后摄像头抖,主板位置莫名其妙就发热,顶不住了

我到没有出现摄像头抖的问题,就是有时候会糊掉 [喷水]