比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

2024-02-09 07:59:08 0点赞 0收藏 0评论

说起《本能》总会让人想起很多故事,也会想起很多人物和物体,比如美女、作家,警探,床戏等等……

其实在《本能》推出前,一部类似的电影也引起了很多的注意力,而且基于男主的演技和地位,这部电影还是获得了很多的关注度,只是相比《本能》又弱了一些。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

今天我看过了这部电影,自我感觉而言也真的不比《本能》差多少,加上阿尔帕西诺的加持,这绝对是一部好电影。

不卖关子了,电影的名字叫做《午夜惊情》,阿尔·帕西诺和艾伦·巴金联袂主演的一部电影,剧情还是相当不错的。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

和《本能》的开放式结尾不同,这部《午夜惊情》的结尾更加闭环,没有留给观众太多的遐想空间,这也许就是这两部电影的差距吧。

故事也是以凶杀案为引子,不同的是对阿尔帕西诺饰演的男主弗兰克有了一些特殊的人设设定,说他在警局升职无望,家庭经营的乱七八糟,被妻子甩了,开始酗酒,破罐子破摔之类的,算是那个年代男人的一些特质吧。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

这种很丧的文化好像有段时间在美国比较盛行,比如尼古拉斯凯奇主演的《离开拉斯维加斯》就是这类的风格,为此凯奇获得了奥斯卡小金人。不过后来凯奇真的堕落了,大家还真的不喜欢他了。

回归主题,弗兰克开始饮酒买醉,没事儿还经常骚扰自己的前妻,完全是一个无赖的样子,哪里看都不是一个好警察。直到他的辖区出了凶杀案,一个男人被杀死在床上,赤身裸体。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

而房间里还播放着浪漫的音乐,让人感觉有些诡异。

虽然弗兰克看起来不学无术,可是面对案子却有着自己独到的见解,他很快就告诉领导自己的推断,男人是被约会情人杀死的,而这个约会对象是男人新认识的,理由是如果是老相好不会如此浪漫地播放音乐。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

领导指派舍曼作为弗兰克的搭档,然他们联手破案,当他们还没有太多线索的时候,第二起凶杀案也出现了,同样的手法,同样的音乐,让弗兰克舍曼感受到了压力。

可是不久他们就发现了两位死者的共同之处,那就是他们都在报纸上刊登了交友信息,而且那信息很有诗意。弗兰克认为这就是他们遭到杀害的引子,由此他们又在网上找到了另外一个写了同类交友信息的人。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

可是让人意外的是这个男人竟然有着幸福的家庭,当弗兰克和舍曼说明来意的时候,男人拒绝了两人的要求,还以两个人侵犯隐私为由把他们请了出去。

果然不出弗兰克所料,男人很快被杀。这下线索好像全部都中断了,无奈之下,两个人决定使用最后的计策,那就是让弗兰克发表类似的交友信息,吸引杀手的到来。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

于是弗兰克开始频繁和女人约会,可是这些人都没有进入弗兰克的法眼,直到弗兰克遇到了海伦,这个和当年导致特洛伊城被屠的王后同名的女人也是一个大美女。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

海伦的出现让弗兰克看到了一丝曙光,两个人的情感拉锯战开始了,有意思的折腾我这里不过分赘述,不过据说当年有人看到海伦和弗兰克的床戏以后很生气,说海伦完全配不上弗兰克,毕竟当初的阿尔帕西诺已经是顶级巨星,而出演海伦的演员艾伦·巴金却没有那么大的名气。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

据说当年在阿尔帕西诺巅峰时期,很多女影星都想和他搭戏,以和他出演床戏为荣,不得不说阿尔帕西诺还是相当有个人魅力的。

比肩《本能》的情爱凶杀片,探案者坠入情网,凶手深藏身后

至于海伦是不是杀人凶手,我不过分剧透了,大家自己找电影观看吧,文中图片可以获取。