2024-01-24 13:29:07 0点赞 0收藏 0评论

自从有了二胎之后,可以说没有睡一个囫囵觉,刚开始一宿起床三四次给孩子喂还能坚持,后来来到了“二月闹”整宿整宿的不睡觉,实在是煎熬,为了防止肠绞痛,益生菌,肚脐贴都安排上了,可孩子还是睡不好要哭闹,经常抱着睡着了,放下就哭。唉,宝宝睡不好真的非常焦虑,很担心影响他发育,而且总不能整晚这样抱着吧,对孩子的脊柱发育也不好呀,宝妈宝爸也睡不好,简直愁死了。

于是就在网上看宝妈们的分享,看到了这款TCSC潼芯盒子胎婴舱A1,是给宝宝进行睡眠监测的床中床,据说可以了解宝宝的睡眠数据,抱着试试看的态度也入手了,使用几天后自己的收获非常大,以前总以为宝宝只要睡够了就行了,没想到还有这么多维度的睡眠标准。不得不说,目前使用有段时间了,我们对宝宝的睡眠情况也更了解了,也更知道怎么去调整宝宝的睡眠了,今天跟各位宝妈宝爸们分享下我的使用体验。

产品介绍:

包装我这里就不介绍了,咱们直接看实物吧,这就是TCSC床中床的本体了,个头很大也比较重,它的三围尺寸为906628145mm,0~12个月的宝宝都可以使用,当然这也是宝宝人生中的第一张小床。

开箱取出来的第一眼,就被他的这个造型给萌住了,它的外形是个不对称的椭圆形设计,看样子倒像是个“芒果”。床体的中心位置较低,四周较高,采用的是宫型环抱式设计,中间要比四周低,会给孩子一种包裹感,孩子躺在里面非常的有安全感。整个床体有5°的倾斜角度,可以防呛奶。

床体中心有着TCSC品牌LOGO,这个LOGO摸上去有很强的的阻尼感,起到了不错的防滑效果,孩子躺在里面不会溜下来。床体周边做了圆弧设计,平时孩子趴在上面,小手小脚放在上面都非常舒适。

在中间TCSC潼芯盒子的Logo下方的位置,能够摸到一个稍有一点点硬的长条形装置,这个就是用来感应监测婴儿睡眠时候的呼吸频率和心率的部件了。

由于是婴幼儿使用,可与身体直接接触,它采用的面料也是相当安全,看了下也是A类母婴级的材质,0胶水、0甲醛、0荧光剂,它的外套可以换洗,摸上去非常的细腻,就跟冰丝一样的触感。细节方面,针脚缝合的地方也非常细致,没有任何的线头,跳针的情况。它的外套上面设计了拉链,是可以拆卸清洗的。在拉链头的地方,还做了收纳的包角,这样拉链头就可以很好的隐藏在里面了,不用担心会划伤孩子皮肤。

去掉外套之后,内部就是这个样子了,它的内胆是高弹记忆棉,非常柔软有弹性,用力按压下去会迅速的回弹,宝宝躺在上面,可以完美的贴合身体,给予足够的支撑力,这样对于宝宝脊柱的发育也能起到很好的保护作用,用材很讲究。

全方位监测宝宝睡眠,科学养娃助睡!TCSC潼芯盒子胎婴舱体验全方位监测宝宝睡眠,科学养娃助睡!TCSC潼芯盒子胎婴舱体验全方位监测宝宝睡眠,科学养娃助睡!TCSC潼芯盒子胎婴舱体验

这是它的核心部件:进行数据监测的盒子,它的外形就像是个小飞碟,很具有科幻色彩。

监控盒子上面设计了LED指示灯带,配对好之后会呈现暖白色灯光,如果断联则是红色灯光,如果电量不足的话,盒子中间的LOGO会亮起。监控盒子外侧机壳上面设计了很多的开孔,除了增加光效颜值,散热之外,还内置了外放喇叭,可以播放各种安抚音乐。

我家宝宝目前才2个多月,正是经常哭闹的时间段,买来的当晚就给使用上了,确实很有效果,晚上很难哄睡的他,躺在上面很快就能安静下来,适当的拍抚很快就能入睡。让我们做宝爸宝妈的省心不少,也减少了很大的负担,起码晚上能睡个好觉了。

而有了这款小床,当孩子有困意的时候,就可以把放在上面,加上四周环抱式的设计,让孩子特别有安全感,就像是在妈妈子宫里面那样,入睡也更加迅速,而且惊厥也减少了很多。

特别喜欢这个小床的外形设计,从侧面看孩子的整个身体可以内嵌在里面,这环抱式设计做的确实很到位。

由于床体的材质比较柔软而且支撑性好,孩子的头部,腰部,腿部等位置都能够很好的贴合,给予完美的支撑,比抱着还要舒服。

使用体验:

说完细节,我们就来实际体验下吧,该轮到我家的小元宝上场了。在使用前,我们先详细介绍下如何配对链接。首先第打开微信搜索小程序:TCSC潼芯盒子,初次登录需要注册。个人觉得小程序比APP要好用一些,不用安装,开启微信就可以查看宝宝的各项数据,非常方便。

注册完成之后,就是添加宝宝信息,添加设备。如何添加设备其实说明书上面也有详细说明,我这里简单说下步骤。添加设备前,需要将网关通电,让网关跟监测盒子自动连接,连接成功后,监测盒子的红灯会变成白色灯光。

