24年信用卡推荐 篇二:【总结】盘点我目前持有的信用卡

2024-01-13 23:24:10 64点赞 530收藏 117评论

今天来盘点一下我目前持有的卡片,一是分享我的持卡思路,二是尽可能的给一些小白提供点参考,三是自我梳理优化片卡

先放上我的卡包,已经装满一个了

图片图片

三面排版,简单大气,老胡非常喜欢,PLUS会员到手40元搞定

1.工商银行

持有:国贸香白、超惠真金

理由:15笔免年费的大白金必须保留,主刷超惠

因为工行的商旅权益是按户不按卡,权益次数看M值等级。

另外香白线上没积分,所以消费15笔搞定年费以后,其他消费都用超惠真金。

今年超惠真金不给权益了,推荐大家拿下其他特殊年费大白金,比如:

• 限定职业的(军魂白、医护白、教师白

• 限地区的(北京国贸香白、上海环球旅行白

• 不限地区的(专属奋斗、科创精英

2.农业银行

持有:悠然悦、黑神庙

理由:自从去年9月农行里程缩水以后,悠然悦就是目前里程党的最佳选择了。保留黑神庙无非就是为了每月6号的60元返现。

3.中国银行

持有:冬奥白

理由:冬奥前夕拿下的,当时有5倍积分,持续了两年多,还送了一个冰墩墩。下一步打算加办一张数字卡,顺便看看冬奥白积分续不续期,年中还不续期就可以销了。

4.建设银行

持有:大山白(一主一附)、建行生活plus

理由:虽说今年酒店权益温暖的比较厉害,3次变1次,200元变399元,但我还会继续持有。

免年费的附属卡也有PP卡和延误险,这就够了。

5.交通银行

持有:无

理由:目前没什么太好的卡,等龙年生肖卡再看看吧。

又爱又恨,已经销户3回了,先后注销了Y-POWER、白麒麟、生肖卡-牛气冲天纪念版、京东白、腾讯超V卡。

6.邮储银行

持有:鼎致、小熊

理由:虽然鼎致今年也缩水了,每次活动都能攒出10万+积分,解决年费很容易,唯一不好的就是活动积分有效期太短,只有6个月。

另外冲着满血龙腾,就先留着吧。

7.招商银行

持有:经典白(一主一附)、鸟白、钻石卡

理由:经典白生日当天就可以搞定2年年费,鸟白可以无损,钻石卡的儿童机票就可以值回年费。

老胡对招行还是比较喜欢的,虽然这几年活动不太给力,但纵观他行,也都不咋地。

招行的客服是最喜欢的,无论是电话还是在线客服,接通速度都很快。

上个月鸟白又推出了粉色版,可以联系客服0元换卡

粉色版还可以积分换花束

8.浦发银行

持有:无

理由:猴子行,没啥可说的,先后注销了AE白、加速白、钻石卡。

AE白缩水的厉害,22年那波就销掉了,没有高端卡积分就是冥币,遂加速白也销了,钻石卡压根就没激活。

9.广发银行

持有:尊旅、水钻、多利、天天利、智汇、华为车主版

理由:多利/车主玩返现,尊旅玩里程,积分卡配合智汇和水钻/鼎致可以换签账额和里程

感兴趣的朋友可以看这篇

水钻已经没有了,改名后叫鼎极白金卡,除了几个银联权益外,几乎没区别。另外,当年上车水钻的可以关注下,今年八九月份到期,看看会不会改续白金。

另外,最近广发的龙腾也可以吃饭了,算是利好。

10.中信银行

持有:华为Card非凡大师版、万豪精逸级、悦卡金

理由:平时主刷万豪和悦卡,万豪卡每月线上2万结束,其他的消费都用悦卡。

去年偷渡上车的非凡大师,36+1必须用本卡消费才给,这张卡还没积分,不值得贡献25万分,再撸几个月的返现就销掉。

11.华夏银行

持有:无

理由:几年前申请了云闪付主题卡,后来返现缩水就销了,没有申请计划。

12.民生银行

持有:期免精英白、京东联名卡、无界卡

理由:民生销的卡也比较多,此前注销过非遗卡、耀红卡、车车卡,到现在还有3张。

精英白现在也没啥了,毕竟期免,就先留着吧,京东卡是送5年会员上车的,作为老用户还掏了98块大洋

需要提一下,民生银行仅有一次新户机会,即使销户也不能恢复,但精英白是个例外,新用户或者销户满12个月申请精英白可以免首年年费

民生京东卡的5年会员现在也续期了,持续到24年3月31号前申请的都有效,第一年新户直接送,老用户98买。后面的2-5年需要有消费,达标很容易。

13.光大银行

持有:孝心白、鸽钻

【总结】盘点我目前持有的信用卡

理由:鸽钻的8倍积分一直没有恢复,现在是纯属是孝心白养鸽钻。但鸽钻还是比较不错的,直接拿下银联、万事达两家最高等级。

老胡目前和夫人一人一张真钻,我持有的是鸽钻,夫人持有的招行钻,这个搭配目前很满意。

鸽钻的租车只能免首日费用,这里说一个小技巧。两次租车间隔1小时,提前跟租车行沟通好,这样就可以连起来用了。

14.平安银行

持有:Safari、私财、悦享、爱奇艺、腾讯视频、京喜、耀红

理由:又是一言难尽,恶心,比猴子还恶心,计划销卡中。

但是这张卡还会保留下来,终免的至迈等级必须留着。

15.兴业银行

持有:南航精英白

理由:12:1换南航里程,在免年费的卡里边,应该是最优选择了。

16.北京银行

持有:无界卡、生肖卡

理由:无界卡返现没有续期,再等半年,不续就销。生肖卡生日月3倍积分,先留着。

17.上海银行

持有:京东联名卡

理由:其实标准白也不错,附属卡也有权益,但目前权益已溢出,而且上行的积分也确实不值钱,留一张参加活动足以。

18.浙商银行

持有:红利、吨吨、车主

理由:每月296元的返现谁能不爱,即使今年红利卡取消了美团10%,在返现卡里也有一席之地,能达到1%的可不多。

以上就是老胡目前持有的觉大多数卡片(还有一些菜卡没有列出),目前权益有些溢出,看看今年会不会有什么神卡面世,到时候再做调整。

现在各家银行已经过了跑马圈地式的扩张,发卡量也趋于饱和。

加上消费降级,银行也开始了降本增效,权益普遍缩水,卡圈动态简直内忧外患。

现在这个情形,不建议大家申请过多的信用卡,适可为止,够用就好。努力提升自身价值,提高收入才是王道。

往期精选推荐:

我是老胡,持续持续分享玩卡技巧与攻略

有任何问题也欢迎评论区留言互动,看到后会尽量解答!