亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

2021-06-09 16:12:23 8点赞 35收藏 12评论

创作立场声明:所有商品都是自己购买,没有任何利益。

跑步对我来说已经成为一种放松的方式,从14年开始跑步到今年也有将近7年时间,从最开始追求配速、距离充满激情的跑者,到后来陆陆续续的坚持,一直没有放弃。今年跑步尤为勤奋,从年初到现在已经跑了800+km,也添置了不少跑步装备,今天就来分享下最近入手的体验不错的跑步的T恤、短裤和鞋子,正好是618,如果遇到好的价格就可以入手。

今年买的最多的就是跑鞋,年初到现在买了5双跑鞋,分别是索康尼胜利18、索康尼啡鹏碳板跑鞋、索康尼OMNI支撑性跑鞋、乔丹飞影碳板跑鞋、Adidas Ultra Boost _20,接下来重点分享下其中2跑鞋。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

之所以分享下面两双跑鞋,除了都是碳板跑鞋之外,最重要的原因就是透气性好,夏天可以穿。像其它几款跑鞋,首先鞋子的透气性就不如这两款,夏天穿会比较热,在南方穿的话闷的更像是踩在火坑上,跑步是种折磨。

-跑鞋

1、乔丹飞影PB碳板跑鞋

推荐理由:能买到的最便宜的碳板跑鞋、性能出众、性价比高

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

说起上一次穿国产跑鞋那得追溯到大学时候的那双李宁超轻11,看网上铺天盖地的都在谈论碳板跑鞋,作为没穿过碳板跑鞋的我就想体验下,无奈其它品牌的碳板跑鞋价格太贵,最终就买了乔丹飞影Pro,入手价格¥549。

目前已经穿着这双跑鞋跑了有300km左右,对于跑鞋的性能、磨损程度有一个清晰的了解。

-外观

坦白讲,并不喜欢国产跑鞋现在“花里胡哨”的设计,个人还是更喜欢简洁低调的配色,乔丹飞影的几个颜色里,最中意的还是这双淡蓝色,其它的颜色实属没有欲望购买,至于说外观设计如何,那就因人而异了,我就不过多评论。

-性能

突出的性能是这双跑鞋的优势,重量很轻,40尺码单只鞋子只有171g,上脚后十分轻盈。

鞋面采用的是半透明FLEXING网纱材质,轻盈透气,风吹过,脚背都能够明显感受到,夏天穿完全不热,如果热那就是袜子的问题。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

鞋面中腰的位置没有任何支撑包裹性性设计,为了能够有不错的包裹性,鞋型偏窄,一是穿脱鞋子比较不方便,二是如果脚部足弓的位置稍微宽点穿起来就会影响舒适性,像我的脚不算宽,但是右脚足弓内侧会出现挤压感,把鞋带调到最松之后可以改善这个问题。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

中底非常厚,采用的是超临界物理发泡材料,回弹性极好,穿着走路能够明显的感受到软弹的脚感,这是我目前穿过的最软的鞋子,舒适性极好。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

从鞋底能够看到内置的全掌碳板,走路的时候不会明显感受到碳板的优势,但是跑步的过程中能够明显感受到碳板对于鞋子稳定性的作用,以及脚每次落地时快速的回弹,整个跑步过程中的脚感还是很软弹的,不是单纯的软,并且能够感觉到向前的推进。跟后面分享的索康尼啡鹏碳板跑鞋完全是两种脚感。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

为了减轻重量,鞋底仅在容易磨损的位置搭载了Q-ASU防滑单元,这是一种更为轻质的防滑材料。跑了300km,鞋底的磨损比较预期要好,可以说不必担心鞋底磨损过快导致鞋子寿命变短。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

总体来说,我对这双鞋子超级满意,日常慢跑穿,参加马拉松比赛穿完全没问题,这应该是目前能够买到的最便宜的碳板跑鞋。不过也提醒大家,鞋型偏窄,最好能够比平时鞋码大半码会更舒适。

PS:⏰6月9号 14点开始秒杀,到手价仅¥549。这款鞋从上市就经常缺货,尤其是上面这个蓝色,所以一定要定好闹铃

【巭PRO】【飞影PB】乔丹官方旗舰运动鞋男碳板跑步鞋2021夏季新款透气减震马拉松竞速跑鞋男女男-飞影紫/绿(专属鞋盒)40759元京东去购买

2、索康尼啡鹏碳板跑鞋

推荐理由:性能极强,适合高配速跑者

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

索康尼所谓专业跑鞋品牌,我也是从去年穿的第一双胜利18开始关注,4月份的时候又入手了它们目前最高端的啡鹏碳板跑鞋,据介绍这双跑鞋经过了18个月的研发和25款测试鞋的迭代,除了价格贵之外,性能是超级出众。

