晒晒我妈买的7个“便宜货”,当初的我:瞧不上,现在的我:真香

2024-02-01 15:13:07 29点赞 178收藏 16评论

以前我妈买东西都专挑便宜货,我总是看不上,经常吐槽她贪便宜买的都是鸡肋。

但经历过几次真香现场后,我对我妈真的刮目相看了,没想到她网购回家的这些小东西着实好用,下面就给大家晒晒她买的这些“便宜货”。

01、透明防油贴

以前我是种草过无数的清洁工具,到头来还不如老妈买的一张贴纸。

一个劲买了很多厨房油污清洁用品,到头来闲置居多,直到老妈买了这种透明的防油贴,我算是明白了,要论生活智慧,还得看咱妈!

她在燃气灶后面的墙面贴上防油贴后,隔绝油污绝绝子,油污完全侵不过去,贴上后很丝滑,沾上油污轻轻一擦就干净了。

而且因为是透明的,存在感很低,隐形效果不影响厨房的整体颜值。

使用几个月脏了再更换一张,撕下来墙面依旧干净如新。

02、仿百叶窗贴膜

我真没想到我妈十几块钱买的贴膜比几百块钱的百叶窗还香!

这种仿百叶窗的玻璃贴纸,不仅有以假乱真的效果,价格也亲民,又易于清洁,真的好赞啊!

我家卫生间的窗户以前是装的百叶窗,用一段时间后叶片上积了很厚一层灰尘,我妈看不下去了,将百叶窗拆了,直接买了这种十几块钱的仿百叶膜贴上。

两个卫生间都贴上了这种贴膜,效果真的很满意,我为什么要说仿百叶窗贴膜好呢,主要是以下这几个优点:

• ①、价格便宜,用水冲冲就干净了。

• ②、颜值在线,透光不透人。

• ③、静电吸附,贴起来很简单。

• ④、脏了、旧了可以撕下来随时更换新的。

03、拖把挂钩

老妈对卫生间的收纳有良好的规划,能够放进柜子的就放进柜子,能够挂在墙上的就挂在墙上。

整洁有序,方便拿取,还节省空间。特别是对于拖把、扫把、簸箕、刷子等等,她都是将其挂在墙上的。

很多人可能会将拖把和扫把直接放在家里的某个角落,这样不仅有卫生死角,还会显得乱糟糟。

如果你家也是这样,建议学我老妈这样,在墙面上免打孔安装拖把挂钩,将湿漉漉的拖把上墙,这样整洁不占地方,拿取也方便!

如果你家的拖把是放在阳台上的,也可以在阳台墙面贴一个。

04、水槽过滤网袋

我妈还一次性买了200个水槽过滤网袋,我第一次用的时候就感叹,好实用!

过滤效果非常细致,能够过滤掉非常小的杂质,使用后直接提起来丢掉就好,再也不用费时费力地手抠垃圾了。

每次手抠垃圾的时候都很让人郁闷,自从有了这种过滤网袋,就再也没烦恼了!

早知道有这个小东西, 谁还会花几千块钱去安装垃圾处理器呢?喝完的茶水、随手扔的鸡蛋壳,甚至是滚烫的火锅底料,全都能倒进去,而且不用担心被烫伤。

这种过滤网是一次性的,直接套在水槽上就可以了,用完直接扔进垃圾桶。这样再也不用担心下水道被堵了,非常实用哦!

05、柜门防尘条

衣柜、酒柜、橱柜缝隙大,总是担心虫子、灰尘不请自来?

如果你也有这方面的困扰,那就要将我老妈买的这种防尘条推荐给你,它不止防尘防虫,还消音,可以完美地贴合衣柜门,填补过大的衣柜缝隙,让你家的柜子里面再也不用害怕受到灰尘的侵扰。

而且,它还有防尘条和防撞条的设计,可以有效保护你的柜子,让它们始终保持崭新的样子。

我家自从用上这个防尘条后,柜体内基本上没什么灰尘,虫害,感觉干净多了。

06、衣柜抽屉式收纳盒

衣柜里面常显得凌乱,主要是由于分类空间设计不合理、归类不清晰导致的。

起初因为做抽屉太贵,很多都采用的隔板,即使平时将衣服叠放得整整齐齐的,但只要拿其中一件衣服,其他的衣服就会跌落弄乱了。

后面,老妈入手了一些抽屉式收纳盒,这用起来就方便多了。

这种抽屉盒抽拉起来非常顺畅,不会卡住,不同尺寸的抽屉可以连放或堆叠组合在一起,叠放在一起拉动时也很稳定。

其实这种收纳方式在日本主妇的家中很常见,收纳效率高,容量大,相当好用。

按照尺寸随便搭配,根据季节的变化对衣物进行分类,一目了然,拿取方便,还能防尘。

相较于直接在定制柜上做抽屉,这种方式更便宜更灵活。

07、水压喷枪

自从我妈入手了这个以后,我觉得每个家庭都应该备一个水压喷枪。

真的太实用了,只需要轻轻一按,就能喷出细腻的水柱,简直是我的洗车清洁必备神器。

当然,我妈不是买来给我洗车的,而是用来清洁卫生间的,冲洗马桶,还可以用来洗脚、洗浴缸和卫生间的墙壁地面。

而且,喷头可以360度旋转,水压可以随心调节。而且还能省水。

文末总结:

以上就是我妈买的7个“便宜货”,当初的我:一眼也瞧不上,现在的我感觉:真香!

在生活中,一些小而实用的家居用品,常能带来意想不到的实用效果。希望大家都能发现更多实用又便宜的生活小工具,让生活变得更加便捷、舒适哦!