怎样挑选内开内倒窗?这些小商家常用套路!内行人告诉你其中猫腻!

2021-06-07 20:27:23 1点赞 14收藏 1评论

相信正在装修的业主们都曾经听说过“内开内倒窗”,内开内倒起源于欧洲,早在上个世纪 30 年代,德国诺托创始人威廉·弗朗克就发明了世界上第一套内开内倒五金件之后,这套五金改变了原有的开窗方式,神奇的实现了两种开启方式,也宣告了内开内倒窗正式登上历史舞台。

因为其安全、通风、节能、密封等众多优点,渐渐占据了欧洲门窗界半壁江山。目前在美国、英国、德国、澳大利亚和加拿大等国家,这种应用了节能技术和人性化设计的内开内倒系统门窗已经逐渐成为了欧美社会的居家标配。

而我国也早就引进了内开内倒窗,但是相对而言,北方人对于内开内倒窗的使用和普及程度远远高于南方。

其中一个主要的原因还是在于气候:我国北方气候和欧洲相对接近,而且更冷,因此对门窗的性能需求更高的。

对于门窗的高需求让性能优越的内开内倒窗在北方迅速走红。因为内开内倒的密封一般会比外开窗还多一道,密封性能更高;而且北方天气冷、建筑墙体厚,窗内侧往往会有暖气片而做了很宽的窗台,如果使用内开内倒窗的话,更加方便操作把手开窗......

现在随着大家对于节能环保以及门窗性能的追求,内开内倒窗逐渐被南方的业主们所关注。南方地区炎热、潮湿多雨,而内开内倒窗因为其优越的密封性能,可以下雨天不关窗的特殊窗型,受到了很多南方业主的青睐。

01 内开内倒是一种窗型,它借助五金实现两种开启方式

首先,我们一起来了解什么是内开内倒窗,以及它的优点和选购时的注意事项。

很多人听到内开内倒窗第一反应可能会觉得,这种窗一定很高端、很贵吧?其实内开内倒窗没这么神秘,它和我们日常生活中熟悉的推拉窗、平开窗一样,属于门窗的一种窗型。除了装配五金配件要求高一些外,其余和平开窗是一样的。

02 内开内倒的优点

在总结内开内倒窗的一些选购技巧前,我们先来看看为什么内开内倒窗能够吸引这么多业主的青睐~

内开内倒窗既能够平开,也能够内倒;既可以通风透气,又可以带来安全。不管是大人还是小孩都可以感受到其带来的便利:

1.处于内倒(下悬)状态时,家中小孩既可以避免小孩被窗角碰到头或者身体,也不用担心小孩子贪玩爬上窗玩耍而导致坠落的危险。

2.内倒(下悬)时,室内升降衣架不会与窗户冲突,窗帘可以随心闭合。

3.内倒(下悬)这种窗型所用的材质都是使用优质五金,进一步加持防盗能力,不必担心小偷翻窗入户;内倒状态时,留出的缝隙不仅能通风换气,小偷是无论如何都进不来的,手也伸不进来,上班出差都不用担心~

4.内倒(下悬)时,当冷风将从窗侧进入,不会直吹身体,让体感更舒适,特别是晚上不仅能自然通风,夜间也避免了开关窗户或感冒的现象发生;当下起细雨时,可以有效将之阻挡在玻璃之外。

03 内开内倒的选购技巧

由于国内很多业主装修时对于内开内倒窗都不是很了解,接下来我们一起来看一下关于内开内倒窗的一些常见的「商家挖坑点」以及非常实用的「选购技巧」:

1、商家拿「五金品牌」忽悠你。

看了上文我们都知道,内开内倒窗户使用起来好不好,用的长不长久,很大程度上取决于五金系统的质量。

这种忽悠常出现于一些十分低价的黑心商家,本来他们的价格非常低廉,业主已经十分心动了,但是又担心他们的质量不好,然后商家就明面上对你说,我们的内开内倒窗用的五金品牌都是国际一线(诺托、HOPPE、格屋、丝吉利娅等)。表面上把手是这个牌子没错,但很可能只有最明显的把手是有牌子的,其他的都换成了便宜劣质的五金。

这种挂羊头卖狗肉的行为也不罕见。所以消费者要问清楚商家,是不是全套五金都是品牌的。然后不妨看一圈整个内开内倒窗几个明显的五金部位——因为基本上的大品牌都会有明显的品牌 Logo。

2、密封道在好而不在于多。

很多商家为了吸引消费者,会故意欺瞒说密封道的数量越多,就意味着窗户的密封性越好。但事实却并非如此,一般来说当型材里的内侧、中侧和外侧做好了密封,就可以起到很好的密封效果,除此之外,再多的密封条也只是画蛇添足,像一些黑心商家用“10道密封”或者更多作为噱头,其实只是让窗户更贵而已。

3、隔热条同处直线更隔热。

选购内开内倒窗时,应该先判断窗扇和断桥型材之间的隔热条的位置是否处于一条直线上。处于同一条直线的隔热条会形成等温层,保温性能会更好~

4、不靠谱厂家做出来的内开内倒密封性可能反而不好。

因为内开内倒门窗开启方式的特殊性,门窗的上合页是活动的,因此品质不好的内开内倒窗在上合页那块区域密封性会做的不好,导致加了钱增配的内开内倒窗反而不如普通平开窗密封性能好。

这个现象普遍存在,在这里教大家一个简单的辨别方法:

将内开内倒窗内开、内倒几次后,旋转执手关闭窗户。然后用力按压窗户的四个角部,特别是窗户上面左右两个角部,如果发现有明显的摇晃,或是四个角部摇晃不一,就代表了该内开内倒密封性能不佳。

怎么样?这个方法是不是超级简单又实用~推荐大家学起来!

最后总结,内开内倒窗本是一窗两用的典范,只要挑选好的品牌门窗,无论是南方还是北方都能很好的提升居住体验。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服