寒假也别闲着,陪孩子一起读故事吧

2024-02-15 22:14:08 10点赞 10收藏 0评论

寒假也别闲着,陪孩子一起读故事吧。

这个假期利用的非常好,整个假期都没有荒废,也没有虚度,抽空就给孩子读故事,陪孩子一起学习,孩子在家待着也特别开心。

我家孩子平时不看手机,也不玩游戏,一有时间的时候就自己搭积木或者是找本故事绘本自己坐在那里看,再就是找张纸和彩笔自己学着画画,我觉得这样挺好,能让孩子远离手机,同时假期的生活又不觉得单调也挺丰富的。

孩子不玩手机的好处有很多,避免一些不良信息,不会玩手机上瘾,同时远离电子设备也能更好的保护视力。

平时给孩子买零食不是很多,但给孩子买书的时候却不少。零食里面有很多添加剂,少吃一点没关系,书里面有很多精彩的内容,多读书也是精神上的一种食粮。

从小就给孩子读故事,所以我家孩子特别喜欢听故事,每次和他一起出去玩的时候,在车上他也会打开手机听故事,听得特别入迷,在听故事的过程中也学到了许多道理和知识,一些词语就是在读故事的过程中学到的,现在我家孩子的词汇量越来越多了。

增加孩子的词汇量也有很多好处,比如在日后写作文的时候就能体现出来,词汇量多,用词得当,就能让作文写得更优美,语句更通顺。

这本《小布头奇遇记》我家孩子就很爱读,现在已经给他读了三遍了,他还很爱听。故事的内容挺丰富的,也很有趣,故事中的一些词语都用不同颜色给标出来了,这样在读的时候可以更加留意,同时读完以后也能做类似词语的训练,加深词语的印象。

这本故事书是彩图注音版的,我家孩子学会拼读了,所以在读的时候会更容易一些,一些不认识的字直接拼读就能读出来。字号的大小适中,孩子在读书的时候习惯性地用小手指着一个字一个字的读,这字号刚适合。

每个故事里面都有插图,图文并茂,在阅读故事的时候也能更好的理解。彩图的印刷很清晰,色彩也鲜艳明亮。故事内容很丰富,让孩子不由的想继续读下去。

故事的结尾都有阅读心得,读完故事以后也能更好地理解故事中学到的知识,同时也能更好的去思考,帮助孩子增加印象,能更深刻的理解。

寒假也别闲着,陪孩子一起读故事吧寒假也别闲着,陪孩子一起读故事吧寒假也别闲着,陪孩子一起读故事吧寒假也别闲着,陪孩子一起读故事吧寒假也别闲着,陪孩子一起读故事吧