用卷发器伤头发吗?谨防四大副作用弊端!

2024-02-08 21:08:10 0点赞 0收藏 0评论

卷发器(又名直发棒、夹发板)在美发界一直扮演着不可或缺的角色,为用户提供多样化的发型选择。但近几年关于卷发器的各种负面消息也屡见不鲜,比较常见的就是吐槽卷发器会引起头发损伤问题的,如头发烫焦、干燥、分叉等等。到底卷发器会伤头发吗?作为好物测评达人,今天我就针对这一问题带大家全面认识卷发器,并教会大家如何规避劣质卷发器的危害,想入手卷发器的朋友赶紧来了解下吧。(下图是我近期测评过的卷发器)

用卷发器伤头发吗?谨防四大副作用弊端!

一、用卷发器伤头发吗?四大危害汇总!

用卷发器伤头发吗?网络上关于卷发器的各种负面评价也并非是空穴来风的,如果大家使用了劣质卷发器,不仅打造发型的效果不理想,还很容易给头发带来一些伤害。劣质卷发器的危害主要表现在以下四个方面:

危害1、造成异味沾染头发

使用低质量的产品可能会散发刺激性的异味,这不仅会影响大家的使用感受,还可能对发质造成长期潜在的损害。

危害2、对头发的伤害很大

频繁使用热工具对头发造成的伤害是相当严重的。当加热温度过高或温控不稳定时,这种伤害尤其明显,因此我们需要格外小心。

危害3、设计不合理有可能出现烫伤

为了达到持久的发型定型效果,通常需要使用高温熨烫工具。然而,许多设计不合理的产品可能会增加烫伤的风险。

危害4、材质劣质造成隐患

使用廉价的线材和劣质的夹发板产品存在潜在的火灾风险,这是非常危险的。

二、警惕卷发器行业四大智商税套路!

用卷发器伤头发吗?上面这种种危害让很多人都遭受了不必要的伤害,因此我们必须找出其危害背后的真正原因来,然后加以避免。那劣质卷发器为什么会有危害呢?大家看下面这张附图,该图罗列了大家卷发器常见负面评价的统计数据,而负面评价很多都是因为遭遇了头发损伤问题,因此该图也充分地说明卷发器头发损伤原因的分布情况。从该图来看,卷发器产生危害的原因主要是选购不当,我这里经过分析后给大家进一步做了提炼,总结了下面四个容易踩雷的智商税套路,大家千万要警惕起来。

1、标负离子参数

一些电夹板产品虽然配备了负离子技术,但是某些不良商家会通过夸大宣传负离子的浓度参数来吸引消费者,但实际上不仅没有明显的负离子养护效果,还有极高的伤发概率。而且我们在选购直发夹的时候,不能仅追求高浓度的负离子,负离子渗透吸附效果和长期使用的输出衰减度才是决定负离子技术性能优劣的因素。

2、220℃高温

市面上有众多电夹板产品会模仿海外的品牌,设计出220℃的超高温对头发进行软化定型,并且宣称温度越高则定型效果越好,但其实电夹板合适的温度范围在100℃~200℃之间,过高的温度会对头发造成不可逆转的损伤。

3、档位过多

目前部分电夹板产品会设计许多的温度档位,但是过多的档位不仅会加大我们操作难度,而且一些产品各个档位之间的差别并不大,不能精准地对国人不同的发质情况进行适配,建议选择各个档位温度跨度大的产品。

4、自动卷发

具备自动卷发功能的电夹板可以将头发放入卷筒内,卷筒可以自动旋转,将头发缠绕在卷筒上,同时加热使头发定型,从而实现卷发的效果。但是自动卷发功能每次的卷发量很少,如果是厚长的头发则是要花费大量的时间才能完全卷完,而且无法对发根部分的头发进行操作,还容易卡到头发。如果是短发的话也是完全卷不上的,所以自动卷发并不适合中短发。

三、卷发器选购八大指南分享,教你规避危害!

