重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏

2024-01-23 11:39:06 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家发现没有,现在很多以前觉得很鸡肋的科技产品,现在都变得越来越好了,就比如TWS耳机,刚开始苹果把3.5mm耳机孔去掉,推出TWS无线耳机后,网上是一片骂声,但是骂过之后,市面上就如雨后春笋一般,出现了许多无线耳机品牌和产品,那时候,我也买过个国产的耳机,续航极端,音质大不如有线耳机,续航还特别短,而且价格还不便宜,感觉完完全全是智商税,因此好多年都不去关注这类无线耳机产品了。

重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏

过了几年,发现身边越来越多的人都不戴有线耳机了,都是用的无线蓝牙耳机,正好,看到了塞那做了一款开放式蓝牙耳机,欧阳娜娜代言的这个耳机,这个耳机的普通耳机仓不一样,塞那给做了块类似智能手表的屏幕上去,并且耳机仓还能听歌,插内存卡,这设计非常新奇,搞得我也没忍住买了一个,型号是塞那S5 Pro,听了几天,聊聊我的心得。

重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏

首先,说下让我惊讶的几个点,先是耳机的设计,完全颠覆了我对普通耳机的认识,塞那S5 Pro采用的是开放式设计,无需入耳,就能听,夹在耳朵上,非常牢固,挺神奇的,不入耳的话,耳朵里就没异物感,久戴也不难受了,我特别喜欢这个设计。

重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏

单个耳机的重量也仅仅6g,佩戴一天也不觉得累。其实之前有听过骨传导的耳机,那种也是不入耳的,但是音质是真一般。塞那S5 Pro采用的是高分子钛振膜,大大降低了音乐失真,我试听,第二个让我惊讶的地方在于,竟然现在这种不入耳开放式的耳机也能做到音质这么好了?尤其是塞那S5 Pro的高频、人声部分,非常细腻,层次感分明,相当不错。

重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏

第三个令我感到惊讶的是,现在的耳机续航是真厉害,看来电池技术、和蓝牙5.3技术革新,让无线耳机的功耗和续航是越来越好了,塞那S5 Pro单个耳机内置50mAh电池容量,能够连续使用约9小时,配合500mAh的电池仓,最长能有48小时续航,非常强悍。

说到电池仓,这个电池仓还支持快充,2小时就能充满,最让我惊讶的是,这个电池仓还有块类似智能手表的屏幕,还能插TF卡,播放本地音乐,查天气、看时间,真的挺好玩的。

重新定义无线耳机:不用入耳,音质好听,耳机仓还是个智慧屏

不知道现在还有没有坚持用有线耳机的小伙伴了,我觉得真的可以去试试现在的无线耳机了,做得是真好,价格是真便宜,几百块钱,看来耳机市场卷一点还是好,消费者能得利,还能享受更好的体验。