—外观

像这样黑色的跑鞋就非常符合我的口味,外观低调,上脚后又觉得酷酷的。这款跑鞋有好几个颜色中,但最中意黑色,黑色鞋面配上银色、白色线条的点缀,怎么看都觉得很舒服。

—性能

鞋面采用的是单层工程网布,能够看到清晰的洞孔,轻薄透气,适合夏天穿。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

鞋子的重量比起乔丹飞影稍重,40尺码的单只鞋子重量在200g出头,上脚后还是十分轻盈的。

跟乔丹飞影pb一样,这双鞋的中腰也没有任何支撑,鞋型相对于同品牌的胜利18要窄,但是比乔丹飞影pb要宽,穿脱很顺畅。鞋舌采用的套袜的一体设计,上脚后包裹性好,贴合度也很好。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

搭载全新PWR RUN pb缓震科技,中底是PEBA材质,比传统EVA轻约40%,能量回馈能够达到88%,采用超临界流体发泡技术,大幅度提升了鞋底的耐久性。内置全铲型碳板,有效的提升了鞋子的稳定性以及提供向前的推进力。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

穿着这双跑鞋跑步的脚感跟乔丹飞影跑鞋完全不同,这双鞋子的鞋底并不太软,甚至比起胜利18的脚感都硬,但是鞋底接触地面后的感觉很清脆,并且能够明显的感觉到向前的滚动,这种向前的滚动是我穿过的所有跑鞋不具备的。这就是索康尼所说的Speedroll(快速驱动理念),这其实得益于内置碳板以及鞋底的设计。

向前的快速驱动,也就意味着鞋底与地面的接触时间变短,直接的影响就是配速的提升。

啡鹏跑鞋落地时的状态啡鹏跑鞋落地时的状态

鞋确实是一双好鞋,但是对于我这样平时跑步配速在5-6分区间的人来说,总觉得有点难驾驭,难就难在鞋底偏硬,需要更加强壮的肌肉力量,整个跑步过程你会感觉到是鞋子带着你走,并不是你带动鞋子在运动,节奏很难控制。不过对于跑步大神来说,这双鞋子出色的性能才能够得到淋漓尽致的发挥。所以说,如果你是像我一样的佛系跑者就不建议入手了,如果是对于马拉松成绩有比较高的追求且自己有一定的实力,那这双鞋子绝对不会让你失望。

-价格

我这双鞋是在苏宁买的,当时到手价仅¥1519,价格是历史最低,可惜现在没有折扣了,天猫旗舰店618到手价¥1569,如果有88VIP红包只需要1449,这应该是目前最低价格。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

Saucony索康尼ENDORPHINPRO啡鹏碳板竞速跑鞋正品运动鞋男女款1699元紧致贴合,通风透气,缓震良好天猫精选去购买

如果愿意等,还可以选择海淘,推荐别样海外购,到手价约¥1400,比国内买便宜200块,但是物流需要等待10天左右。

SauconyEndorphinPro-Men's1307元别样海外购去购买

-T恤

3、HOTSUIT T恤

这几年运动T恤真是穿过不少,各种品牌,各种价位,都体验过。自从去年开始,就喜欢上了HOTSUIT,它们家的T恤做工用料都很赞,打折时价格也很低,性价比极高。

分享的第一款T恤是紧身的版型,更适合在健身房健身穿,跑步穿会感觉拘束。不过这款T恤的面料和做工非常好,价格是50多块钱。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

做工上最用心的地方在于接缝处全部采用平缝的工艺,没有任何凸起,运动过程中不摩擦皮肤。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

下摆、袖口包边处理很精致,这是我见过唯一一个运动品牌这么处理包边的,从这点就能够看出在工艺上的用心。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

说到面料,我推荐的这款T恤面料很柔软,排汗性极好。跟一般运动T恤的面料最大的不同在于,一般运动T恤出汗后,汗水会被面料吸收,T恤变得非常重,这款T恤的面料吸收汗水后,汗水会在面料上均匀分散开,仅能感觉到潮湿感,并不会有吸满汗水的面料紧贴在皮肤上的那种感觉。