用卷发器伤头发吗?从前面的分析来看,产品能否正确选购,基本上决定了卷发器会不会伤害头发,这就提醒我们,在选购卷发器时一定不要出错,那优质卷发器该怎么选呢?我为大家提供八个卷发器选购指南。

1、选择专业度高的品牌

专业品牌会对卷发器的核心性能进行技术调校,以确保热补偿速度和温控精准度。这可以保证卷发器的温度在设定范围内稳定控制,避免过热或过冷对头发造成损伤。此外,专业品牌的卷发器还可能配备负离子渗透技术和生物膜技术。负离子渗透技术可以帮助头发更好地吸附定型产品,增加发型的持久度。而生物膜技术则可以形成保护膜,减少高温对发质的损伤,同时滋养头发,使其更加健康。

2、更推荐直卷一体类型的产品

直卷发器通常有三种类型:卷发器、直发梳和直卷一体。每种类型都有其特点和适用场景。其中,直卷一体的产品是最推荐的选择。卷发器主要用于卷发,操作相对简单。然而,卷发器的缺点是卷发角度是固定的,无法提供多样的发型效果,并且在使用过程中容易烫伤皮肤。直发梳的造型效果比较单一,主要适合用来打造直发造型。不过直发梳的定型效果没有其他类型的直卷发器产品好。

3、选择好的发热体材质

优选MCH金属陶瓷发热体的卷发器更为理想。MCH发热体具有许多优点。首先,MCH发热体升温速度更快,能迅速达到所需温度。而且MCH发热体的热补偿速度也更快,能够及时调整温度,保持稳定的加热状态。

4、选择性能抗衰减技术

具备性能抗衰减技术的卷发器通常更加坚固耐用,能够长期保持稳定的发热性能和负离子效果。可以提高更好的头发定型效果,降低对发质的损伤。因此,在选择卷发器时,注意选择具备性能抗衰减技术的产品是明智的。

5、保证温控精准度

选择具有高温控精准度的卷发器是至关重要的。这些卷发器通常采用高品质的发热体材质、先进的温控芯片和敏感的传感器,能够实现精确的温度控制。这表明卷发器可以提供稳定的温度输出,确保头发得到适当的加热,从而获得更好的定型效果,并减少对发质的损伤。

6、保证负离子渗透效果

在选择卷发器时,建议选择专业品牌,它们关注负离子的渗透吸附效果和输出衰减度,并进行相应的技术调校。这样能够确保负离子能够充分渗透发芯,提供更好的滋养效果,并长期保持负离子的功效,实现持久的养发护发效果。

7、优选生物膜技术

选择具备生物膜技术的卷发器可以在烫发过程中提供更好的保护。它们能够释放活性成分,滋养头发,减少损伤,还会形成保护膜,有助于保持头发的健康状态。这样可以在使用卷发器时更放心,同时获得理想的定型效果。

8、保证合适功率

选择适中的功率对于卷发器来说是重要的。适度的功率能够提供稳定的升温效果,同时避免能耗过高和安全风险。35瓦左右的功率通常能够满足大多数人的需求,提供快速且稳定的升温能力,帮助实现理想的发型。

看到这里,大家对如何选择卷发器应该有一定了解了,但目前市面上的卷发器品牌很多,虽然它们都宣扬自己的产品不伤头发,但真正做得到的少之又少。为了帮助大家选到性能强、不易伤头发的产品,我找到了专业调研机构所做的卷发器核心指数测评对比图供大家参考。

用卷发器伤头发吗?谨防四大副作用弊端!

就实测结果来看,初扉无疑是综合表现最好的,是唯一彻底解决伤发问题的品牌。它家常常出口欧美、日韩,罕见在直卷发器中融入大量不伤发、养发生物科技。最近直卷发器行业问题频发,商家追求自动化、高颜值、易便携等噱头,实则产品存在损伤头发的危害隐患。初扉主打十层不伤发、养发的生物黑科技,实现多项头发“护养”数据国内领先,高达两千元高端机型持久定型效果提升82%,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝韧性、水润度等提升115%以上,罕见获得欧盟等国认证。它家从不做广告,而是纯粹专注死磕“不伤发、养发”生物黑科技,被头部权威检测机构誉为直卷发器“养护”新标准,是公认的戴森最佳平替!受到多达500多位时尚博主的认可,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉专注于B2B“医学养肤养发”技术,坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!它独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,降低97.3%的头发损伤率。为达到更好的持久定型效果,初扉使用的千元级选材用料,MCH 发热板和AE级陶瓷釉面板等,热补偿速度快且持久定型效果出色。其负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,松下产品有高级的渐变色,整体来说比较小巧便携,握感还挺舒适。戴森的价格偏贵,造型定型效果蛮持久,品质做工相对来说是比较不错的。

用卷发器伤头发吗?谨防四大副作用弊端!

