中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

2024-02-21 19:25:07 1点赞 1收藏 3评论

肛瘘手术住院整整一周,医生看我的伤口恢复情况还不错,就让我出院了。住院期间最辛苦的就是我老婆了,除了伺候我之外,因为伤口每天渗透组织液的原因,还得天天给我手搓带血迹的内裤和宽松的外裤。

中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

病床上天天要换一次这个产褥垫,还好老婆生娃时囤多了点,到出院这玩意还没用完。因为组织液的渗透要持续十来天左右,所以医生是建议我换上卫生巾的,这样可以保持伤口的干燥,因为有的病人因为伤口不太干燥,肛门周边还得了湿疹中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月那是疼上加痒,更加痛不欲生了。。。

出院时医生嘱咐我要勤换卫生巾中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月,我问这个得换多久,医生表示组织液可能是十来天的样子就不再有了,但是后期换药啥的药物还是会渗透棉纱布从而打坏内裤,所以建议我卫生巾用到不换药为止,也就是个把月的样子中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月于是从出院到现在已经半个月了,我每天24小时都需要使用卫生巾,而我女儿说她们在学校开玩笑说女生用卫生巾是来大姨妈了,那男生要是用卫生巾就是来大姨爹了!哎。。。中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

不过有一说一,根据卫生巾上的量,我基本可以判断我的伤口就是在好转。出院后因为280卫生巾被我用完了,所以日用240的卫生巾,基本上4小时就要换一次,有一次还稍微超量了一点打坏了内裤,夜用290卫生巾,有一次用完了临时用了一次420卫生巾,420这个尺寸让我感觉是穿了一件成人纸尿裤。。。在出院头两天在卫生巾上偶尔还能发现真正的血迹,而不是那种淡粉红色的组织液的痕迹。过了三四天之后我发现组织液的痕迹更少了,基本都是换的药的颜色了。再后来家里240、280、290都被我用完了,只剩下190的了,只好赶紧下单买了卫生巾,临时用了一天190的尺寸。

晚上紧急下单买的。。。晚上紧急下单买的。。。

这个190的卫生巾主要问题是面积小了,组织液和药物的痕迹基本上能蔓延到最薄的边缘了。出院的这一周,我体验了190、240、280、290、420这五个尺码的卫生巾,真的是好好体验了一把女生每个月那几天的状态,做女人不容易啊!

中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

出院后医生又给我开了7天的泡浴药品,就是上图中的袋装中成药,每天早上排完便后泡屁屁10分钟。这些泡浴药用完后就不再给我开药了,让我每次排完便泡淡盐水5分钟就行了,大概就是1g盐小半盆水,其实主要目的就是伤口清洁和消毒。

出院到现在的两周我是每天换药,而在昨天医生告诉我伤口恢复不错,可以隔一天来换一次药了,在家不换药的那一天就自己换下面的牛黄痔清栓。

中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

换药的过程我基本上也能感觉到伤口是在愈合,因为最开始第一天换药和住院时换药的感觉一样,伤口疼,换完药之后走路的姿势像孕妇一样,是翘着屁股扶着腰慢慢走的,不然伤口疼啊中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

这个麻醉凝胶从住院就开始用起,大概十来天就用完了,在用完之后的第一次换药我才知道这玩意的作用有多大,那次换完药伤口的疼痛感,竟然和我第一次换药后的疼痛感有得一拼!要知道当时我已经出院好几天了,医生还说我伤口恢复的不错,两个刀口周边都已经开始发白长皮肤了。真不敢想象要是没这玩意,我第一次换药的时候伤口那不得疼的路都走不了了!

回家之后的前几天确实是不能正常坐久了,只能斜躺在沙发上,有点类似医院把床摇起来一半的那种姿势比较舒服。但是因为回家后就过年了,大年三十和年初一确实需要出门,所以那两天是真累啊,每天出门几个小时,伤口明显不舒服,走路也是驼背翘屁股的慢慢走,再配根拐杖的话就像是七八十岁的老人走路了。。。中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月幸好那几天换药医生都说还好,但是还是嘱咐我多休息,特别是伤口开始长肉芽之后,特别要注意休息,不然还会让肉芽出血破裂。

到门前为止出院半个月,我已经可以正常生活了,虽然屁屁上面还是会有一点痒痒的感觉(伤口愈合),但是已经不影响了。不过还是不能拎重物,因为这样的话臀大肌是要发力的,影响伤口。另外就是还要继续忌口,辛辣、牛羊肉不能吃。昨天医生换药告诉我,两个刀口其中一个小伤口内部已经基本愈合了,伤口皮肤也开始愈合了。而另外一个长达五六公分的伤口目前还没完全长好,预计还需要半个月左右的时间才能愈合,真的是恢复时间太久了中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

最后还有一点吐槽的是换药好贵啊,一次70块,每次挂号给开7天的换药。

中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月

总结下来肛瘘这个病就是无论病情如何,恢复时间起码一个月,毕竟不像其他外科伤口可以缝合,缝合后只要注意不碰到伤口就能快速恢复。肛瘘的伤口就在肛门处,你说让谁能忍得住几天不那个啥对吧中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月而且医生说还需要保持正常排便,不然怕以后肛门的功能有问题中年男士的人生第一刀(三):“混合痔+肛瘘”术后出院半个月 这次肛瘘+痔疮手术的经历就到这里结束了,希望以后不要再经历了!

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药蒲地蓝消炎片0.3g*24片*2板(清热解毒 抗炎消肿 咽炎 扁桃腺炎)

云南白药 藿香正气胶囊 0.3g*24粒(外感风寒 内伤湿滞)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药 清肺抑火片 0.6g*24片(降火 咽喉肿痛 牙齿疼痛)

同仁堂失眠贴非安神助眠神器严重睡不着深度快速秒入睡改善睡眠贴

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

红都男士国服中山装 意大利VBC羊毛面料中国风毛氏中山装套装

SKECHERS 斯凯奇 Cali Gear 男童洞洞鞋 91991N

中老年爸爸夏装短袖唐装男薄休闲衬衫60岁70爷爷棉麻套装老人衣服

• 精彩
  • 刚好近期不忙,已经请假准备把拖了四年的手术做了,把你文章看完,又在心里打了一遍退堂鼓。

提交
    痔疮的话,年纪不是很大,不是非做不可的话,可以拖一下。但是如果四五十岁了,建议赶紧做,不然到六七十岁了身体不允许做了,就非常难受了。身边亲戚有老人有其他基础疾病,医生不建议做痔疮手术,因为痔疮严重不敢吃喝,看着好心疼。

收起所有回复
  • 你这个居然要一个月恢复 [皱眉]