宁可伤了和气,也要把车卖给二手车商,为何车主不卖给亲戚?

2021-06-16 08:33:46 0点赞 0收藏 0评论

二手车市场水深,这个道理大家都懂,但是大多数车主在卖车的时候,往往更愿意选择卖给二手车商。哪怕他们给的价格并没有达到自己的心理价位,很多车主依旧毫不犹豫地把车卖给他们。最有意思的是,有时候这辆车明明我们知道亲戚朋友可能也想买这辆车,但是宁可伤了和气,也要把车卖给二手车商,这就有点意思了。今天不妨让我们简单聊一聊,不把车卖给亲戚,反而把车卖给二手车商,车主图什么,这其中究竟有什么秘密?

宁可伤了和气,也要把车卖给二手车商,为何车主不卖给亲戚?

其实不卖给亲戚的原因往往只有一个,那就是不希望真的伤了和气。虽然刚开始朋友或者亲戚可能会不高兴,觉得你没有把车卖给他们,但是这终究只是一时的,过一段时间就好了。哪怕未来联系少了很多,但是终究不会变成仇人。而当你把车卖给亲戚朋友之后,相信你们最终成为仇人的可能性很大,这甚至要比斗米恩升米仇还要可怕。

宁可伤了和气,也要把车卖给二手车商,为何车主不卖给亲戚?

很多网友可能觉得我是危言耸听,给大家说一个朋友的经历,相信大家就懂了。朋友的宝马3系要卖,虽然6年多的车了,但是由于车况和配置等方面的问题,二手车商给了18万的收车价。但是亲戚家的孩子知道他要卖车,就让父母当说客,最终16万从他手里把车买了过去。大家是不是觉得对方应该谢谢朋友把车便宜卖给他们?事实上并没有,当然,两家最后也是老死不相往来了。

宁可伤了和气,也要把车卖给二手车商,为何车主不卖给亲戚?

在车刚刚买回去的第三天,亲戚家的孩子就来要钱,说他把车开到二手车市场,人家都说这车只值10万,让朋友给他6万,说亲戚也不能这么坑人。朋友气得让他把车开回来,他说车送去修了,这车质量太差了等等,最后争吵无果之后,眼瞅着朋友要报警,对方才走了。而这只是开始,之后更是在邻居、亲戚中说朋友一家人太黑了等等。所以,朋友每次在大家要换车的时候,都建议大家千万不要把车卖给亲戚。至于朋友是否太黑,可能每个人的想法不同,但是大家要明白一点,二手车和新车不同,二手车真的是一车一况一价格。

宁可伤了和气,也要把车卖给二手车商,为何车主不卖给亲戚?

其实这种亲戚可能有,但是并不会太多,毕竟大家买车之前也都会了解市场行情。但是很多人不愿意把车卖给亲戚,除了怕事后对方不满之外,更多的是担心无法卖到一个自己满意的价格。毕竟大家总认为自己的车是最好的,也总希望把车卖得比二手车商的二手车价格更高。但是亲戚给出的价格可能会远低于自己的心理预期,到时候买与不卖,似乎都不是一件愉快的事情。

宁可伤了和气,也要把车卖给二手车商,为何车主不卖给亲戚?

总而言之,对于大多数车主来说,其实我的建议都是卖给二手车商或者直接置换,尤其是后者的价格相对更高一些。至于卖给朋友的话,其实我个人是不建议的,毕竟二手车即便是你觉得再好,以后是否能出现一些问题也是不可预估的。为了维系亲戚朋友之间的关系,还是不要卖给他们了。