跑完步出汗后的衣服跑完步出汗后的衣服

我买过2件这种面料的长袖和一款短袖,价格都很便宜,目前长袖还有,就是尺码不全,唯品会和拼多多只有上面的绿色,价格都是50多块钱,穿着体验非常好,如果能够接受颜色,强烈建议大家手,留着秋天穿。

长袖t恤衫男HOTSUIT后秀男士运动休闲t恤上衣秋冬运动长袖男59元拼多多去购买

另外还有一件是去年在拼多多19.9买的,别看价格便宜,但是质量和舒适度超级好。速干面料柔软透气、摸上去滑滑的,合身的版型上身也比很合适,做工跟普通T恤一样,穿起来的舒适度远超卖29块钱的迪卡侬,目前拼多多的价格是24块钱,强烈建议入手,绝对超值!

拼多多去购买

4、Nike 跑步T恤

推荐的另一款T恤是Nike的,这款T恤去年就买了一件绿色,前几天看价格不错就又入手了一件。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

衣服非常轻,面料表面是竹节纹路,垂感好,编织的速干面料透气性好,穿上身十分清爽不粘身。运动时,吸汗性很好,但是会粘在身上。运动完,风一吹太阳一晒,很快就干。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

衣服上身后的版型还是蛮合身的,显得身材有型,有的人可能会觉得衣长短,不过我还是蛮喜欢这样的,显得利索。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

目前苏宁上仅有蓝色售价¥109,唯品会有白色,价格稍贵需要¥137,个人觉得宝蓝色蛮好看的,价格又便宜,喜欢的赶紧入手,我买的S码已经缺货了!

Nike/耐克正品男子新款运动服跑步透气休闲运动T恤CU5993-430109元苏宁易购去购买时尚轻便运动男装短袖T恤137元唯品会去购买

-短裤

5、Nike跑步短裤

最近常穿的两款短裤都是Nike,主要是轻薄透气,在南方如此热的天气穿,一点都不会觉得闷。两款的短裤的面料和外观几乎一样,唯一的区别是蓝色带内衬,不用再穿运动内裤,不过夏天出汗后内衬贴着皮肤也会影响舒适。黑色的这款是无内衬,需要再穿一条运动内裤,透气性会受影响。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

裤边侧缝开口的设计运动起来更自由,不会有速度感。

亲测这几款跑鞋、T恤、短裤适合夏天跑步穿,透气舒适

两款短裤的设计有两个贴心的地方,裤腰是很薄很宽的松紧带,亲肤性好,跟腰部的接触面积大,所以不会有勒的不舒服的情况。腰部后侧用的是打孔的面料,增强了腰部的透气性,并且还有一个小口袋,跑步的时候可放下钥匙。

—价格

我是在苏宁上买的,当时的价格仅¥129,可惜没货了,然后就在天猫旗舰店找到了同款,但价格稍高。

Nike耐克官方FLEXSTRIDE男子无衬里跑步短裤运动裤透气CJ5477299元天猫精选去购买

以上就是我目前来说最喜欢穿的跑鞋、短袖和短裤,最近618很多都有折扣,有喜欢的就可以赶紧下单,要不然缺货很快的。

当然,也欢迎大家推荐你觉得适合夏天穿的跑步装备!

时尚轻便运动男装短袖T恤

时尚轻便运动男装短袖T恤

SauconyEndorphinPro-Men's

SauconyEndorphinPro-Men's

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

QIAODAN减震潮鞋透气轻便鞋子男款运动跑步鞋

Saucony索康尼KINVARA 4 RE 男女复古跑鞋休闲运动鞋子K4

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm

QIAODAN 乔丹 锋线抓地防滑实战篮球鞋减震耐磨高帮运动鞋男鞋

QIAODAN23专业实战耐磨运动鞋减震回弹潮流男篮球鞋

QIAODAN复古增高老爹鞋男士休闲鞋耐磨防滑透气运动生活

QIAODAN复古增高老爹鞋男士休闲鞋耐磨防滑透气运动生活

QIAODAN时尚潮流女运动鞋春轻便防滑大底女跑步鞋女鞋

QIAODAN时尚潮流女运动鞋春轻便防滑大底女跑步鞋女鞋

QIAODAN宝藏女孩春夏休闲鞋女清新甜美可爱低帮防滑运动鞋

QIAODAN兔兔鞋咻-轻速科技半革面女休闲鞋运动鞋

QIAODAN兔兔鞋咻-轻速科技半革面女休闲鞋运动鞋