开放式耳机值不值得买?西圣Olite平替千元耳机,颜值实力都有

2024-01-26 22:12:10 1点赞 0收藏 2评论

耳机在经过有线、无线到骨传导再到现在的开放式耳机,可以说已经来到了4.0时代,但是开放式耳机到底好不好用呢?值不值得够买呢?作为一名数码博主,日常使用和体验的耳机都很多,从体验上来说的话我认为开放式耳机是一个相当不错的选择,因为体验是真的好。

我个人喜欢开放式耳机的原因有两点,一是开放式耳机不入耳能够更好呵护耳朵,同时音质方面对比骨传导耳机来说更加好;二是开放式耳机的价格整体来说不算很高,没有骨传导耳机那样动辄上千元,与大众来说更加容易接受。

在这样的基础上,我最近入手了一款200多元的开放式耳机,不得不说,这质感、这外观,这感受那是相当的好,这款开放式耳机就是来自西圣的Olite。

说到西圣这个品牌,相信不少人都知道,这是大牌耳机厂商南卡的子品牌,一直都是以开发引领行业新潮流的创新产品,凭借其舒适、安全、健康的听歌体验,西圣的耳机也是获得了广大用户的喜爱。而这一款Olite开放式耳机不仅具有出众的外观设计,更在功能和技术上展现出了其独特的优势。

包装方面还是一如既往的直接,内有一个收纳袋的充电仓、充电线和说明书,简单但是真的直观。

充电仓的创新是西圣Olite的一个特色,别的耳机都是在想着怎么让耳机充电仓能够更好的收纳,这一次的西圣Olite却反其道而行之,直接将充电仓做成了收纳袋的造型,再加上时尚的外观配色,真的很吸引人的眼光。对于这一次西圣Olite的充电仓,我个人是相当喜欢的,但是我还是有点担心,毕竟布面脏了不好清洗。

西圣Olite开放式耳机的ErgoFit贴耳工学的设计理念让人印象深刻。这是经过18个月的反复测试,针对亚洲人的耳廓模型进行专项设计,打造出黄金3区稳定支撑结构,耳廓适配度高达99.9%,为消费者提供了更稳固、更舒适的佩戴体验。

作为一名数码博主,日常就是在电脑边码字,带上西圣Olite开放式耳机后真的很舒适,对比前面的一些开放式耳机,西圣Olite更为贴合耳朵,同时更为可靠,不易在运动中掉落。

作为一位喜欢宅在家的宅男,日常喜欢的运动方式就是蹬一蹬动感单车,这时候戴上西圣Olite听电音仿佛有buff加持,能够感受到那种节奏带来的力量感。这其实得力于SurroundWave™ 3D音场技术的运用,将声音分布在虚拟的三维空间中,为用户带来了殿堂级的音质体验。16.2mm动态高性能声音单元的加入,使得耳机在传递声音信息时更加出色,低音强、高音亮,打造出呈现好音质。

连接和续航方面也是相当优秀,新一代高端蓝牙5.3音频SoC芯片的搭载,为西圣Olite提供了更快、更稳的连接性能。

单次充电可支持听歌18小时,配合充电仓使用更可长达54小时,真正满足了用户一整天的音乐需求。这样的续航表现,在同类产品中堪称一流。

开放式耳机和骨传导耳机的购买者都很担心漏音问题,值得一提的是,西圣Olite独创TriAcoustic三腔体声学结构与SonicFocus定向传音技术的运用,进一步提升了耳机的音质和音场。这种突破性的设计,基于声学分隔、振动控制和腔室协同原理,有效减少了音频泄漏,增强了用户的音乐享受。双麦Enc通话降噪功能的配备,使得耳机在通话时能够精准拾取用户的声音,并去除环境中的干扰噪音,让通话更加清晰、流畅。

作为一位日常都在测评和体验耳机的数码博主,西圣Olite的外观和充电仓都给我带了相当大的惊喜,不仅如此,舒适的佩戴体验和强大的技术支持更是让这款耳机成为了我日常佩戴最多的开放式耳机。