新年低成本换新看这篇 花钱少效果好  精选6款好物  让你过上欢乐喜庆年

2024-01-23 10:03:14 94点赞 27收藏 93评论

前言:

新年的号角已然吹起,中国的新年总是喜庆的,春节大多数的习俗都与辞旧迎新有关。比如家里重新打扫一遍、旧的衣物扔了换新的、重新贴春联、福字等。新的一年,把之前所有的霉运都扔掉,新的物件会带来新的气象,给人蓬勃向上的活力。

今天就来盘点一下那些可以低成本换新的好物,让新年的氛围感更浓烈,精选6款换新好物,跟着买不出错,一定让你过上欢乐喜庆年。

一、 低成本换新攻略——6款精选好物早知道

新年换新其实是个大概念,大到家居用品,小到新年装饰,还有一些自用产品。个人觉得大致可以分为以下几类,给大家提供一些换新思路。

⑴氛围装饰类——装饰新家过大年,看着舒心,才能过好年

1、氛围感拉满的拉花纸球纸扇

之前过年最多就是贴窗花对联,今年想要更浓烈一些,入手几块钱的纸球装饰花球,它实在太好用了,操作简单,效果却是满满,可以热热闹闹的过新年了。

不管是墙面还是墙顶,根据自己喜欢的风格,和家里的家居情况自行挂上或者粘贴就行。

在此也教大家一些固定方法:

①墙面纸扇固定:

工具:和纸胶带

注意是和纸胶带,含不是双面胶,不是透明胶!自己动动手指搜一下就知道是什么啦。别买那种几块钱N卷太便宜的,不好使。我个人建议直接买MT的纸胶带,贵有贵的道理,粘性是刚刚好的。不会粘不住,也不会过一阵就撕不掉黏黏糊糊的糟心

纸扇很轻,直接用用纸胶带粘贴纸扇自带的绳子即可。选择和自家墙面颜色相近的纸胶带,粘贴后几乎隐 形,我挂纸扇的墙面你们看不到在哪里粘了吧(当然,你也可以选择有花色的纸胶带,本身也是一种装饰。

②顶面纸球固定:

工具:和纸胶带+蓝丁胶

顶面的纸球,同样用纸胶带,交叉固定2-3次。顶面比墙面会容易掉一些,因为纸球本身也重一点。所以在纸胶带里面,再加一点点蓝丁胶,同样是不伤面的~

2、新春抱抱桶——新年把运气、幸福一起抱回家

无论什么时候都不能忘了生活的仪式感,新年摆件怎么能少了抱抱桶,抱抱桶又叫福桶,有了它,新年的氛围感直接拉满,也不用自己搭配,整桶发货省心省力,新年一定能红红火火,有个好兆头。

当然,如果比较喜欢DIY的小伙伴也可以自己买材料来做福桶,操作也比较简单,像我一样的懒人就不要尝试啦,直接一步到位买现成的比较好。

除了福桶,我还会买一些小的画框来搭配福筒摆放,价格美丽,而且跟福桶的搭配度很高,氛围感再上一层楼

3、喜庆桌布——来自饭桌上的年味

过年的时候,大家都该是惬意的,围坐一起谈天说地,许久未见的亲戚朋友一起闲话家常之余,那就是吃吃喝喝了。

每年的新年都是从在饭桌上吃零食水果,转换到饭点的大鱼大肉,饭桌可是个香饽饽。今年我给“香饽饽”买了件外衣。穿上它,家里的餐桌瞬间就喜庆了,主要它还是防水材质,特别好打理,就等团圆饭的时候用上,大红色的点缀很有新年的感觉,相信今年的美食一定可以更加的美味。

⑵家居家用类——家居用品新升级,新年才能更舒心

1、新年换新被,好运翻倍,财运翻倍

现在生活条件上去了,床品大家也会时常换新,但是每到新年我还是喜欢换上新的四件套,全棉的材质,新年可以睡到自然醒,没有恼人的闹钟,没有领导的夺命连环call,实在是惬意。

今年的四件套我依旧是选择网购,价格相对于线下会便宜不少,而且可以选到自己喜欢的网红款,今年我选择的是京东京造的40支新疆棉A类四件套,铃兰花的造型非常清新淡雅,虽然不是大红色,但并不影响我接新年的好运。

网购床品,踩雷的几率还是很大的,在此教大家几招:

一看面料,如果不是熟悉的品牌,还是全棉的最稳妥,毕竟跟化纤的相比,无论是环保性还是舒适度,全棉面料都有很大的优势,盲选选不会出错。不过我们需要注意,不少商品的标题里面虽然写了纯棉,但实际上用的却是涤纶,所以你们买的时候一定要找到详情页里面的商品属性表,商品属性表在面料依然写着百分百棉或者全棉字样的才行。当然了,在市面上也有一些优秀的床品品牌,用聚酯纤维做出了非常舒适的手感和实用体验,建议在线下门店体验后拍下花色和型号再网购,才能保证不踩雷。

二看织数织数是反映纱线粗细程度的一个指标,织数越高则棉纱越细,做出的四件套成品的手感也就更细腻顺滑,一般全棉四件套质数只要大于60就已经比较舒服了。市面上。支数达到100的面料,无论从视觉上还是手感上都像绸缎一样,当然价格也很贵哦。支数也是直接到商品属性表去看,一般会直接写60支,也有商家写成60A4的,A4是英制单位,其实是一个意思。