四、使用卷发器的五大好处盘点!

用卷发器伤头发吗?只要大家能按照上述八大指南去挑选产品,就可以买到优质专业的卷发器,有效规避伤头发的危害,而且一款专业优质的卷发器,只会给我们带来好处和帮助。卷发器的好处主要有以下五个方面。

1、能够兼容各种发质

专业的卷发器适用于各种不同类型的发质。不论是柔软的头发还是粗硬的头发,都可以通过卷发器进行定型。对于柔软的头发,可以使用较低的温度和较轻的夹力,以避免对头发造成损伤。而对于粗硬的头发,可以适当提高温度和增加夹力,以达到更好的软化和定型效果。

2、能够迅速的做好造型

卷发器通过夹发的方式,能够迅速实现头发的卷曲、拉直等处理,从而改变整体发型。这使得卷发器成为那些经常需要变换发型的人的理想选择。卷发器具有更快的定型速度。它们通常具备加热快速的特点,可以在短时间内达到所需的温度,从而迅速对头发进行定型。这对于那些生活节奏快、时间紧迫的人来说尤为重要。

3、满足各种需求

卷发器能够根据个人喜好和发质情况,提供多种定型选择,满足不同的个性化需求。您可以根据自己的喜好和场合,选择合适的温度和时间,通过卷曲、拉直、内扣、外翻等方式,打造出各种不同的发型。如果您喜欢自然的波浪卷或纤细的直发,卷发器可以帮助您轻松实现。通过调节温度和夹持时间,您可以根据自己的发质和发型需求,创造出理想的卷度和质感。

4、有着更好的安全性

卷发器的温度调节功能使得我们能够根据自己的发质和需要,选择适当的温度设置。相比较高温的烫发和染发过程,卷发器使用的温度通常较为温和,可以更好地保护头发的健康。

5、使用方便

相比去理发店进行发型设计和定型,使用卷发器可以节省大量的时间和精力。不再需要排队等候或预约理发时间,也不需要每天早上花费大量时间来打理头发。只需几分钟的时间,就可以在家中自己完成理想的发型。

用卷发器伤头发吗?关于这个问题今天就给大家讲解到这里了。卷发器确实存在伤头发的情况,但并不可怕,因为我们完全可以通过购买到专业优质的卷发器来规避这些危害,因此希望大家能重点关注下本文中对于四大智商税套路和产品八大选购指南的介绍,都能选到一款专业优质的卷发器产品。

Dyson 戴森 Corrale系列 HS03 美发直发器 玫红银色

ghd S7N2CN 卷发棒 经典黑 礼盒款

ghd S7N2CN 卷发棒 经典黑 礼盒款

PHILIPS 飞利浦 BHS515/05 卷发棒 白色

PHILIPS 飞利浦 BHS515/05 卷发棒 白色

初扉直卷一体卷发棒 电夹板 直发器 直卷两用 负离子精油养发不伤发 直卷发一体机 欧盟认证 MAX

dyson 戴森 HD15 新一代吹风机 负离子 家用吹风机 快速干发 不伤发 海外版新年 蓝彩朱红礼盒

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15普鲁士蓝

松下(Panasonic)家用电吹风机大功率1700W冷热风水负离子便携可折叠恒温速干吹风筒 EH-NE61-P405

戴森新年特别版笔记本

戴森新年特别版笔记本

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 套装 彩陶波普HS05彩陶波普色

松下 缤纷筒高速吹风机负离子 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K莫奈绿

松下缤纷筒高速吹风机 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K 毕加索黄

dyson 戴森 Corrale HS07 无绳美发直发器 卷直两用 藏青蓝色海外版新年

松下(Panasonic)NW90礼盒

松下(Panasonic)NW90礼盒

松下缤纷筒高速吹风机负离子 低噪音大风力负离子电吹风速干护发家用大功率吹风筒 EH-NE7K 达芬奇白

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 旗舰套装 蓝彩朱红

dyson 戴森 新一代吹风机电吹风负离子护发家用 女 HD15 玄武岩黑金色 新年女 HD15 玄武黑金色

松下(Panasonic)吹风机高速大风力家用电吹风负离子护发大功率护发吹风筒缤纷筒 EH-NE7H 莫奈绿 【高速聚风智能温控】莫奈绿

【】松下吹风机男士家用水负离子恒温护发NA9K电吹风

【】松下吹风机男士家用水负离子恒温护发NA9K电吹风

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消