中年大叔的EDC

匿名用户 2021-07-27 20:41:51 23点赞 70收藏 35评论

人到中年,越发觉得生活缺失乐趣,事业与家庭也难以平衡。事业难以前行,哪有游戏世界里徜徉更让人快乐,更加体会到那一句老话:难得糊涂。经历过一番挫折后,雨打风吹下,事业心早已被磨灭得所剩无几,躺平就好了。更多的还是想想家庭吧,家人最重要,其他的,能活着就行了哈哈。

中年大叔的EDC

这是每天都背在身上的东西。每天都要用到的可能也就是车钥匙,笔,手消,干湿纸巾了,3M口罩放包里是以防万一平时都戴普通外科口罩,其他的东西都是瞎带着偶尔才用到。

中年大叔的EDC

火候钳子。原来习惯带折刀,现在发现带一把国产钳子也不错,带折刀时除了拆快递也没啥用,掏出来一把折刀也容易吓到身边人。带把钳子就不一样了,折刀该有的功能全都有,主刀带锁止,使用时也能提供折刀一样的安全感,折刀干不了的活它都能干。标准钳尖嘴钳十字一字螺丝刀是最常用的,然后就是罐头起子瓶起子。

中年大叔的EDC

钥匙串。出入小区都是开车自动抬杆,家里也是指纹锁,带物理钥匙也纯粹怕老婆孩子谁都不带钥匙进不去家还能救急。其实这个钥匙串也是为了带一些小零碎。挂一个金士顿优盘,偶尔工作会用到拷贝一些文件。钥匙串是用三刃木的一个钛合金的指虎串起来的,看起来就像一个钥匙挂一样也不突兀。

中年大叔的EDC

钥匙串上用到最多的是奈特科尔的这个钥匙灯,又轻又结实,但是真挺亮的,晚上从停车场走到家,会照一下,进了单元门为了防止吵到别人,都不会用力跺脚踩亮楼道灯,都是轻轻走,一盏小灯就显得很随手,另外这个钥匙灯还可以别在帽沿上,临时客串一下头灯。还有一键700流明,虽然没法跟战术手电比,但胜在轻便。

中年大叔的EDC

除了头图的NS偶尔带上玩一会歧路旅人外,还有大多数时间会戴在手腕上的自己换的金属壳的小红圈。手机是mate30PRO,用来拍照就不出镜了。还有那个小铁盒是随身带着的。

以上,就是我这个中年大叔的每天的EDC。

中年大叔的EDC

上面这个就是我的PSK,没有用大家都在用的渔夫之宝盒子,就随便用了一个国产喉糖的盒子,估计这点零碎渔夫之宝也放不下。

整体包括铁盒、求生镜、BIC打火机、瑞士军刀、缝衣针、尼龙线轴、应急水袋、创可贴、速效救心丸、几枚曲别针和别针。

因为有点轻微信仰末日论,所以身边总是会装一些鸡肋物品,可能一年半载都用不到还非要随身携带,有点强迫症哈哈哈。

中年大叔的EDC

求生镜。可以利用阳光对几十公里外发出光信号,也可以对救援直升机发出信号,比普通镜子方便的是中间那个孔可以利用镜像追踪直升机,把光反射到你想反射的地方。我觉得,如果真的遇到地震洪水等自然灾害,还是相信政府,等待救援是上策,如何在没有手机信号的情况下让救援人员发现自己是最重要的一件事。另外这个求生镜还配有一段几十厘米的伞绳和一个救生哨。

中年大叔的EDC

BIC打火机。最喜欢看单人100天北极生存、21天双人赤果果生存节目的我,觉得真到了考验生存的阶段,刀,火,是必须的物品,其次是锅。刀可以制作很多工具,火可以取暖也可以煮水烹饪,极端情况下安全的饮用水相当重要,锅可以用来煮水也可用来烹饪(城市中生存锅的必要性不大,因为有太多的替代品比如易拉罐)。BIC打火机,一是非常小巧,二是相当可靠一打就着。

中年大叔的EDC

瑞士军刀。是比较袖珍的司号员,主刀,锉子,开瓶器,十字一字螺丝刀,镊子,牙签,是全部功能了。

小杜杜。据说可以当应急水袋,而且是KJ套套最适合因为不含润滑油。

缝衣针和尼龙线,曲别针别针。一方面是可以缝合伤口,另一方面也可以做成钓具作为获取能量的一种方式,也不占地,看大家的小铁盒都会放,其实拿这玩意能不能钓到鱼那真是个小概率事件。

创可贴,处理小伤口,今天脚被新鞋磨破了还用到。

以上,是我这个中年大叔的PSK。

这个不是PSK,就是觉得放家里放车里图个安心这个不是PSK,就是觉得放家里放车里图个安心

近日来降雨猛增,很多城市面临内涝。掌握一定的急救知识是必不可少的。救生衣的购买已经提上日程,车内的充气床可以临时充当小船,还有救生绳索,车里撬棍工兵铲帐篷睡袋等等野营工具一应俱全,看了那些营救掉在下水道的人跟着塌陷一起掉下去,想说有一根绳子就不会有悲剧发生。遇到突发情况,能带在身边的物资还是太少,身边、车里、家里救生工具一定要备齐。其实在城市里物资丰富工具易获得,能遇到的突发情况也就剩下火灾、地震、强降雨、大规模传染性疾病等了,比荒野生存难度要小很多,平时身边带着求生工具的估计是少数人,但是,不怕一万,就怕万一嘛。

NITECORE 奈特科尔 NCTM39LITE 1500米远射可充式搜索灯

NITECORE 奈特科尔 TUP 迷你户外手电筒 黑色 1000流明

NITECORE 奈特科尔 T4K 掌上智能钥匙灯 黑色 4000流明

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

NITECORE 奈特科尔 MH12GT 强光远射led手电usb直充防水18650手电筒

NITECORE 奈特科尔 MH12S 户外战术手电筒 黑色 1800流明

NITECORE 奈特科尔 手电筒4400流明 E4K(NL2150HPR电池+Type-C充电线)

NITECORE奈特科尔TINI2智能双核钥匙灯USB-C充电应急手电500流明

NITECORE 奈特科尔 TIP2 强光钥匙灯 黑色 720流明

NITECORE 奈特科尔 NU20 夜跑迷你户外头灯

NITECORE 奈特科尔 NU20 夜跑迷你户外头灯

NITECORE 奈特科尔 P18 手电筒

NITECORE 奈特科尔 P18 手电筒

NITECORE奈特科尔MH12S强高亮光户外战术USB-C直充电小直筒手电筒

NITECORE 奈特科尔 NPS200 户外智能便携电源 黑黄

NITECORE EC30 掌上高性能磁吸手电 2100毫安

NITECORE 奈特科尔 Nu05 Le 多光源信号灯 四色光源 含usb线加支架

NITECORE 奈特科尔 头灯HC35强光轻便L型转弯磁吸手电筒