随后打开小程序,将网关和小程序连接,先长按网关上面的配网开关,此时网关的灯光为变为白色呼吸灯闪烁后可手机点击开始配网,输入WiFi密码,然后等待配网成功即可。过程其实并不复杂,整个过程最多5分钟就可以完成配网。配网成功以后我们小元宝躺在上面睡觉,就可以监测孩子的睡眠了。

接下来我们再来看看小程序里面的睡眠监测数据吧。

第一页的左侧有个当前状态,这个图标可以看见宝宝的在床状态,是不是睡着了、有没有体动,然后往下滑可以看见有一个弧形图他表示宝宝的活跃安稳状态,越往左表示宝宝处于深睡状态,反之往右表示宝宝处于清醒状态,中间就是表示宝宝目前处于浅睡状态。

然后下面是睡眠时长相关的数据这个是反应了宝宝的“本次睡眠时长”“当前睡眠日总时长”。“本次睡眠时长”是指宝宝的这一次躺在上面的单次睡眠时长,“当前睡眠日总时长”是指一个睡眠日宝宝睡着的总时长,当天晚上8点到次日早上8点为一个睡眠日。

再往下看可以看见宝宝的“睡眠呼吸率”和“睡眠心率”,这个两个数据是每分钟实时更新的,这两个数据都是可以点进去看详细解析的,日周月三个维度都有的。

再往下可以看见健康提醒,有“呼吸异常提醒”“心率异常提醒”“风险预测提醒”三种,假如出现了一些异常情况,比如被子捂住口鼻,重物压到了,就会通过短信的方式提醒,这个功能太好了,有时候确实没办法时时刻刻都盯着宝宝,这样安心多了,当然这个只是预防,我们作为父母的还是多关注得好。

再往下看就有今日睡眠情况和往日报告,今日睡眠也是“睡眠时长”“睡眠健康”“睡眠质量”“觉醒习惯”四个维度去分析的,,像深睡时间,浅睡时间,睡眠的次数,睡眠中动了多少次这些都做了监测 。这些数据平时我们是没办法知晓的,但是有了这款TCSC床中床,我们就可以对孩子的睡眠情况有个详细的了解,有什么异常情况也能够及时发现。

我觉得我最喜欢的就是这个多维数据报告,还有睡眠评分,可以从里面看到宝宝的每日睡眠情况的评分,每次小元宝睡的好我们做父母的就挺开心的,睡的不好的时候也能点击查看是什么原因导致的,这样也能方便我去给小元宝进行睡眠管理。

检测的数据准确度还是很高,很灵敏的,而且这款TCSC胎婴舱A1无需穿戴任何设备,也无需插电就可以捕捉床上的信号,这样孩子只需要躺在上面就可以准确感知当前的各项状态,个人觉得很神奇。

另外这个还可以通过小程序来给宝宝播放音乐,有早教音乐和睡眠安抚音乐,像我平常哄睡宝宝就是快睡的时候就把他放在床上,然后播放音乐安抚,这样一会儿就睡着了,感觉还挺方便的。

以上就是我对这款TCSC潼芯盒子胎婴舱A1的体验分享,宝爸宝妈觉得怎么样呢?最后简单总结下。

体验小结:

自从有了这款TCSC睡眠监测床中床以后,的确给我们做家长的减少了很多的负担,久抱直接不存在,哄睡也简单了,入睡也快了,特别省心。重要的是它能对宝宝的睡眠有个详细的记录和分析,让家长们一目了然清晰的了解宝宝的睡眠情况,如果有异常,父母也好主动的去管理宝宝的睡眠。如果你家也有小宝宝的的话,正好在适用范围内的话,推荐你体验下这款TCSC睡眠监测床中床,不会让你失望的。

TCSC潼芯盒子睡眠监测胎婴舱A1

ANGI BABY 婴儿可拼接床带尿布台 莫兰迪灰 尿布台+椰棕

婴儿多功能护理尿布台

婴儿多功能护理尿布台

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

gb 好孩子 MC306-J311 婴儿床 原木色

BoBDoG 巴布豆 Log系列 601-2 森呼吸婴儿床 120*65cm+椰棕床垫 4cm

费林斯曼 尿布台婴儿护理台多功能操作台新生儿抚触台宝宝洗澡换尿布台 银河灰

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台多功能可折叠-莫兰迪灰PROMAX款-直播专享

COOL BABY 酷豆丁 婴儿床可折叠拼接大床便携式床移动新生多功能移动式宝宝床

babycare BC2010003 婴儿尿布台

babycare BC2010003 婴儿尿布台

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床 含床垫+置物篮+固定带

coolbaby 婴儿床可调高度可移动拼接床多功能折叠新生儿宝宝床灰色基础款

ABCmokoo 尿布台婴儿护理台新生儿换尿布抚触多功能可折叠-莫兰迪灰PRO款

ABCmokoo 折叠婴儿床拼接大床多功能新生便携可移动宝宝床-莫兰迪灰AIR款

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

elittile G607 四代婴儿床 烤漆离子灰

babyviva 儿童玩具收纳架落地多层家用宝宝置物玩具架简易分类整理箱储物柜

ABCmokoo 婴儿床折叠宝宝床可移动新生儿多功能拼接大床-吉拉法鹿SE款

zhibei 智贝 婴儿床实木无漆多功能带尿布台新生儿宝宝可拼接加长儿童床ZB698