三看分数,有些朋友可能会发现部分四件套的支数后面还有一个括号,写着300TC或者500TC,这就是面料的根数了。这是反映棉面料纺织密度的参数,也是一个非常重要的指标。由于密度越大,至少技术要求和成本也就越高,这就是大部分商家不标根数的原因。一般根数大于300的就可以称为高密,就已经比较舒适了。

四看品质等级,这个参数也不是所有商家都会在详情页标明,而且由于检测标准不一样,导致就算标了也是写什么的都有,你只要记住一条,低等品比合格品好,A类比B类好。

2、添丁添晚,过年要换新碗筷

在古代,一个家族兴旺也要看人丁的多少,特别是男丁代表着劳动力,所以古代人对于新人口的增加是一种期盼的心理。碗筷代表着人丁,碗也代表晚辈,过新年家中增加碗筷是为了添丁进口,寓意是家族人丁兴旺。人气旺了,家里的财运和福报才会旺,因此新碗筷的购置,也是一种美好的新年期盼。

虽然这个习俗鲜少有人在做了,但由于我原本就比较爱买碗具,所以新年的时候正好借着换新的由头,会添置一些,也不是贵重的瓷器,主打一个喜庆。

今年购入的6碗6筷的套装,碗的外观是大面积的白色,碗内有“大吉大利”字样,跟新春的氛围倒是很搭,新年用它一定棒极了,满心满眼的祝福,用它装食物都会变得变香了。

⑶个人类——新年就要美上加美

小时候总是很期待过年,因为不仅能吃到好多零食(嘴馋),还能收红包(重要的零花钱来源),还有大年三十必备环节—洗完澡后换上新的衣服。

新年换上新衣服,寓意着新年新气象,破旧立新,用全新的状态迎接新的一年,这种习俗能追溯到宋代时期,新年“长幼悉正衣冠””,与舞龙舞狮、贴春联、放鞭炮、挂灯笼一样,是春节除旧迎新的重要习俗。过年换新衣服还要是红色,红色是中国的喜庆色,意味着能辟邪吉祥,能给人带来好运。

现在过年穿新衣服,除了辞旧迎新,还有对传统习俗的精神认可。虽然日常买的衣服不在少数,但我依然会在春节给自己还有家里人添置新衣。今年的新衣,依旧是主打一个喜庆,虽然不是正红,但也是喜气的颜色。

短款的粉色羊绒大衣,质感很不错,双面羊绒垂感很赞,短款的设计对小个子也更加的友好。期待新年美美的出门。

二、写在最后

春节真的越来越近了,新年的仪式感还是不能少,以上6款低成本换新好物,推荐给需要的小伙伴,希望大家都能过上欢乐喜庆年。

吉年祥盛蜂窝球纸拉花灯笼生日派对装饰婚房婚庆礼背景墙商场布置红色蜂窝球25cm1个

¥6.6起 去购买

星爸和纸胶带黄色瓷砖美缝高粘分色纸喷漆装修美纹纸1cm宽*50米长

¥4.5起 去购买

费林斯曼新年乔迁之喜装饰发财果摆件搬家礼物过年春节抱抱福桶2024龙年福满财旺-中号-

¥59起 去购买

realpurity新中式平安喜乐书法小相框摆台乔迁新居画框家居软装装饰摆饰礼物方4-平安喜乐方4寸

¥17起 去购买

帝造平安喜乐摆件家居装饰品客厅电视柜酒柜玄关乔迁之喜新居桌面摆台平安喜乐

¥16.8起 去购买

芍萌新年桌布免洗防油防水圣诞圣诞节氛围感春节主题红色餐桌布茶几布红色格纹65*65cm【适合当盖布】

¥78起 去购买

京东京造40支新疆棉A类床上四件套梦之花园系列1.8米床铃兰花开

¥299起 去购买

¥16.8起 去购买

女羊绒外套女士双面天丝外套纯色圆领单排扣百搭休闲粉红色S

女羊绒外套女士双面天丝外套纯色圆领单排扣百搭休闲粉红色S

¥348起 去购买

寻年味 绒布福字门贴新年装饰用品春节过年场景布置大门福字剪纸客厅挂饰

寻年味 乔迁福字摆件装饰品立体福字门贴绒布乔迁之喜室内房间门小摆件福

寻年味 福字帖2024龙年新年春节入户门立体装饰墙贴过年磁吸胶贴福字门贴

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

新新精艺 名典系列 新年高雅红包 10个装

寻年味 福字门贴2024龙年创意新年装饰春节过年仙鹤福2个装

寻年味 龙年2024新款福字门贴新年装饰春节磁吸立体入户大门贴纸过年年画

寻年味 2024新款新年乔迁之喜立体福字摆件客厅新居装饰摆设年会场景布置

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

旅游手持小横幅露营团建户外派对春节聚会新年条幅拍照道具

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 春节生日装饰led小彩灯闪灯串灯 10米100灯彩色

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

宫薰 中国结 春节新年装饰品中国结挂件大号

QW 青苇 LED电子蜡烛灯 玫瑰花瓣套餐 情人节生日礼物表白求婚 婚房布置 结婚用品

新新精艺 中国结12#福板对装

新新精艺 中国结12#福板对装

寻年味 2024龙年新年装饰品大红挂壁灯笼户外大门阳台创意中国风挂饰春节

新新精艺 加厚马卡龙气球100个装 户外乔迁 布置婚房派对 表白开业

寻年味 2024过年春节场景氛围立体福字摆件乔迁之喜新年装饰新居客厅布置

梵冰 2024国潮龙年春节元宵手提灯笼节日装扮灯笼手工DIY儿童灯笼批发